Перейти к содержанию

У птенца серой вороны поджата лапка.

Zelc

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!
Помогите птенцу серой вороны!
Привезли значит мне птенца вороны.Птенец был выпаденцом,поэтому девушка его подобрала.Сейчас уже довольно взрослый,правда маховые перья не до конца открылись от перьевых трубочек.
С птенцом было все хорошо,стоял на лапках,бегал,прыгал.Девушка его отдавала,так как не было времени за ним следить.Везла на полу машины (на коврик положила).Когда привезла я заметил,что лапка подогнута.Она сказала,что возможно в машине повредил,так как они пару раз подскакивали,и что до поездки в машине все было отлично с лапами.Вторая лапка нормальный,держаться на ней пытается,но падает и подставляет крылья,чтоб удержаться.Сегодня заметил,что лапка эта время от времени очень сильно дрожать начинает!Также еще одна проблема.Когда я кормлю птенца,то еда очень долго находится в зобе.Конечно,еда потом проходит,но мне кажется,что это не нормально.
Прошу помощи,что с зобом и лапкой??Как лечить?

Zelc, я не ветконсультант, но у врана нет зоба.

Опишите рацион питания и условия содержания. В частности - выносили птенца на солнце или нет?

p.s.Вообще если вы из Москвы, то лучше сходить на прием к вету очно. Рекомендованные врачи по Москве ищите на форуме.

Ну,как это назвать.Зев,горло.Там очень долгое время еда находится у птенца...К вету не могу,времени совсем нет.Птенец до меня жил у девушки.У меня появился только вчера.На солнце выносили,но это явно не рахит.Мой ворон болел рахитом и я вылечил его,у него были совершенно другие симптомы.А у этого птенца поджата лапка,ему больно на нее вставать.Пока проблемы с лапкой,то живет в коробке.Кормлю мешанкой: тертое яйцо,тертая морковь,тертое яблоко,вареные каши (пшеничная,пшенная,гречневая),вареная куриная грудка,сырая говядина.

Ну,как это назвать.Зев,горло.Там очень долгое время еда находится у птенца...К вету не могу,времени совсем нет.Птенец до меня жил у девушки.У меня появился только вчера.На солнце выносили,но это явно не рахит.Мой ворон болел рахитом и я вылечил его,у него были совершенно другие симптомы.А у этого птенца поджата лапка,ему больно на нее вставать.Пока проблемы с лапкой,то живет в коробке.Кормлю мешанкой: тертое яйцо,тертая морковь,тертое яблоко,вареные каши (пшеничная,пшенная,гречневая),вареная куриная грудка,сырая говядина.

Загляните в горло на предмет налетов. Недавно были у врача, с нами сидела пациентка- воронка с трихомонозом.- все горло в пленках-налетах.
Лапку осмотрите на предмет деформаций. Скорее всего ушиб, но без осмотра врача и возможного рентгена нельзя утверждать. Наоборот сэкономите свое время если вовремя покажете врачу. Клиника Центр или врач Мария Маркина( Полосатая). Врач Лешкова, клиника 9 жизней в отпуске.

Лапка целая,в этом-то и дело.Никаких переломов,вывихов.А горло у нее чистое,если бы был трихомоноз,то я бы сразу это заметил и понял.

Лапка целая,в этом-то и дело.Никаких переломов,вывихов.А горло у нее чистое,если бы был трихомоноз,то я бы сразу это заметил и понял.

Относительно лапки возможно ушиб, когда в машине ехал. Не имею права давать лечебных рекомендаций в этом разделе, только в-голубином, просто скажу, что мы при ушибе лапки мазали мазью индовазин- два раза в день тонким слоем. Дня через три все прошло. Очная консультация для вас лучший выход. Нашла на форуме еще доктора Томашевского- клиника Белый клык и клиника Свой доктор.

Осмотрел хорошенько лапу.Все нормально.Нет не синяков,не припухлостей,кости не сломаны,кожица розовенькая.Что же это такое...

Zelc, вам бы, по хорошему, чем по интернету гадать, птенца ветеринару показать, анализы сделать, возможно, рентген. В Москве ведь есть такая возможность.

Zelc, вам к врачу надо по-хорошему. Посмотрите рекомендованных и везите птичку на осмотр. Ставить диагнозы вранам по фотографиям все равно что гадать на кофейной гуще...

А это че, еда разве в зобе? Это слизь какая-то. В любом случае надо мазок из горла на трихомоноз и кандиду . Для этих манипуляций рекомендую только врача Полосатую.
Диагноз быстро установите.
Лапку на месте синяка можно тонким слоем мазать троксевазином или индовазином два раза в день . Если на лапу вообще не встает- перелом не исключен.

Изменено пользователем dasha105

Да,это еда.Точнее куриная грудка,а не слизь.
Перелома,и трихомоноза у него уж точно нет!
Сегодня он тихонечко вставал на лапку на эту,но я ему особо не даю ходить и бегать.Чем больше лапа в покое,тем быстрее ему станет лучше.

У нас плохо все.Вторая,здоровая лапа сегодня оказалась вывернута!И сустав наружу!Как?!Как это получилось?!Что делать?!Я в смятении!

post-61039-1434373421_thumb.jpg

post-61039-1434373431_thumb.jpg

Zelc, зачем тогда подбирать третью птицу, если у вас "нет времени" и возможности показать ее врачу? Ну не лечат врачи вывихи и переломы на расстоянии :bang: Видео с кувыркающейся птицей не заменит рентген, а фото помета нормального анализа :(

Я понимаю,но не мог я бросить кувыркающеюся птицу...У нее скорее всего вертячка,как оказалось,так как голову при кормлении выворачивает.В Мск буду,как минимум через неделю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.