beda1beda Опубликовано 28 мая, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 28 мая, 2015 1. Перелопатил все форумы, весь гугл - ничего нет. 2. Волнистый попугай3. Месяц, мальчик.4. Название корма не знаю, покупаю у мужика, который разводит попугаев. Прошлый попугай на этом корме жил и не жаловался. Кроме корма пока что ничего не давал. ( Месяц же ему все-таки ) 5. Условия хорошие, сквозняков нет, температура 23-26 градусов.6. Попугай очень часто и тяжело дышит, издавая странные звуки. Также дергает хвостом в такт дыханию. https://youtu.be/nbqW8QraX4w. При этом он ест, пьет, бегает, изучает квартиру. Еще он не летает. Ну летает, правда сверху вниз и после короткого полета вниз расставляет крылья и еще больше дышит, будто устал. 7. 8. Началось 4 дня назад.9. Не назвал бы это лечением. Обходил ветеринаров, ничего толкового: " Ну вроде бы нормальный попугай, что с ним не так?" - любимая их фраза. Один прописал комплекс для иммунитета: ромашка с календулой в клюв 5 раз в день, кальций 1/4 таблетки в еду в день и катозал в поилку 0.2мл 5 дней. Это все начал вчера, результата не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 28 мая, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 28 мая, 2015 пока не подошли спецы:помет- фото плохое, но- мне кажется там есть непереваренное зерно? Я бы сдала помет на анализ - сходите в чел или вет лабу, поговорите с лаборантом. Нужна капрограмма с дисбактериозом, глисты и простешие, бакпосев с антибиотикочувствительностью. Птичка вроде как чавкает - я бы и мазок с глотки сдала на бакпосев и цитологию. Судя по тому как тяжело дышит - я бы рентген сделала - в 2ух проекциях, цифровой, чтобы глянуть что там с легкими, возд. мешками и вообще увидеть какие там внутр органы. Как выложить сюда снимок - см у меня в подписи. Спецы форума прочтут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beda1beda Опубликовано 28 мая, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 28 мая, 2015 Спасибо за ответ. Непереваренного зерна там нету. Есть одна проблема: Я живу в Чернигове и у нас ветеринары едва лечат собак/кошек. Орнитологов у нас просто нету. Судя по приему, у них врятли можно сделать анализ помета птиц. Про ренген я 99% уверен, что нет у нас такого. Я, конечно, схожу завтра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Ж. Опубликовано 28 мая, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 28 мая, 2015 Ветеринарка обычная у вас в городе есть однозначно. Я в Шостке. Глисты и простейшие нам делали здесь, за капрограмму не знаю. У Вас областной город, все получится. Просто нужно договориться в лаборатории. Удачи Вам с птичиком! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beda1beda Опубликовано 28 мая, 2015 Автор Поделиться #5 Опубликовано 28 мая, 2015 Я понимаю, что вопрос глупый. Но я не хочу два раза ходить. В каком кол-ве надо взять помет? Помет я сдам. А что касается частого дыхания? Явно это не из-за проблем пищевой системы. К тому же проблемы дыхательных путей скорее всего не должны отражаться на помете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Ж. Опубликовано 28 мая, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 28 мая, 2015 Я собирала несколько каках и свежие сразу относила. Мне было удобно в аптеке купить баночку пластиковую с лопаткой для чел. анализов. По дыханию нужно чтобы в тему зашли врачи и дали рекомендации. Важно не упустить время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beda1beda Опубликовано 29 мая, 2015 Автор Поделиться #7 Опубликовано 29 мая, 2015 Был сегодня в лаборатории. Еще раз убедился о качестве медицины. То сломано, тот в отпуске, это не делаем - в итоге помет приняли только на глисты. Результат отпишу как получу. Хотя уверен, что дело не в них Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти