Светлана* Опубликовано 28 мая, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 28 мая, 2015 Добрый день! За ранее прошу прощения, если что то не так делаю! Еще толком не разобралась что и как. Хочу обратится за помощью, так как мои выходные не скоро и пока нет возможности обратиться в вет клинику. Мне неделю назад, в связи с переездом, мои знакомые отдали мне пару волнистых попугайчиков. Так как я новичок в этом деле, сначала подумала что самочка беременна. Но спустя пару дней стала понимать что это не так. Она очень толстенькая, все время нахохлена, чешется, не летает и под хвостиком у нее какая то шишка. При этом она активная, ест хорошо, не много агрессивная, но я связываю это с тем что я для них чужой человек. Помет не жидкий. Кормлю их кормом Вака, даю яблоки (едят с удовольствием), огурец, мел. Во общем то все, что я о них знаю. Подскажите пожалуйста, чем помочь птичке, очень жалко ее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛанаПитер Опубликовано 28 мая, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 28 мая, 2015 Светлана*, здравствуйте!Пока нет специалистов, подготовьте для них фото "шишки" более качественное, информативное. Возьмите птицу в руки, намочите перья на животе,и расчешите их так, что шишку было видно хорошо - саму шишку и ее края. У Вас видит гнездовье. Для чего? Если Вы их готовите к кладке, то рацион ооочень беден. Да и пока проблемы с "шишкой" тоже, наверное, не стоит. Корм Вака крайне не рекомендуется, не надёжный он. Из российских, тогда уж лучше Рио, если необходимо экономить.Мел. Вы имеете ввиду камень для заточки клюва? Птицам очень необходима сепия (панцирь каракатицы).Вообщем, Вам сюда http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=105 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана* Опубликовано 29 мая, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 29 мая, 2015 Светлана*, здравствуйте!Пока нет специалистов, подготовьте для них фото "шишки" более качественное, информативное. Возьмите птицу в руки, намочите перья на животе,и расчешите их так, что шишку было видно хорошо - саму шишку и ее края. У Вас видит гнездовье. Для чего? Если Вы их готовите к кладке, то рацион ооочень беден. Да и пока проблемы с "шишкой" тоже, наверное, не стоит. Корм Вака крайне не рекомендуется, не надёжный он. Из российских, тогда уж лучше Рио, если необходимо экономить.Мел. Вы имеете ввиду камень для заточки клюва? Птицам очень необходима сепия (панцирь каракатицы).Вообщем, Вам сюда http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=105 Добрый вечер! Только сейчас появилась возможность отписаться. Спасибо большое вам за ответ! Корм поменяли. А домик у них был, мне с домиком их отдали. Сделала новые фото, надеюсь что они более полезные, потому что птичка вертится, трудно сделать четкие фото. Добрый вечер! Только сейчас появилась возможность отписаться. Спасибо большое вам за ответ! Корм поменяли. А домик у них был, мне с домиком их отдали. Сделала новые фото, надеюсь что они более полезные, потому что птичка вертится, трудно сделать четкие фото. У них есть камень для клюва и камень минеральный с мелом "триол" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти