Перейти к содержанию

волнистый попугайчик

Yulichka79

Рекомендуемые сообщения

Волнистый попугайчик, 4-5мес, мальчик.
Ест только корм "макси" (просо желтое, просо красное, овес,семя льна, пшеница, семя подсолнечника, семена луговых трав, орехи, обезвоженные фрукты, натуральные биологически активные компоненты), от фруктов, овощей, зелени отказывается.Дозировка 2 ч.л.в день. Мел клюет, песок не трогает.
Содержится в клетке, один, клетка всегда открыта, летает мало, больше сидит возле зеркала, кушает хорошо, по поведению проблем со здоровьем не видно. Длина светового дня 14-15 часов.
Последние 2 недели стала замечать потемнение перьев на голове над ноздрями(выделений нет) и коричневые корочки на восковице посередине. Одна ноздрями больше другой, так было сразу, когда покупали, сейчас мне кажется (именно кажется, не уверена), что большая ноздря стала еще больше. Звонили в магазин, где покупали, там сказали может быть грибок, мазать подсолнечным маслом.Иногда замечаю мелкое дрожание крыльев и хвоста.Сделала фото, как смогла. Камера не очень хорошая. Вроде видно, перышки прямо над ноздрями темные, раньше все были желтенькие, левая ноздря больше правой с самого начала, посередине восковицы коричневая пленочка, вчера это напоминало корочку, помазала подсолнечным маслом, теперь просто гладкая коричневатая восковица посередине, по бокам от ноздрей голубая.
Знаю уже, что световой день должен быть меньше и первое время корма насыпали много, всегда доступ был, сейчас уменьшили. Помогите определиться, что это? Проблемы с печенью или гормонами, или что-то еще?

post-61092-1432627829_thumb.jpg

post-61092-1432627843_thumb.jpg

post-61092-1432627856_thumb.jpg

post-61092-1432627869_thumb.jpg

post-61092-1432627881_thumb.jpg

post-61092-1432627898_thumb.jpg

post-61092-1432627914_thumb.jpg

post-61092-1432627933_thumb.jpg

Птиц нельзя мазать ОРГАНИЧ маслом -ни подсолнечным, ни оливковым, ни облепиховым, НИКАКИМ вообще, кроме НЕорганического - можно мазать только вазелиновым. Иначе угробите печень.

Получилось сделать более четкие фотографии. Кажется и с крылышками что-то не так. Пришла с работы смотрю вроде чешется больше обычного.

post-61092-1432652063_thumb.jpg

post-61092-1432652129_thumb.jpg

post-61092-1432652149_thumb.jpg

post-61092-1432652927_thumb.jpg

Изменено пользователем Yulichka79

Сегодня утром первый раз такой помет. И обычно больше бывает. Это нормальный или нет?

Сегодня не хочет выходить из клетки. Всегда был тихий, а сегодня сидит возле зеркала не чирикает вообще и летать не хочет ((( Кушал хорошо. Бумагу на ночь стелила, чистая похоже никто его не кусает, значит все-таки линька. Больших перьев не вижу, а пуха много сыпется. Пятно на восковице без изменений. И мне не нравится его крыло. Одно хорошо на спине лежит, а второе как бы свисает сбоку. На фото выше видно левое немного ниже, а сегодня утром еще ниже опустилось. Не ударялся. Летать может, если заставить.

Вроде как перьев в крыльях у него разное количество...Или как? Может потерял? Не видели?
Если начал линять, то может быть и неактивным. И от погоды их поведение тоже зависит...

Вроде как перьев в крыльях у него разное количество...Или как? Может потерял? Не видели?
Если начал линять, то может быть и неактивным. И от погоды их поведение тоже зависит...

Сегодня посмотрю количество перьев. Мне казалось, что просто одно крыло ниже висит

простите что влезаю, но: птичке и вправду от роду 4-5мес?? просто с таким цветом восковицы- синий насышеный - это уже мужик которому самка нужна! у меня у волнуха такой цвет стал лишь после ГОДА, ну мин месяцев 10... а до этого был детский розово фиолетовый. Помет имхо нормальный, но если есть сомнения -лучше отнесите на анализ- капрограмму с глистами\простейшими и бакпосев.

простите что влезаю, но: птичке и вправду от роду 4-5мес?? просто с таким цветом восковицы- синий насышеный - это уже мужик которому самка нужна! у меня у волнуха такой цвет стал лишь после ГОДА, ну мин месяцев 10... а до этого был детский розово фиолетовый. Помет имхо нормальный, но если есть сомнения -лучше отнесите на анализ- капрограмму с глистами\простейшими и бакпосев.

Я не уверена насчет возраста. Когда покупали нам сказали 2.5-3мес. Прошло около 2х. Может конечно наврали, для меня это не очень важно, но когда покупали, восковице была намного светлее, потемнела в течение последнего месяца.

Я не уверена насчет возраста. Когда покупали нам сказали 2.5-3мес. Прошло около 2х. Может конечно наврали, для меня это не очень важно, но когда покупали, восковице была намного светлее, потемнела в течение последнего месяца.

И, как сказала продавец, он молоденький, еще даже не понимает бояться. И правда, он с самого начала не пугливый был, в руки спокойно давался, сейчас даже больше сопротивляется, на палец садился через несколько дней после покупки.

Ну,восксовица конечно взрослая совершенно. Серединка-да,коричневая. Стукнуться не мог?

И бахрома у края восковицы видна...

Пока- дней на 5-6- вазелиновое масло или вазелин- кисточкой на восковичку.

Я бы на лапки намазюкала,раз в день.

И ощупать товарища,особенное внимание- зоне пуза,клоаки.

Ну,восксовица конечно взрослая совершенно. Серединка-да,коричневая. Стукнуться не мог?

И бахрома у края восковицы видна...

Пока- дней на 5-6- вазелиновое масло или вазелин- кисточкой на восковичку.

Я бы на лапки намазюкала,раз в день.

И ощупать товарища,особенное внимание- зоне пуза,клоаки.

Уже ощупывали, опыта нет, не знаю как должно быть, но явно подозрительного ничего не слышно. Насчет стукнуться я думала, но от ушиба разве могла появиться корочка или было бы просто пятно, как синячок?
Завтра начну вазилинить. Спасибо за ответ.

, но от ушиба разве могла появиться корочка или было бы просто пятно, как синячок?

И корочка,и синячок. это был бы лучший вариант...

И корочка,и синячок. это был бы лучший вариант...

Меня еще смущают покоречнивевшие перышки прямо над восковицей. Сейчас думаю, может правда ушибся и это кровь на перышках засохшая. Такое может быть? Не представляю правда как и где так можно удариться.
Вазелиновым маслом намазала и клюв и лапки. Вы написали 1р.д. про лапки. Клюв тоже 1р.д.?

Меня еще смущают покоречнивевшие перышки прямо над восковицей. Сейчас думаю, может правда ушибся и это кровь на перышках засохшая. Такое может быть? Не представляю правда как и где так можно удариться.
Вазелиновым маслом намазала и клюв и лапки. Вы написали 1р.д. про лапки. Клюв тоже 1р.д.?

Зося, ответьте, пожалуйста. Сегодня добилась у сына, он пытался взять попугайчика в руки, а тот сильно вырывался и метался по клетке. Это было уже больше недели назад. Похоже это все-таки ушиб, потому что тогда я это пятно и заметила. Сейчас он практически не летает, с палочки на палочку прыгает, из клетки выходит, но больше сидит на одном месте. Я уже писала раньше, что крылья у него как будто одно выше, одно ниже. Прощупывали, открывали крылья, вроде все целое. Если заставить летать, то с места на место перелетает нормально, через всю комнату пролетает. Но сам не хочет летать. Подскажите, если летает, значит травм крыльев нет? Что можно для птички сделать? (С самого начала он летал мало, может ли это еще быть адаптация и из-за этого тихий такой? Он у нас около 2-х месяцев. Нас не боится)

Мазали вазелином 6 дней и восковицу и лапки. Пятно заметно уменьшилось, осталось чуть-чуть поцентру. Потемневшие перья над восковицей почти отмылись, значит точно был ушиб и перышки испачкались кровью.
Бахрома на восковичке тоже вроде уменьшилась, лапки чистые.
На данный момент беспокоит все то же. Очень тихий, почти все время сидит на одном месте, почти не чирикает и хвост дрожит. Кушает хорошо, 2ч.л. съедает почти до крошки.Распробовал сепию, салат, одуванчик и укроп.Сейчас кажется дышит чаще, чем обычно, хотя не летал. Побежал, поел и опять на свое место. Дома 24 градуса, может ли быть ему при такой температуре жарко и от этого учащенное дыхание?
Посмотрите, пожалуйста, восковицка в порядке или надо продолжить мазать?
Вокруг глаз мне кажется лысого многовато или так должно быть?
И по поводу вялости и дрожания хвоста. Может какие-то витамины давать нужно?
Забыла еще, вчера был замечен за поеданием помета. Чего-то не хватает или дисбактериоз?

post-61092-1433520600_thumb.jpg

post-61092-1433520652_thumb.jpg

post-61092-1433520716_thumb.jpg

я бы на вашем месте ВСЕ ТАКИ отнесла помет в ветклинику ЛАБОРАНТУ -чтобы капрограму сделать и на дисбак и на глисты с простейшими глянуть. Мало ли что.... Птичке явно нездоровитца (если есть явное отличие в повседневном нормальном поведении).

я бы на вашем месте ВСЕ ТАКИ отнесла помет в ветклинику ЛАБОРАНТУ -чтобы капрограму сделать и на дисбак и на глисты с простейшими глянуть. Мало ли что.... Птичке явно нездоровитца (если есть явное отличие в повседневном нормальном поведении).

В том то и дело, что я не знаю какое его нормальное поведение. Он у нас 2 месяца и поведение не менялось. Сначала я списывала это на адаптацию, а теперь не знаю, может это нормально и бывают такие спокойные птички. Аппетит хороший. Муж вообще говорит, что это я себя накручиваю, нормальная птица, просто тихая. Я просто своего попугайку вспоминаю, 10 лет назад у меня жил, буйный был, приставучий, крикливый. Или 2месяца-это не срок и оннеще осмелеет? Анализы постараюсь сдать в ближайшее время, сейчас пока ОГРОМНЫЕ финансовые проблемы.

Ваш птиц, не исключено, торопится к зеркалу, в котором он видит "друга". Не исключено, что с ним его и тянет общаться...Зеркало уберите из клетки(кстати, оно птичке только во вред) и понаблюдайте за его поведением...Или заведите ему друга. В компании ему будет веселее...
И да. Все птицы разные. И по характеру, и по темпераменту, и по способностям всяческим...И это нормально! Кстати, с возрастом они становятся спокойнее. :)

Ваш птиц, не исключено, торопится к зеркалу, в котором он видит "друга". Не исключено, что с ним его и тянет общаться...Зеркало уберите из клетки(кстати, оно птичке только во вред) и понаблюдайте за его поведением...Или заведите ему друга. В компании ему будет веселее...
И да. Все птицы разные. И по характеру, и по темпераменту, и по способностям всяческим...И это нормально! Кстати, с возрастом они становятся спокойнее. :)

Уже убирала зеркало, он тогда вообще таким несчастным становится, так жалко было его. :-( Попробую еще раз. А насчет дрожания хвоста не знаете? Такое бывает или это указывает на неполадки в организме? Почти всегда, когда спокойно сидит, хвост дрожит. Друга хочу завести, но сначала хочется убедиться, что с этим товарищем все в порядке и клетка нужна будет большего размера. Пока нет возможности приобрести.

Попробуйте заменить зеркало другими игрухами.
Ну, если хвост дрожит в такт дыханию и с большой амплитудой, то да - это могут быть проблемы...Что касаемо дрожания..Может просто и не стоит волноваться?!..Не могу сказать точно, к сожалению. Это надо видеть...В конце-концов, птиц ведь дышит, двигается при этом...А хвост ведь не сам по себе существует...Надо дождаться мнения специалистов...
А клетка какого размера?

Кстати, Ваш птиц сейчас в линьке? Вроде как на фото видны нераспустившиеся перья...Если не ошибаюсь.
Так в этот период они себя и чувствуют неважно, и неактивны...

Попробуйте заменить зеркало другими игрухами.
Ну, если хвост дрожит в такт дыханию и с большой амплитудой, то да - это могут быть проблемы...Что касаемо дрожания..Может просто и не стоит волноваться?!..Не могу сказать точно, к сожалению. Это надо видеть...В конце-концов, птиц ведь дышит, двигается при этом...А хвост ведь не сам по себе существует...Надо дождаться мнения специалистов...
А клетка какого размера?

Кстати, Ваш птиц сейчас в линьке? Вроде как на фото видны нераспустившиеся перья...Если не ошибаюсь.
Так в этот период они себя и чувствуют неважно, и неактивны...

