jordaska Опубликовано 9 июня, 2015 #1 Опубликовано 9 июня, 2015 Добрый день! У меня розовощекий неразлучник, примерно 7-8 лет. В ветеринарной клинике прописали делать один раз в день укол в ногу (0,2 мл) антибиотика. Два дня делали - все было хорошо. Но вчера что-то пошло не так, не получилось уколоть с первого раза. После укола сильно потекла кровь, обработали хлоргексидином. Птице было больно, не могла опираться на ногу. В принципе в предыдущие дни после укола было также, но может чуть полегче, и через пару часов птица приходила в себя. Я думала, что и в этот раз тоже.Но с утра у птицы опухла вся ноги и посинела, стала почти черной. Попугай все так же не опирается на нее, почти ни за что не может зацепиться. Хотя ножкой немного двигает. Сидит нахохлившись, но аппетит не пропал - полчаса назад кушал. Обработала лапку Д-пантенолом. Поехать в клинику ближайшие сутки возможности нет((( Очень боюсь, что это абсцесс( Что делать в таких случаях? Что это может быть? Как спасать? Подскажите пожалуйста.
Delfin Опубликовано 9 июня, 2015 #2 Опубликовано 9 июня, 2015 БЕГОМ к Лешковой или Волгиной в 9жизней, или Полосатой в Золотое Руно: https://vk.com/redtabby ибо Зося в отпуске до конца августа. А вам нужна помошь ВРАЧА -у вас осложнения, это оч серьезно! я лично не представляю что делать -сколько колола и подкожно и внутримышечно -с таким ни разу не сталкивалась. И почему кололи в ногу? ведь внутримышечно удобней в грудку колоть, а подкожно (насколько я знаю антиб подкожно не колят) если - тогда в област паховой складки. Пока на ум ничего кроме гепарина (гематомы хорошо рассасывает, у меня у воробья частые травмы лап) не приходит Ищите возможность связатся с врачами. Как вариант -Зосе кинуть денег на мобильный и звонить (она в роуминге) или вот к Насте Литовчинко в Центр позвоните. попробуйте ПРЯМ щаз Зосе позвонить -вдруг еще дома... сегодня вроде не 10июня еще - может и дома 8 906 773 92 95
jordaska Опубликовано 9 июня, 2015 Автор #3 Опубликовано 9 июня, 2015 Delfin, Спасибо вам большое за помощь, и полезные контакты! Звонила в 9жизней, там орнитолог в отпуске, дозвонилась в итоге до Марии Маркиной! Она молодец, сразу меня проконсультировала , все рассказала и очень помогла, ближайшие действия мне понятны, а в субботу постараюсь попасть на прием. Как камень с души! Еще раз спасибо вам огромное!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти