Перейти к содержанию

У кореллы застряло яйцо

Marija

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Очень надеюсь на вашу помощь. Корелла 2 года, ест корм Рио для средних, овощи, фрукты. К яйцекладу не готовили. В субботу заметили, что у птице набухшая клоака, почитав в интернете предположили, что застряло яйцо. Ставили рядом с клеткой кипяток - надеялись, что птица справиться, но яйцо так и не вышло. В воскресенье повезли её к вет. врачу в компетенции которого я не уверена, но в городе профессиональных орнитологов мы не нашли и выбора не было. Яйцо извлекли, врач сказал, что оно было без скорлупы и снести она бы его не смогла. Но извлекли его не целиком, оно, можно сказать, вытекло. Нам назначили делать 2 раза в день промывание клоаки хлоргексидином и диоксидином попеременно, также в клоаку сказали вводить травматин против отека. Вчера вечером я еще сделала раствор Страуда и сегодня утром мы ввели немного его. Сейчас птица чувствует себя плохо, крылья опущены, глаза прикрывает, не может сходить в туалет. Сегодня утром при промывании вышло довольно много помета и что-то похожее на остатки желтка с кровью. Суть вопроса-правильно ли мы сейчас всё делаем? Что еще можно добавить к лечению? Что лучше исключить? Еще нам врач посоветовал давать птичке кальций, стоит ли это делать?

Изменено пользователем Marija

Грушу (так её зовут) мы накормили кашей из шприца и кальций дали в клюв 2 капли, также добавили в поилку.
Прочитала эту тему http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=115622&hl= проблема вроде схожая, дали еще Преднизалон по схеме что там дана (0,1мл+3мл вода. Из этого кол-ва набрать в инсулинку без иглы 0,1 в рот ), правда Груша почти всё выплюнула.
Меня беспокоит возможность появления еще одного яйца. Возможно ли такое? И как ей помочь? Она и сейчас не очень выглядит, сидит на жердочки покачиваясь, глаза прикрывает, крылья опущены((
Очень жду ответа! Помогите вылечить Грушу.

позвоните врачам-орнитологам форума:
Полосатой: https://vk.com/redtabby
или Зосе: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292

Спасибо, попробую

Самолечение -зло :( Сегодня при промывании клоаки у Груши пошла кровь (алая), наверное я ей что-то повредила :bang:Если кто-то может расскажите как правильно промывать, и каким количеством раствора. Мы используем хлоргексидин (никак его не разводим). Набираю в 10 мл шприц где-то 5-6 мл. и этим количеством промываю. Ввожу не всё сразу, а по 1 мл, потом массажем вывожу всё обратно.
Вчера вечером мне кажется ей стало получше, встретила нас как и раньше щебетом, в поддоне лежали ошурки от корма, теперь её сложнее стало брать в руки, т. к. стала активно вырываться и ругаться)

Прочитала эту тему http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...111247&st=0
Думаю применить ту же схему для лечения, только в расчете на кореллу. Байтрил, конечно, страшно давать, но это хотя бы проверенный способ.

Изменено пользователем Marija

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бездепозитный бонус бк 2024
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.