Перейти к содержанию

вредные растения

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Подскажите пожалуйста, попугайчик у нас полтора месяца. Последние 2 недели стала замечать потемнение перьев на голове над ноздрями(выделений нет) и коричневые корочки на восковице. Кушает хорошо, не очень активный, но такой был всегда, тихий, летает мало, большую часть времени сидит на зеркале. Иногда замечаю мелкое дрожание крыльев и хвоста. Сегодня искала информацию, что это может быть и нашла на вашем сайте список вредных для птиц растений. Оказывается последние три недели клетка стояла рядом с диффенбахией, которая смертельно опасна для птиц. Цветок выбросила и хочу узнать, могло ли описанное выше быть из-за этого растения и если да, на что оно влияет, обратимые ли это процессы. Что можно сделать?

Изменено пользователем Yulichka79
Опубликовано

1. Птичка поклевала диффенбахию? Она пыталась ею "полакомиться"? Если нет - скорее всего её возможные проблемы не в диффенбахии... ИМХО!
1. Непонятно из Вашего сообщения что за птичка у Вас, её пол, возраст... :(
Выложите фото птицы, фото восковички...
3. Ответьте на вопросы
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2

Опубликовано

1. Птичка поклевала диффенбахию? Она пыталась ею "полакомиться"? Если нет - скорее всего её возможные проблемы не в диффенбахии... ИМХО!
3. Ответьте на вопросы

Нет не клевала. Просто пишут, что даже испарения с листьев вредны. Спасибо, сделаю фото, отвечу на вопросы
Опубликовано

1. Птичка поклевала диффенбахию? Она пыталась ею "полакомиться"? Если нет - скорее всего её возможные проблемы не в диффенбахии... И4-5МХО!
3. Ответьте на вопросы

Волнистый попугайчик, 4-5мес, мальчик.
Ест только корм "макси" (просо желтое, просо красное, овес,семя льна, пшеница, семя подсолнечника, семена луговых трав, орехи, обезвоженные фрукты, натуральные биологически активные компоненты), от фруктов, овощей, зелени отказывается.Дозировка 2 ч.л.в день. Мел клюет, песок не трогает.
Содержится в клетке, один, клетка всегда открыта, летает мало, больше сидит возле зеркала, кушает хорошо, по поведению проблем со здоровьем не видно. Длина светового дня 14-15 часов.
Последние 2 недели стала замечать потемнение перьев на голове над ноздрями(выделений нет) и коричневые корочки на восковице посередине. Одна ноздрями больше другой, так было сразу, когда покупали, сейчас мне кажется (именно кажется, не уверена), что большая ноздря стала еще больше. Звонили в магазин, где покупали, там сказали может быть грибок, мазать подсолнечника маслом. На фото, наверное плохо видно, сейчас темно

post-61092-1432576358_thumb.jpg

post-61092-1432576396_thumb.jpg

post-61092-1432576427_thumb.jpg

post-61092-1432576533_thumb.jpg

Опубликовано

1.Уберите и песок, и зеркало из клетки...Навсегда...Это совсем и не нужно, и вредно для волнух...
2.Сделайте фото восковички при дневном освещении.
На выложенных фото птиц вроде как и похож на мальчика...Но, таки есть сомнения...
А уж потемнений перьев над ноздрями там сложно углядеть. :(
Такое впечатление, что птицу более 4-5 месяцев...На фото разглядеть это невозможно...
Если возможно - выложите и более ранние фото птица, чтобы точно понять , какой у него пол...

Опубликовано

1.Уберите и песок, и зеркало из клетки...Навсегда...Это совсем и не нужно, и вредно для волнух...
2.Сделайте фото восковички при дневном освещении.
На выложенных фото птиц вроде как и похож на мальчика...Но, таки есть сомнения...
А уж потемнений перьев над ноздрями там сложно углядеть. :(
Такое впечатление, что птицу более 4-5 месяцев...На фото разглядеть это невозможно...
Если возможно - выложите и более ранние фото птица, чтобы точно понять , какой у него пол...

Здравствуйте. Сделала фото, как смогла. Камера не очень хорошая. Покупали 5 апреля, продавец сказала ему 2.5-3 месяца, получается сейчас около 5. Более ранних фото у меня нет. На этих вроде видно, перышки прямо над ноздрями темные, раньше все были желтенькие, левая ноздря больше правой с самого начала, посередине восковицы коричневая пленочка, вчера это напоминало корочку, помазала подсолнечным маслом, теперь просто гладкая коричневатая восковица посередине, по бокам от ноздрей голубая.

post-61092-1432620182_thumb.jpg

post-61092-1432620200_thumb.jpg

post-61092-1432620213_thumb.jpg

post-61092-1432620236_thumb.jpg

post-61092-1432620251_thumb.jpg

Опубликовано

1.Не используйте подсолнечное масло. Оно вредно для птица. Можно использовать в крайнем случае вазелиновое.
2. На мой взгляд, птицу более 6 месяцев. Но в данном случае это не так уж и важно...
3. Изменение цвета восковицы у самца может говорить о проблеме...На данном сайте определять какие именно проблемы позволено специалистам форума...
4. Я бы посоветовала Вам открыть тему в разделе о болезнях. Описала бы изменение восковички...И выложила фото не только последние, но и первые...
Но! Они очень неважного качества. И по ним трудно что-то определить...ИМХО!
5. Наблюдайте за тем, будет ли изменяться цвет восковички... :(

Опубликовано

1.Не используйте подсолнечное масло. Оно вредно для птица. Можно использовать в крайнем случае вазелиновое.
2. На мой взгляд, птицу более 6 месяцев. Но в данном случае это не так уж и важно...
3. Изменение цвета восковицы у самца может говорить о проблеме...На данном сайте определять какие именно проблемы позволено специалистам форума...
4. Я бы посоветовала Вам открыть тему в разделе о болезнях. Описала бы изменение восковички...И выложила фото не только последние, но и первые...
Но! Они очень неважного качества. И по ним трудно что-то определить...ИМХО!
5. Наблюдайте за тем, будет ли изменяться цвет восковички... :(

Спасибо. Создала тему в разделе о болезнях
  • 3 года спустя...
Опубликовано (изменено)

И снова здравствуйте.

название темы прям для моего вопроса.

подскажите, пожалуйста, Гардения Жасминовидная для волнистого попугая ядовитая или нет?

в интернете вроде считают её в целом неядовитой, но это для людей. А что про птиц?

просто мой повадился пытаться её попробовать :mad:

где вообще почитать можно, какие комнатные растения птицам нельзя пробовать? а то у меня много разного. 

Изменено пользователем Гуссилий
Опубликовано
3 часа назад, Гуссилий сказал:

И снова здравствуйте.

название темы прям для моего вопроса.

подскажите, пожалуйста, Гардения Жасминовидная для волнистого попугая ядовитая или нет?

в интернете вроде считают её в целом неядовитой, но это для людей. А что про птиц?

просто мой повадился пытаться её попробовать :mad:

где вообще почитать можно, какие комнатные растения птицам нельзя пробовать? а то у меня много разного. 

@Гуссилий , здравствуйте! Гардения жасминовидная (Gardenia jasminoides) по данным различных зарубежных источников, в частности вет.клиник,

в списках безопасных растения для птиц. Только надо помнить, что безопасное растение, не значит, что оно пищевое. В любом случае, лучше оградить попугая от растения.

Также гардения жасминовидная есть в теме Список съедобных цветков для попугаев

Почитайте, пожалуйста:

СПИСОК КОМНАТНЫХ И САДОВЫХ РАСТЕНИЙ, ПРЕДСТАВЛЯЮЩИХ ОПАСНОСТЬ ДЛЯ ПТИЦ

Комнатные растения

Опасные растения?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
конторы с фрибетом за регистрацию
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.