Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Форумчане, нужна помощь. Подобрали ворону в январе, было очень холодно -30. Ворона была ранена, летать не могла, было сломано левое крыло. Повреждение левого бока и груди, повреждён киль. По повреждениям похоже, что собака прокусила, точно сказать не могу. Кости на крыле вроде срослись. Боевые ранения заживают. Всё обрабатывали как нужно и крыло зафиксировали. Сейчас им машет, нормально разминает. Купается на балконе, очень подвижный, ест хорошо. Питание - любит перловую кашу, яйца варёные, креветки куриные, шейки варёные, яблоки и т.п. В данный момент с огромной скоростью начал себя ощипывать, сначала ноги потом всё остальное, скоро будет весь голый. Не знаю, что и делать. Фото прилагается.

post-61022-1432407787_thumb.jpg

post-61022-1432407851_thumb.jpg

post-61022-1432407880_thumb.jpg

post-61022-1432407912_thumb.jpg

post-61022-1432407947_thumb.jpg

post-61022-1432407973_thumb.jpg

Опубликовано

Офигеть однако.
Психика у вранов железобетонная, обычно такие вещи из-за проблем со здоровьем происходят. Вполне возможно, что что-то недолечили и птице больно или она ощущает дискомфорт.
Вы написали "в данный момент" - как давно это началось? Менялось ли что-то в жизни вороны?

Опубликовано

Офигеть однако.
Психика у вранов железобетонная, обычно такие вещи из-за проблем со здоровьем происходят. Вполне возможно, что что-то недолечили и птице больно или она ощущает дискомфорт.
Вы написали "в данный момент" - как давно это началось? Менялось ли что-то в жизни вороны?

Ведёт себя нормально, пока лечили- жил в коробке, сейчас построил ему клетку, живёт там. На ночь закрываем плотной тканью, утром открываем . Паникует, прыгает, мечется,не может привыкнуть. Меня подпускает, даёт себя гладить. Открываем балкон- сам идёт и купается,обратно на руках не боится, странно всё...Кормим правильно,витамины,правда,заменили,думаю все-таки проблемы с психикой,что посоветуете от стресса
Опубликовано

Не знаю как у ворон сама новичок,но я знаю что попугаи себя общипывают из-за стресса или аз-за нехватки общения.А вы зачем клетку накрываете полотном?Просто у меня вороненок спит с 9 вечера до 9 утра без всяких укрывалок,а раньше жил попугай корелла вот его как раз укрывала,уж больно громко пищал по утру.

Опубликовано

Juta, для ворон (да и вообще для птиц) очень важно соблюдение сезонных изменений длины светового дня. Если режим дня не соответствует природным колебаниям, то могут произойти гормональные сбои.
Например линька у ворон начинается и заканчивается строго по расписанию. А откуда по-вашему у вороны может быть расписание? Правильно - длина светового дня. Поэтому могу предположить, что у вас не всё хорошо с распорядком.
Напишите, пожалуйста, подробно как у вас организован световой день: какой источник света, в какое время и т.д.. И как длина светового дня менялась с момента появления у вас птички.

Опубликовано

Похоже на наш случай. Подобрали в январе, крыло простреляно, поломано. Лечили, все было нормально до конца апреля. Потом ворона начала теребить больное крыло. В один миг ощипала себе ногу. Обратились в ветку БОЛЕЗНИ И ЛЕЧЕНИЕ. Рентген показал, что кость не срослась. Был еще диагноз: нарушенная иннервация. Предложили удались часть крыла. Пошла по городским врачам. Ампутировать крыло отказываются, с диагнозом согласились. Назначили уколы раз в неделю. Ждёёёёмс, нервные окончания могут вроде бы отрасти по руслу разрушенного нерва.
Состояние у птицы на сегодня удовлетворительное. Сильно себя не дерет, но бывает выщипывает мелкие перья, да и себя бывает ущипнёт до крови.
Живет птица на балконе. Освещение естественное. Питание правильное. Птица очень спокойная, не пугливая, не мечется. Не могу сказать, что у неё психика потрепана. А вот общения совсем нет. Утром уберу, покормлю, вечером уберу покормлю и все. Фактор одиночества налицо.
Буду следить за Вашей темой. Здоровья вороне.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.