Jonny82 Опубликовано 2 июня, 2015 #1 Опубликовано 2 июня, 2015 Пациент - Гоша, самец, 6 лет, лазурный цвет. Киль немного выступает, но в этом проблемы не вижу (мои птицы тоже иногда то разожрутся, то похудеют точно так же). Принесли знакомые, жалобы на расстройство. Из подозрительного - помет нехорошего цвета, без запаха. Первые два фото - утром сразу после приноса. Не нравится желтый вокруг помета и сам темно-изумрудный цвет помета. Последние два - вечером. Птице дал обычную смесь для попугаев и сыпанул туда линекс. Из хорошего - появился правильный болотно-зеленый цвет помета, стало вроде бы меньше желтого. "Добрые хозяева" как идиоты кормили птица последние 6 месяцев чистым красным просом и еще клетка его окрашенная странно пахнет - словно или краска или пластик выделяет странный химический такой запах. Что бы еще сделать кроме линекса? Когда у других знакомых у волнистика был плохой помет с гнилостным запахом все было понятно - байтрил + флуконазол. Тут не хотелось бы применять подобную тяжелую артиллерию. Может, высадить зверя в другую клетку, подавать ему линекс, покормить нормальной едой, дать карсил и фестал?
Jonny82 Опубликовано 3 июня, 2015 Автор #3 Опубликовано 3 июня, 2015 Апдейт: прежние хозяева оказывается курили на кухне где гулял и попугай. И пахнет клетка сигаретным дымом. Еще у них кошка есть, и птицу у нее из зубов месяц назад вынули. Примерно тогда у птицы и началось расстройство. Я понимаю, что если бы это была зараза с кошашьих когтей, птица была бы уже мертва. Но связь по времени между попаданием в зубы кошке и болезнью может есть? П.С. Птица конфискована, будет жить у меня. Хозяевам некогда было заниматься попугаем - а он сам по себе не стал ручным. В итоге его списали как неудачное приобретение и взяли кошку. Буду его вылетывать - из-за кошки сидел в клетке последние полгода и откармливать.
Delfin Опубликовано 3 июня, 2015 #4 Опубликовано 3 июня, 2015 (изменено) пока не подошли врачи: я бы сдала анализы - хоть в вет или чел лабу (типа Синево или что там у вас есть из частных лаб) - вам нужен лаборант -просто сдать помет на бакпосев, капрограму с глистами и простейшими. Ну чтобы не методом тыка птичку лечить. И конечно все что дурно пахнет и особено химией -заменить! (выселить в др клетку). и в еду карсил (или саму траву расторопшу) подсыпать для печени. Изменено 3 июня, 2015 пользователем Delfin
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти