darthchaotic Опубликовано 10 июня, 2015 #1 Опубликовано 10 июня, 2015 1. Серая ворона2. Возраст чуть больше месяца.3. Кормлю сырым или вареным мясом, обезжиренным творогом, гречневой, овсяной кашей на воде, яблоками, морковью, свеклой.4. Живет в большой коробке, ходит и чуть-чуть летает по всей квартире. 5. Сегодня заметила у птицы странный вырост на коже прямо над хвостом (над началом хвостовых перьев), когда тот чистил перья. Круглый, гладкий, светлого цвета размером с горошину. Подумала, что это раздувшийся клещ. Стала смотреть, слегка надавила - оттуда пошел белый гной. Выдавила, обработала это место на коже перекисью. 6. Помет: иногда без твердой составляющей - то есть состоящий только из белой жидкости. Если есть твердая составляющая - крупная колбаска коричневого цвета в белой жидкости, после свеклы - розовая, после моркови - оранжевая. Фото нароста приложу позже.
МаГри Опубликовано 10 июня, 2015 #2 Опубликовано 10 июня, 2015 Почему Вы сразу не написали, а кинулись давить !!!Это копчиковая железа! Ее секрет - смазка для перьев, птица клювом ее трогает и распределяет смазку по перу. Если она воспалится после Вашего вмешательства - это будет очень серьезно!Перекись обжигает, протрите хлоргексидином...
darthchaotic Опубликовано 10 июня, 2015 Автор #3 Опубликовано 10 июня, 2015 Почему Вы сразу не написали, а кинулись давить !!!Это копчиковая железа! Ее секрет - смазка для перьев, птица клювом ее трогает и распределяет смазку по перу. Если она воспалится после Вашего вмешательства - это будет очень серьезно!Перекись обжигает, протрите хлоргексидином... - Надеюсь, все будет в порядке, просто и правда было похоже на клеща, каких я вытаскивала из своих собак, а потекло из этой пуговки как только я дотронулась. Что ж, теперь буду следить, как бы она не воспалилась, спасибо за ответ.
МаГри Опубликовано 10 июня, 2015 #4 Опубликовано 10 июня, 2015 Будем надеяться, что все будет хорошо.И отдельное спасибо за то, что Вы взяли к себе вороньего ребенка.
darthchaotic Опубликовано 10 июня, 2015 Автор #5 Опубликовано 10 июня, 2015 Будем надеяться, что все будет хорошо.И отдельное спасибо за то, что Вы взяли к себе вороньего ребенка. - Я бы оставила его на попечение его родителям, да только у малыша была лапа сломана, страшно было смотреть. Но теперь все хорошо, все срослось просто отлично и в нашей семье появился новый друг.
МаГри Опубликовано 10 июня, 2015 #6 Опубликовано 10 июня, 2015 Как-то неловко загромождать тему в "Болезнях"Может быть, Вы создадите свою во "Врановых"?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти