Miledi111 Опубликовано 8 июня, 2015 #1 Опубликовано 8 июня, 2015 Добрый день! Уважаемые форумчане, прошу помощи!Попугайчик-чех, мальчик, 2 года. В период линьки добавляю капельки Бифар в поилку.Корм - Рио, в клетке всегда панцирь каракатицы, камушки, зелень(разрешенная), яблоки, морковь. Температура в комнате порядка 22 градусов, световой день с 07-00 до 22-00На время отпуска отдала птичку родителям на 10 дней. Как только птицу перевезли, они ее сразу выпустили, хотя просила этого не делать. В итоге 12 мая он летел через смежную комнату, брат открывал дверь, попугайчик испугался, резко свернул в сторону, задел крылом о стену. Его поймали, посадили в клетку. Попугай часто дышал и дрожал очень сильно. Родители мне ничего не сказали, стали заниматься самолечением. Позвонили в ветклинику. Сказали подавать гамавит по 1 капле в день. Птицу не выпускали. После того, как я приехала, они привезли птицу ко мне. Кеша обычно переезды все переносит спокойно, в этот раз очень нервничал. По приезду, я его выпустила - птица летала очень низко, когда сел на руку - его трясло очень сильно. Только после этого мне рассказали, что случилось. + что он, когда чистил перышки, вытащил длинное перо из крыла. Плюс ко всему заметила, что птица стала чихать. Вызвала орнитолога - ничего не нашел, сказал простудился - посоветовал делать ингаляции, ромашку капать в клювик, и обогрев. Птица чихать перестала, но повышенная возбудимость ( постоянно трясся) не прошла. Вызвали другого доктора. Посмотрел. Посоветовал давать фоспасим. Оба орнитолога сказали, что с крылом все хорошо. Если и есть - то не значительный вывих, который пройдет при соблюдении клеточного режима. После приема фоспасима птица стала поспокойнее. 1,5 недели соблюдали клеточный режим. В клетке всегда вел себя активно, не хохлился. Сегодня, когда доставала кормушку, вылетел (до этого даже не пытался, сложилось впечатление, что не особо ему и летать хочется, раньше - постоянно рвался из клетки при первой возможности), полетал из комнаты в комнату, сел на руку, одно крыло ниже другого, весь дрожит, и как будто сам наклонен в одну сторону больше, чем в другую. Перевозить к орнитологам, которых советуют на форуме, боюсь. Птичка нервничает сильно. Лишний стресс боюсь не пройдет даром. Может быть что-то посоветуете? Может ли быть перелом или вывих крыла с такими признаками?Заранее СПАСИБО!
Delfin Опубликовано 8 июня, 2015 #2 Опубликовано 8 июня, 2015 (изменено) пока не подошли спецы: вы наверное и сами понимаете что чтобы точно сказать что с крылом - нужен рентген. Про чихание - это бывает не только от простуды, но и от аллергии - я вот 10 дней волнистую лечила, а оказалось -алергия на тряпку была (коей ее на ноч накрывала) Изменено 8 июня, 2015 пользователем Delfin
Miledi111 Опубликовано 12 июня, 2015 Автор #3 Опубликовано 12 июня, 2015 Пожалуйста, помогите...Время идет, а птахе моей лучше не становится...трясется как осиновый листик....Вызвала еще одного орнитолога на дом - посоветовал давать по капле в день травматин, хондроитин и имунофан.Первые да препарата даю третий день, последний-боюсь, на форуме о нем не очень положительные отзывы...почитала на форуме про глициновую воду с мильгаммой при стрессе. Может быть ее подавать?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти