Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте! меня уломали взять себе птичку, сказали, что амадинка. Вчера привезли. У птички сломан клюв. Я совсем не дока в амадинах, просто видела в зоомагазине. Но даже на мой неискушённый взгляд, у амадинов не должно быть такого длинного клюва, по-моему, он просто чудовищно отрос, отчего и сломался. И с ножками тоже, на мой взгляд, что-то неладное: они какие-то бугристые, видимо, что-то с обменом веществ. Хотя, может, ножки у них у всех такие, я совершенно не в теме. Кормили птичку только зерносмесью. Дала сегодня мешанки, она немного попробовала. Кушает хорошо. Весёленькая. Подскажите, пожалуйста, по клюву: может быть такой клюв или нет? Если это отросло всё так кошмарно, подскажите, как нужно правильно обрезать, чтобы не повредить: птичка-крохотулечка, в руки страшно брать. Очень жду помощи!

post-44252-1432580315_thumb.jpg

Изменено пользователем Rik-Elena
Опубликовано

Наверное,вот нежного цвета части клюва отрезают.То есть клюв кажись должен быть такого сочно-морковного цвета.И дождитесь спецов,я предполагала исходя из фото.

Опубликовано

Если можно, объясните тонкости процесса: как её лучше взять, чтобы крепко зафиксировать, но не повредить и как отрезать клюв: сразу в том месте, которое намечено как норма или в несколько этапов, постепенно. Я сильно нервничаю из-за её размеров.

Опубликовано

Сделайте фото по возможности четче фото.

Опубликовано

Rik-Elena, приветствую Вас!
Птица Вам досталась в удручающем состоянии, сочувствую :( .

Клюв, конечно, ненормальный. Вот тут по ссылке у нас темка, как обрезать птичке переросшие коготки, клюв подрезаем по аналогии (в темке информация о том, как правильно птицу зафиксировать, как стричь и т.п.). - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33719 . Процедуру лучше проводить вдвоём: один аккуратно, но крепко держит птицу в одной руке, второй рукой очень аккуратно придерживать голову птицы (по обеим сторонам клюва, ну как бы сбоку за клюв придерживать), ассистент аккуратно и осторожно подстригает клювик. Посмотрите в темке по ссылке на фото какого размера должен быть клюв у среднестатистической амадины.
Подрезку клюва делайте чуток "с запасом", лучше потом чуточку оставленного лишнего сточить пилочкой для ногтей (новой, с не крупным напылением), чем останавливать кровотечение. Очень внимательно прочитайте статью и спокойно приступайте.

Фото мордашки и фото лапок птицы - сделайте крупно и чётко: подозреваю, что клещик на лапках у Вашей малышки.
И фото помёта заодно.

Опубликовано

Tala, огромное спасибо за информацию! Сегодня, как только подрежу клювик и сфотографирую ножки, сразу отчитаюсь.

Опубликовано

Успеха Вам!
Ждём фото и будем дальше думать, как улучшить жизнь Вашей малышке :) .

Опубликовано

Мы подрезали клювик. Получилось, на мой взгляд, не ахти. Но верхняя часть грубо сломана, подравнять нижнюю до её размера я не решилась: мне кажется, там уже будет кровоточить. Поэтому между двумя частями клювика такое круглое отверстие, как у птички-свистульки. Кушает малышка активно.
Из того, что меня беспокоит: не слишком ли критично обломилась верхняя часть клюва? Бывшая хозяйка говорит, что тому уж месяца полтора. А мне кажется, что там даже намёка нет на отрастание. Неужели так и останется? И, конечно, ножки. Чем лечить ребёнка? Есть ли надежда, что это всё полностью уйдёт, и ножки станут нормальными? Надо ли обрабатывать чем-либо особым клетку? Нет ли опасности заразить такой штукой моих птичек? (Рядом клетка со щеглами и чижиком)

Выглядит всё у малышки вот так:

post-44252-1432654961_thumb.jpg post-44252-1432655003_thumb.jpg

post-44252-1432655038_thumb.jpg post-44252-1432655070_thumb.jpg

post-44252-1432655109_thumb.jpg post-44252-1432655149_thumb.jpg

Опубликовано

В любом случае с клювом: заметно лучше, чем было!
Повесьте ей сепию или кальциевый камень в клетку - по-идее, должна стОчить. Если нет - придётся потихоньку подравнять клюв (я делала это амадине новой пилочкой для ногтей). Если будет сильное перерастание - тогда снова подрезать.

Из того, что меня беспокоит: не слишком ли критично обломилась верхняя часть клюва?

Вполне терпимо.

Есть ли надежда, что это всё полностью уйдёт, и ножки станут нормальными?

Я всё-таки больше склоняюсь к наличию клещика, который лечится весьма успешно. Но посмотрим, что скажут консультанты - я перенесу Вашу темку в раздел "Болезни и лечение".

Фото помёта птицы добавьте.

Нет ли опасности заразить такой штукой моих птичек? (Рядом клетка со щеглами и чижиком)

Вот это зря: птицу, особенно такую "запущенную", необходимо сначала держать на карантине (обычно 40 дней).
Опубликовано

Зона роста клюва - у основания, так что будет отрастать, хоть и медленно.
Постепенно половинки станут нормальных пропорций.
Вопрос сейчас в том, что вызвало такой сильный рост.