Две недели назад было много мелкого пуха вокруг клетки, но последние несколько дней не наблюдаю.
Клетка 25х35х45. А хвост дрожит примерно так, может чуть-чуть менее интенсивно. http://volnistij-gorod.ru/topic12372.html

Ну, не такая уж и маленькая...Но! Пригодна при условии, что птиц регулярно(ежедневно!) будет летать вне клетки! Кроме того, можно к потолку клетки прикрепить деревянный "бублик" или качельки. И тогда вполне себе смогут пара птицунов там жить "до лучших времён"...
Я не могу давать рекомендации по состоянию птиц. Это могут делать только спецы.

Изменено пользователем VALGR

Опытные люди, подскажите, помогите. :-) Разговаривала сегодня с девочкой, у которой покупала нашу птичку. Говорит, что он такой тихий скорее всего потому что скучает. Предлагает взять ему компанию. Я подумываю о втором мальчике. Я так понимаю, если взять друга сейчас, то говорить они уже не научаться? Я пытаюсь научить первого уже 2 месяца, но думаю это нереально, потому что он даже почти не чирикает и слушает невнимательно, отворачивается и грустит постоянно. И кстати о возрасте, продавец клянется, что в апреле у нее не было птиц старше 4 месяцев, значит нашему попугайке не может быть больше пол года. Даже не знаю, здесь на сайте все писали, что птица совершенно взрослая, да и мне кажется, что старше. А с другой стороны, я не просила у нее очень молодую птичку, значит ей и смысла врать не было.

Здравствуйте, у нас мальчик, заговорил через пол года интенсивных занятий, но говорил сразу много и часто))) так что, всему свое время) не спешите брать "друзей", если хотите говоруна.
А чтобы не скучал - повесьте звенящее что нибудь, лесенок, мячиков.

Здравствуйте, у нас мальчик, заговорил через пол года интенсивных занятий, но говорил сразу много и часто))) так что, всему свое время) не спешите брать "друзей", если хотите говоруна.
А чтобы не скучал - повесьте звенящее что нибудь, лесенок, мячиков.

Здравствуйте. В том то и дело, что все висит, ничем не интересуется. Первый раз такую птицу вижу. 3 чирика за весь день, раньше возле зеркала целыми днями молча сидел, убрали зеркало, сидит на шкафу. И так уже 2 месяца. Мы дома только вечером, так жалко его, как представляю один целый день на одном месте сидит. У меня раньше попугай был, вообще на месте не сидел, играл, тарахтел, шумел, даже когда еще нас боялся. Этот не боится, палец поставишь, залазит и сидит отвернувшись. Не могу растормошить его ни как. А если друга брать, 100% не заговорят или есть шанс научить?
И как научит его говорить, если он вообще почти никаких звуков не произносит.

Вообще говоря, далеко не все волнухи могут(или смогут) "заговорить". Это факт...
Если у Вас есть на примете знакомая, которая занимается разведением, то попробуйте поговорить с ней на предмет того, чтобы взять у неё птицуна от "разговаривающих" родителей. Или хотя бы, чтобы один из родителей "говорил"...Так будет надёжнее...Умение "разговаривать" - это наследственное...
А вот в компании птицам значительно интереснее быть и некогда им скучать...Они общаются очень забавно. И наблюдать за ними очень интересно... :)

Вообще говоря, далеко не все волнухи могут(или смогут) "заговорить". Это факт...
Если у Вас есть на примете знакомая, которая занимается разведением, то попробуйте поговорить с ней на предмет того, чтобы взять у неё птицуна от "разговаривающих" родителей. Или хотя бы, чтобы один из родителей "говорил"...Так будет надёжнее...Умение "разговаривать" - это наследственное...
А вот в компании птицам значительно интереснее быть и некогда им скучать...Они общаются очень забавно. И наблюдать за ними очень интересно... :)

Да я уже решила взять ему товарища. Но так хотелось сначала разговорить его. Все вспоминаю своего попугайчика в детстве. Залетал утром в комнату и кричал "Вставай в школу". И моим детям так хочется, чтобы говорил. Мне, собственно, все равно, лишь бы здоровый был и веселый))) Сегодня ходила туда, где его покупала. То что я увидела -это кошмар. В двух клетках через одного попугаи с клещами. Клювы и глаза в наростах. 2 месяца назад такого не было, все чистенькие были. Попугаев 30 больных точно. Я спросила, почему не лечат, отморозилась и предложила взять из другой клетки, как будто есть разница. Единственное сын хотел второго голубенького, такого не нашла. Буду искать в других местах.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.