Оксана М Опубликовано 12 июня, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 12 июня, 2015 (изменено) Здравствуйте. Нашла на проезжей части сорочонка. Лежал нахохленный. Осмотрев, пришла в ужас, у него весь глаз опух, даже щелки не видно, понять не могу что это за шишка. Забрала домой. Начиталась на форуме, но похожего не нашла. Промыла глаз мирамистином, мазала левомеколем, капала левомицетином, но лучше не стало. В первые дни, общее состояние было ужасным, его трясло, голову наклонял в строну больного глаза и немного дергал ей, сидел нахохленный, из клюва сутки текла слизь. В течении двух дней кричал и дергал головой, выворачивался весь, крылья закидывал в разные стороны. Повезла к ветеринару сказали,что это гематома и прописали выпаивать антибиотиком Энроксилом, глаз пройдет сам. Уже 3 дня выпаиваю, общее состояние лучше, но глаз не улучшается, кушать даю из шприца насильно. Постоянно спит и голова все равно немного наклонена. Прошу помочь, это мой первый найденыш. Подскажите что делать с этой шишкой? И только вчера, задрав ему голову, поила его и увидела что у него лысая шея, это нормально? Изменено 12 июня, 2015 пользователем Оксана М Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 12 июня, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 12 июня, 2015 (изменено) Здравствуйте. Нашла на проезжей части сорочонка. Лежал нахохленный. Осмотрев, пришла в ужас, у него весь глаз опух, даже щелки не видно, понять не могу что это за шишка. Забрала домой. Начиталась на форуме, но похожего не нашла. Промыла глаз мирамистином, мазала левомеколем, капала левомицетином, но лучше не стало. В первые дни, общее состояние было ужасным, его трясло, голову наклонял в строну больного глаза и немного дергал ей, сидел нахохленный, из клюва сутки текла слизь. В течении двух дней кричал и дергал головой, выворачивался весь, крылья закидывал в разные стороны. Повезла к ветеринару сказали,что это гематома и прописали выпаивать антибиотиком Энроксилом, глаз пройдет сам. Уже 3 дня выпаиваю, общее состояние лучше, но глаз не улучшается, кушать даю из шприца насильно. Постоянно спит и голова все равно немного наклонена. Прошу помочь, это мой первый найденыш. Подскажите что делать с этой шишкой? И только вчера, задрав ему голову, поила его и увидела что у него лысая шея, это нормально? Ужасное состояние с наклонами головы и дерганием в сторону больного глаза говорит , на мой взгляд , о сильном болевом синдроме и большой вероятности черепно-мозговой травмы. Антибиотик может и надо, но к нему требуется общее лечение для черепно-мозговой травмы ( если врач действительно сказала, что гематома) и местное лечение в виде обезболивающих и противоотечных. К тому же профилактика дисбактериоза на фоне антибиотиков.Я имею право давать лечебные консультации только в голубином разделе, но пока специалисты на входных позволю себе немного высказаться, т к жалко птичку.Для обезболивания ему можно давать в клюв по капельке детского сиропа ибупрофен два раза в день , а для снятия отека купить капли глазные с дексаметазоном на первое время. На ночь можно попробовать каплю обезболивающих капель индоколир. Подробное лечение только от модераторов.Написала модератору Зосе,чтобы зашла в вашу тему. Бедная птица,представляю насколько болит этот несчастный глаз...((((( Рс. Зосе пока не отправила- ящик переполнен Изменено 12 июня, 2015 пользователем dasha105 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 12 июня, 2015 Поделиться #3 Опубликовано 12 июня, 2015 (изменено) Ужасное состояние с наклонами головы и дерганием в сторону больного глаза говорит , на мой взгляд , о сильном болевом синдроме и большой вероятности черепно-мозговой травмы. Антибиотик может и надо, но к нему требуется общее лечение для черепно-мозговой травмы ( если врач действительно сказала, что гематома) и местное лечение в виде обезболивающих и противоотечных. К тому же профилактика дисбактериоза на фоне антибиотиков.Я имею право давать лечебные консультации только в голубином разделе, но пока специалисты на входных позволю себе немного высказаться, т к жалко птичку.Для обезболивания ему можно давать в клюв по капельке детского сиропа ибупрофен два раза в день , а для снятия отека купить капли глазные с дексаметазоном на первое время. На ночь можно попробовать каплю обезболивающих капель индоколир. Подробное лечение только от модераторов.Написала модератору Зосе,чтобы зашла в вашу тему. Бедная птица,представляю насколько болит этот несчастный глаз...(((((Рс. Зосе пока не отправила- ящик переполнен Если у вас есть возможность сходите к ветеринарному офтальмологу- не знаю есть ли у вас такие, у нас есть. птицами особо не занимаются, но глаз смогут посмотреть. а вдруг и не гематома, а воспаление нетравматическое? Можно к другому врачу сходить, лишним не будет, если нет окулиста. Глаз то вообще открывается? из щели глазной есть выделения? Изменено 12 июня, 2015 пользователем dasha105 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оксана М Опубликовано 13 июня, 2015 Автор Поделиться #4 Опубликовано 13 июня, 2015 Если у вас есть возможность сходите к ветеринарному офтальмологу- не знаю есть ли у вас такие, у нас есть. птицами особо не занимаются, но глаз смогут посмотреть. а вдруг и не гематома, а воспаление нетравматическое? Можно к другому врачу сходить, лишним не будет, если нет окулиста. Глаз то вообще открывается? из щели глазной есть выделения? Не открывается. Выделений нет . С каждым днем эта шишка увеличивается снизу. Сегодня у него опять плохое состояние, очень долго спит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оксана М Опубликовано 13 июня, 2015 Автор Поделиться #5 Опубликовано 13 июня, 2015 Не открывается. Выделений нет . С каждым днем эта шишка увеличивается снизу. Сегодня у него опять плохое состояние, очень долго спит. Глаз склеился и я заметила, что пульсирует эта шишка и даже видно как. Трогала и и ощущение ,что внизу оно мягкое, как шар с водой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 13 июня, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 13 июня, 2015 (изменено) Глаз склеился и я заметила, что пульсирует эта шишка и даже видно как. Трогала и и ощущение ,что внизу оно мягкое, как шар с водой. Ну если пульсирует, то все-таки гематома, наверно.Гной у птиц твердый, а не жидкий, а у вас жидкость в мешке. Дайте хотя бы то, что я написала- обезболивание и противоотечные капли. Дицинон купите в ампулах.. Изменено 13 июня, 2015 пользователем dasha105 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оксана М Опубликовано 13 июня, 2015 Автор Поделиться #7 Опубликовано 13 июня, 2015 Ну если пульсирует, то все-таки гематома, наверно.Гной у птиц твердый, а не жидкий, а у вас жидкость в мешке. Дайте хотя бы то, что я написала- обезболивание и противоотечные капли. Дицинон купите в ампулах.. Спасибо большое за всё, но уже поздно (((( только вчера шел на поправку...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти