NikolasNV Опубликовано 23 мая, 2015 #1 Опубликовано 23 мая, 2015 Добрый день! Забрал я этого красавца, как позже к вечеру выяснилось что птенец хоть и ухожен но категорически не зряч, хотел в пару к прошлогодней "Кроше" , но она его даже рядом не хотел видеть, вон со мной всегда на руках. кормить приходится насильно ибо сам не проявляет голода, ест и спит в основном, ну иногда причесывается, на звуки тоже не сильно реагирует, спит на тряпочке под мышкой. Уважаемые форумчане! подскажите как быть в такой нелегкой ситуации, ладно бы слепой или глухой, а то тут оба недуга. разом. Не уж то у него токая дезориента, с другими такого не было, были общительны и шли на контак с псрвого желня. С уважением, Николай. 8-985-890-4077ПС: как понял в клетке он не освоится, будет сидеть на полу. фото и видео в приложен.
Lado Опубликовано 23 мая, 2015 #2 Опубликовано 23 мая, 2015 Красивый малыш. Хочется верить, что ему повезло с Вами. Думаю, что вернее друга у Вас не будет, правда придётся уделять ему много времени.С уважением, Ладо.
NikolasNV Опубликовано 23 мая, 2015 Автор #3 Опубликовано 23 мая, 2015 (изменено) Добрый день! Забрал я этого красавца, как позже к вечеру выяснилось что птенец хоть и ухожен но категорически не зряч, хотел в пару к прошлогодней "Кроше" , но она его даже рядом не хотел видеть, вон со мной всегда на руках. кормить приходится насильно ибо сам не проявляет голода, ест и спит в основном, ну иногда причесывается, на звуки тоже не сильно реагирует, спит на тряпочке под мышкой. Уважаемые форумчане! подскажите как быть в такой нелегкой ситуации, ладно бы слепой или глухой, а то тут оба недуга. разом. Не уж то у него токая дезориента, с другими такого не было, были общительны и шли на контак с псрвого желня. С уважением, Николай. 8-985-890-4077ПС: как понял в клетке он не освоится, будет сидеть на полу. фото и видео в приложен. не получается вставить видео, смущет то что не видимыми заявкакам олблетири есть плеипалолнп ьгодоплп, примет ншл а как быть, чьл делать, этож повсечасный в а уменя с 1го ухожть на сутки, буду соой в коробочке возть, будет развлекать нашк бригпду, жаль что так вышло, т глух т нем, но в любом случае никула не тодам, кволюсь но не придамп ! Изменено 23 мая, 2015 пользователем NikolasNV
NikolasNV Опубликовано 23 мая, 2015 Автор #4 Опубликовано 23 мая, 2015 (изменено) Красивый малыш. Хочется верить, что ему повезло с Вами. Думаю, что вернее друга у Вас не будет, правда придётся уделять ему много времени.С уважением, Ладо. Lado спорить не буду, просто я его нет не 0отдам иене неправдам не важно натекает букет к обстоятельство, кавказка в Сибирь на грануляцию местного колорита врановых, если он поправится что надеюсь, н москвичка еще с тем порохом, ну мальчик будет домашним питомцем. В лбом случае, убивать, омертвлять я на это дело не ду, пусть ему растеряно меньше лет, оно будет моим. ЛадоСпасибо за вашу доброту, он хоть как то начал кричать, можнь приходит в себчщас схожк куплю ьмясакони впрде кушал хзорошо кего Изменено 23 мая, 2015 пользователем NikolasNV
pepetka94 Опубликовано 23 мая, 2015 #5 Опубликовано 23 мая, 2015 Вот так вставлять [youtube][/youtube] По моему мнению как-то не очень понятно. Попробуйте хлопнуть (или другой звук) над головой или за ним - думаю тогда будет более очевидно что глухой. А то головой вертеть начал как будто на голос среагировал.
anemona44 Опубликовано 23 мая, 2015 #6 Опубликовано 23 мая, 2015 Такое впечатление, что клавиатура у Вас - жертва врановых....)))) Сорри Очень переживательно, как Ваш детёныш....????По поводу слепоты....даже на зеркальце не реагирует???? Может такая ЧМТ?
Alfina28 Опубликовано 23 мая, 2015 #7 Опубликовано 23 мая, 2015 Красавец какой ,ухоженный!Не бросайте его пожалуйста!!!Я верю что у вас всё получится!!!!
Verra Опубликовано 23 мая, 2015 #8 Опубликовано 23 мая, 2015 По ходу вертячка. Нормальный вороненок так шею не выворачивает. Поэтому и координация движений нарушена. Отсюда ощущение, что он слепой и глухой. Не исключено, что у него со зрением и слухом порядок. По крайней мере пленки на глазах я не вижу, насколько фото позволяет разглядеть - обычные птенцовые глазки. Вертячка может быть по разным причинам, в том числе из-за ЧМТ. Но точно сказать может только ветврач при осмотре. Что-то много вранышей с вертячкой, раньше это редкость была
Alfina28 Опубликовано 23 мая, 2015 #9 Опубликовано 23 мая, 2015 А мне кажется такая-же история,что и с Пи у Lado,почитайте его темку,человек не отчаился,и вылечил птичку....вопреки всему!!!
anemona44 Опубликовано 23 мая, 2015 #10 Опубликовано 23 мая, 2015 Alfina28, история Ладо - это уже притча во языцах тут Он - такой себе "доктор Спок" для новичков "родителей" всех врановых тут ) Обожаемый )
Alfina28 Опубликовано 23 мая, 2015 #11 Опубликовано 23 мая, 2015 anemona44, ну что сказать...Воистину!!!)))
Verra Опубликовано 23 мая, 2015 #12 Опубликовано 23 мая, 2015 А мне кажется такая-же история,что и с Пи у Lado,почитайте его темку,человек не отчаился,и вылечил птичку....вопреки всему!!! Я уже плохо помню историю Пи. Надеюсь, Ладо простит мне это цитирование. 2) и худшее. ПАНДА: Недоразвитие мозжечка со всеми вытекающими отсюда последствиями как нарушение координации, моторики и т.д. Могло произойти по нескольким причинам: - генетика,- плохое питание родителей,- удар.Вет сказал, что это безнадежно и предложил тут же сделать эвтаназию, на что ярый поклонник врановых ответил решительным NON. На видео, в общем-то, тоже симптомы вертячки. Вертячка - это не болезнь, а скорее симптом. И он может быть от инфекции, от травмы, много от чего. Чтобы определиться с лечением, нужно выяснить первопричины. Подробнее можно почитать здесь.
NikolasNV Опубликовано 23 мая, 2015 Автор #13 Опубликовано 23 мая, 2015 (изменено) Добрые люди! присоветуйте доктора кто может принять не дорога ну или хотя бы в рассрочку, жду вашей помощи. С уважением, Николай89858904077 Изменено 23 мая, 2015 пользователем NikolasNV
NikolasNV Опубликовано 23 мая, 2015 Автор #14 Опубликовано 23 мая, 2015 (изменено) Вот так вставлять [youtube][/youtube] По моему мнению как-то не очень понятно. Попробуйте хлопнуть (или другой звук) над головой или за ним - думаю тогда будет более очевидно что глухой. А то головой вертеть начал как будто на голос среагировал. на громкие звуки от проходящих маши за окном реагирует, да и клавиши пострадали благодаря "Кроше" то залипли то закаканы то выдернуты любит клавиатуру изучать рлэтому бывают опечатки как не стараюсь Изменено 23 мая, 2015 пользователем NikolasNV
Verra Опубликовано 24 мая, 2015 #15 Опубликовано 24 мая, 2015 Вам нужен доктор в Москве? Мои птицы наблюдаются у Лешковой в клинике "9 жизней", поэтому я обычно рекомендую ее. Цены вполне демократичные. Вот есть еще контакты хороших врачей-орнитологов: Врачи Москвы.
NikolasNV Опубликовано 25 мая, 2015 Автор #16 Опубликовано 25 мая, 2015 В общем дела не так как хорошо было бы если бы не было проблем, слеток года и крупный очень, давно бы встал на крыло, раньше сородичей, переломов и видимых повреждений нет, но есть ЗЧМТ, зрачки реагируют на свет, а вот будет ли он видеть не ясно, координация тоже напрочь отсутствует, хотя если к нему прикасаешься то он идет в твою сторону, ложиться на плече, голову закидывает и смотрит голубыми глазами в даль, может ищет птичье счастье но ведь не факт что прописанный нам курс поможет, будем верить и надеяться !! Клинический анализ помета у нас в сплошных плюсах, да не по одному по 2/3/4. Закупил кучу лекарства и будем выздоравливать.Был в клинике 9 жизней. Так что держите за нас кулачки!Ваш Николай и Коржик !
nadine1969 Опубликовано 25 мая, 2015 #17 Опубликовано 25 мая, 2015 NikolasNV, главное,не опускайте руки!!!Все будет хорошо!!!
Incognita Опубликовано 25 мая, 2015 #18 Опубликовано 25 мая, 2015 Поправляйтесь скорее Малышу еще жить и жить, все будет хорошо!
Lado Опубликовано 27 мая, 2015 #20 Опубликовано 27 мая, 2015 Удачи Вам и терпения. Omnia vincit amor!
tatusechka Опубликовано 31 мая, 2015 #21 Опубликовано 31 мая, 2015 У меня три года жила слепая ворона, очень хорошо поживала, но вдруг этой зимой началась вертячка, все ухудшалась, никакое лечение в течение двух месяцев не помогло, птица измучалась, пришлось принять трудное решение... Я держалась до последнего, но под конец на нее уже без слез не могла смотреть... Я не сторонник продления мучений для животных и птиц из соображений человеческого эгоизма.Но если птичка или зверь не страдают и способны хотя бы ограниченно радоваться жизни - я только за!К сожалению, лично у меня и голуби-ветячники жили недолго - три-четыре года,я одно время пыталась понять, влияет ли вертячка на продолжительность жизни, но пришла к выводу, что все зависит от причин.Последнее время часто сталкиваюсь у голубей с такой причиной, как отравление и даже аллергия на определенные препараты. У ворон, думаю, либо ЧМТ и последствия, причем, как показал мой опыт, даже отдаленные (слепота моей вороны была, видимо, следствием травмы), либо отравление, в современном мире, городах, это вполне ожидаемо. В обоих случаях прогноз осторожный. Случаев быстрого, чудесного и легкого излечения голубей в моем опыте полно. При "аллергии" достаточно отменить лекарство или пищу. В других случаях - курс лечения, а то и просто покой.Но бывает все не так.А бывает, голубятники знают, все прошло вроде без следа - и вдруг через продолжительное время возобновляется с новой силой, в период стресса или каких-то трудностей, например, выкармливания потомства. Поэтому вылеченных сизарей-вертячников выпускаешь всегда с тревогой за будущее.Но будущее вообще вещь ненадежная, как известно, сосульки и кирпичи продолжают падать.
NikolasNV Опубликовано 31 мая, 2015 Автор #22 Опубликовано 31 мая, 2015 Были у врача, диагноз однозначно не вертячка а ЗЧМТ, вот уже как 6 день лечится, воде то нормально, то приступы случаются, да и после ЗЧМТ это как у человека Инсульт, 100%го выздоровления нет, вот он сидит около своей коробочки с краю, я с ним и говорю и глажу, а реакции с его стороны никакой, абсолютно безразличен, к то муже на один глаз все таки слеп, потому что если ходит то ходит по часовой стрелке. у нас 5го контрольный прием у доктора, будем думать. Сам птиц не ест, надо кормить, а кормить утром и вечером после работы это не правильно, а птичке и пить надо днем и есть днем надо, вот и мучения с решением ....
Tetyana Опубликовано 2 июля, 2015 #23 Опубликовано 2 июля, 2015 Очень хорошенький птенец, удачи Вам с лечением.
Tetyana Опубликовано 3 июля, 2015 #24 Опубликовано 3 июля, 2015 ....был у меня когда то такой похожий птенец, многие отказались лечить и помогать.... Я с ним год возилась, пока не вылечила,. Но в общем стал стабилен и нормальный....Я его отдала своим хорошим друзьям, которые живу в частном секторе, в том году он был еще жив...У него нормальный вольер и классный домик, а чтоб было ему не скучно, подселили ему голубя, так и живут.... Не сдавайтесь, если есть шанс пусть живет, может найдется другой человек, который сможет ему уделить больше внимания, а вы молодец, что его не бросили...С уважением Татьяна.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти