Перейти к содержанию

Хочу Подпилить Сове Когти

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Есть выход: все растения перенести в безопасное место. Причем срочно! :spiteful:

Изменено пользователем Runa
Опубликовано

guskin, выход есть! Например, можно накормить сову сеном до отвала, что бы она на траву без дрожи смотреть не могла! :crazy:
На самом деле, из комнаты лучше все ценные экземпляры убрать, а поставить пару крупных деревьев, фикусов, например (только я не помню - они сильно ядовитые или просто горькие?) или китайскую розу - пусть сова на них сидит и уже воспринимает зелень как лес, а не как игрушки.
Думаю, можно еще что-нибудь придумать. Я спасла часть растений от сороки только тем, что стоящие на подоконнике цветы плотно закрывала шторами, и закалывала еще вдобавок шторы булавкой.

Опубликовано

Если бы я могла всё убрать из комнаты, я бы убрала. Но гостиная - увы! - не резиновая... Если я завешу стеллажи рыболовной сеткой :), она прорвётся? Правда, это не спасёт растения на верхних полках... но всё-таки...
Добавлено

Да, я уже заменила орхидеи на мединиллу - думаю, сова ТАКОЙ ствол не перегрызёт :). Но крупняков у меня мало :(. Квартика-то маленькая, да вдобавок, съёмная, так что всё не перестроить, как было бы удобно. Стоит огромный диван - а я бы на его место два стеллажа могла поставить :(...

Опубликовано

Через сетку, думаю, не прорвется. Но сетку нужно выбирать с мелкой ячеей и ОБЯЗАТЕЛЬНО из толстых капровновых ниток, а не из лески - сова может запутаться и повеситься!

Опубликовано

Ну да, я и представляла себе капроновую... Леска - это же будет не эстетично... Блин, ну вот всегда говорят, что попугаи грызуны - я и подумать не могла, что сова всё порушит так, как Анфиска! Это просто катастрофа какая-то :(...

Опубликовано

guskin, зато она теплая, пушистая, веселая и с глазами! :wub:

Опубликовано

Наверное, все или почти все с таким столкнулись :)
У меня из кухни, где поселилась сова, сначала уехали кактусы (а у меня их много, и плодились "как тараканы") и всякие хавортии и агавы (уж больно острые у них "когти"). Хлорофитумы были отданы на растерзание (только один оставался в комнате "на развод"). Когда в горшках осталась только земля - Пимпусь решил, что на мирте сидеть тоже удобно - и мирт тоже переехал в комнату. Оставались только нефролепис и какая-то пальмовая (не помню названия) - стояли на подоконнике (а там Пимпусь вроде бы не пасся), и остались висеть гипоциртус и даваллия. Одного "покачаться" на горшке, и пробежки по подоконнику (смотреть в окошко удобнее "из кустов" :dribble: ) хватило, чтобы ВСЕ цветы из кухни перебрались в комнату. И я до сих пор пытаюсь найти им место. :)
Потому что сова -

теплая, пушистая, веселая и с глазами!  :wub:
Опубликовано

Н-да. Мне цветы переносить некуда, поэтому если кто и переедет, то не цветы.

Но Анфиска как поняла - за день ничего не съела. Однако ночь впереди, сутки ещё не скоро кончатся.

Опубликовано

Runa, может вам подарить фиалок? Они у меня дома разрастаются в неимоверных количествах :)

Опубликовано

Poohy, спасибо! :drinks_cheers: Я б с удовольствием, тока ставить их некуда :search: А вообще я почти всю коллекцию восстановила на работе, благо есть где :superstition:

Опубликовано

Я вот, вообще думаю, цветы и совки совместить сложно...к томуж бывают цветочки и ядовитые ..для совок и вообще птичек...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.