MANTANA Опубликовано 5 июня, 2015 #1 Опубликовано 5 июня, 2015 (изменено) Добрый день, мне кажется, что у моего птица восковица стала сухой, сегодня утром увидела, что в одну ноздрю попала чешуйка, которая вчера болталась сверху.Но птиц активен и даже очень, ест, поет, угрожает расставляя крылья.Был куплен 3 недели назад в зоомагазине, птицу месяцев5.Подскажите это нормально или нужно добавлять витамины (какие?)Не клещ ли это? Изменено 5 июня, 2015 пользователем MANTANA
Violina Опубликовано 13 июня, 2015 #2 Опубликовано 13 июня, 2015 MANTANA, здравствуйте!Нехороший налет какой-то на восковице и на клюве. Витамины в любом случае нужно давать. Очень хорошие витамины OMNI-VIT от Верселе Лага.Восковицу и клюв попробуйте мазать вазелиновым маслом (с помощью акварельной кисточки). Если клещ - то нужна аверсектиновая мазь.
allely Опубликовано 5 июля, 2015 #3 Опубликовано 5 июля, 2015 Пусть Вас специалисты посмотрят. Переношу в Болезни на всякий случай, если все ОК, то вашу тему вернут обратно в Кореллы.
Delfin Опубликовано 5 июля, 2015 #4 Опубликовано 5 июля, 2015 .. от клеща и вазелин пойдет -смысл то в чем - перекрыт доступ кислорода клещам и те дохнут (в аверсектинке еще есть хим комплекс -губит не только взрослые особи, но и их яйца, посему вазелином лечить дольше чем химией. Но я свою волну лет 25назад имено вазелином вылечила). У меня были кореллы. С вашей все ОК, просто от сухости вохдуха такая стала, думаю и лапки тоже сухие. КОгда у моих сухость -я лапки и носы вазелином мажу. Раз в пару дней, помогает.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти