Перейти к содержанию

Приболевший волнистый попугай

Jonny82

Рекомендуемые сообщения

Пациент - Гоша, самец, 6 лет, лазурный цвет. Киль немного выступает, но в этом проблемы не вижу (мои птицы тоже иногда то разожрутся, то похудеют точно так же).

ab3c94c3a4ad95783e1e8ce448c150d4.png

Принесли знакомые, жалобы на расстройство. Из подозрительного - помет нехорошего цвета, без запаха. Первые два фото - утром сразу после приноса. Не нравится желтый вокруг помета и сам темно-изумрудный цвет помета. Последние два - вечером. Птице дал обычную смесь для попугаев и сыпанул туда линекс. Из хорошего - появился правильный болотно-зеленый цвет помета, стало вроде бы меньше желтого.

3ae4f6c70cd40a68286a03fe1e4da2aa.png
4a1b04c268bed08fbe738a9872e8c266.png
1f2b72cdc7cf3e541eaacb516d1035f2.png
34f9b1ced5f4089a6bd9bfd3e82c52db.png

"Добрые хозяева" как идиоты кормили птица последние 6 месяцев чистым красным просом и еще клетка его окрашенная странно пахнет - словно или краска или пластик выделяет странный химический такой запах. Что бы еще сделать кроме линекса?

Когда у других знакомых у волнистика был плохой помет с гнилостным запахом все было понятно - байтрил + флуконазол. Тут не хотелось бы применять подобную тяжелую артиллерию. Может, высадить зверя в другую клетку, подавать ему линекс, покормить нормальной едой, дать карсил и фестал?

Апдейт: прежние хозяева оказывается курили на кухне где гулял и попугай. И пахнет клетка сигаретным дымом.

Еще у них кошка есть, и птицу у нее из зубов месяц назад вынули. Примерно тогда у птицы и началось расстройство.

Я понимаю, что если бы это была зараза с кошашьих когтей, птица была бы уже мертва. Но связь по времени между попаданием в зубы кошке и болезнью может есть?

П.С. Птица конфискована, будет жить у меня. Хозяевам некогда было заниматься попугаем - а он сам по себе не стал ручным. В итоге его списали как неудачное приобретение и взяли кошку. Буду его вылетывать - из-за кошки сидел в клетке последние полгода и откармливать.

пока не подошли врачи: я бы сдала анализы - хоть в вет или чел лабу (типа Синево или что там у вас есть из частных лаб) - вам нужен лаборант -просто сдать помет на бакпосев, капрограму с глистами и простейшими. Ну чтобы не методом тыка птичку лечить. И конечно все что дурно пахнет и особено химией -заменить! (выселить в др клетку). и в еду карсил (или саму траву расторопшу) подсыпать для печени.

Изменено пользователем Delfin

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.