Опубликовано

Tala, малышка в отдельной клетке, этого недостаточно? Нужно совсем-совсем из комнаты её убрать? Ох-ох, у меня так, к сожалению, не получится: в обеих комнатах есть птицы. Думаете, могу повредить своим? Не знаю, что тут можно сделать... Есть, конечно, балкон, но там ночью ещё довольно сильно прохладно, а днём, наоборот, очень жарко.
Говорящий попугай, спасибо, обнадёжили, буду ждать, когда клювик выровняется.

Опубликовано

Алла Ж., сама не хочу)

Опубликовано

Tala, малышка в отдельной клетке, этого недостаточно? Нужно совсем-совсем из комнаты её убрать?

В идеале птицу на карантине располагают в отдельном от домашних птиц помещении.
Я поняла, что клетки прям рядом с Вашими птицами стоят - это нежелательно: хотя бы по разным углам.

На прохладный балкон действительно не надо.

Фото помёта?

Опубликовано

В разных клетках ведь, он и так в жутком стрессе. Бедняжка, пусть уже теперь в его жизни все наладится. Они хоть и крохонькие, но такие благодарные! Мой Семен ко мне тоже попал концлагерный, лапки калеченые, а сейчас освоился, даже в руки дается без умирания, и так радуется, поет, сплошной позитив. Вам спасибо, что не остались равнодушны.

Опубликовано

Tala, фото помёта сделаю завтра: сообщение прочитала, когда мои птахи уже спали.
Алла Ж., спасибо. Тоже хочу поскорее помочь крохе, так жалко маленького!

Опубликовано

Наши какуськи:

post-44252-1432752671_thumb.jpg post-44252-1432752736_thumb.jpg

Опубликовано

Видимо, рекомендаций не будет? Всё в порядке?

Опубликовано

Раз спецы не добавили информации - обрабатывайте птицу Аверсектиновой мазью.
Помёт более-менее терпимый (во всяком случае, не лужи), наладите кормление - вот тут у нас хорошая статья по кормлению амадин http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=13221 - и должен ещё улучшиться помёт.

Опубликовано

Девочки, огромное спасибо всем неравнодушным и быстро реагирующим на чужие проблемы старожилам форума! Всего неделя прошла, а у нас уже очень хорошие подвижки: ножки уже не похожи на жёлтые лапти, стали тоньше, наростов меньше. Поведение несколько изменилось: не колотится в постоянной истерике. Не набрасывается на еду, как сбежавшая с голодного острова. Потихоньку начинает реагировать на овощи-фрукты (старые хозяева не давали ничего, кроме зерносмеси). Чуть попозже выложу фото, отражающие наши перемены. Ещё раз всем спасибо, как хорошо, что есть люди, которые не проходят мимо!

Опубликовано
у нас уже очень хорошие подвижки: ножки уже не похожи на жёлтые лапти, стали тоньше, наростов меньше

Тогда мы Вас забираем из "Болезней" обратно в истории, если не против :) . И потихоньку будем дальше разбираться (а если что - к ветам в личку).
Это очень хорошо, что малышке лучшеет! :)
Опубликовано

Совсем даже не против! Совсем даже - за!))

Опубликовано

Оххх.. Какой кошмар . .. Вижу, очень запущенные лапы и клювик, это клещик.. По-моему, даже анализы не надо сдавать. Нужно пролечить хорошенько аверсектиновой мазью. Так как птичка уже посидела в этой клетке, птицу необходимо после обработки мазью посадить в чистую, а эту помыть с мылом и ошпарить кипятком. Жердочки я тоже после кипятка обрабатываю мазью. Посмотрим, что скажут ветеринары тут...

Опубликовано

Клетку я перед началом лечения обработала. Прокипятила все кормушки-поилки-купалки. Жёрдочки выкинула, поставила новые. Как закончим лечиться, всю процедуру обработки проделаем ещё раз.

Опубликовано

Мы ещё капелюшечку подрезали нижний клювик, вот так теперь выглядит Малышкин носик:

post-44252-1433615240_thumb.jpg

И вот так теперь выглядят наши ножки:

post-44252-1433615303_thumb.jpg

Опубликовано

Как говорится: "теперь он на человека похож". Прекрасный прогресс :)

Опубликовано

Какие вы с птичкой молодцы, так держать! :flowers1: И клювик и лапочки - ну просто тьфу-тьфу-тьфу! :up:

Как они с соседями - интересуются друг дружкой? Перечирикиваются? (я просматривала Ваш дневничок - интересно пишете :) ).

Опубликовано (изменено)

Ей, у меня, я думаю, повеселее. Их было вообще на старом месте раньше двое, но хозяйка держала в комнате олеандр. Мальчик наклевался ядовитого растения, погиб. Малышка осталась одна. Хозяйка целый день до вечера на работе. Девчонка в полном одиночестве. Думаю, ей было очень тоскливо.
Я боялась, вдруг, станет пугаться моих архаров. Но, нет, всё хорошо: не вздрагивала, не металась, ни на одну птицу с испугом не реагировала.
А Пыжулька всё время рвётся заглянуть в её клеточку: сползёт по прутикам к кормушке и аж голову выворачивает подсмотреть, чем вкусненьким её кормят. Обидно пацану, что вход в чужую кормушку грубо перекрыт)

Изменено пользователем Rik-Elena

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.