Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

голова болить....

А кому щас легко!!! :beer:
Счастливо завтра проснуться!!! :wacko: Это самое главное!
  • Ответов 694
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ~Libelula~

294

• Juliett

88

• Зеленая

85

• Xan

64

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

вот решила выложить немножко фоток мелких, так получилось, что в основном "рыжие". На 1 букет с сюрпризом... :shades: ...
post-5346-1182711680_thumb.jpg post-5346-1182711783_thumb.jpg post-5346-1182711915_thumb.jpg
post-5346-1182712026_thumb.jpg post-5346-1182712133_thumb.jpg

еще парочку выложила в полетах: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...2270&st=120

Опубликовано

Лююблюшечка =) как и всегда - отличные фотки :up:
ждем не дождемся, когда начнешь новый фотоаппарат пользовать :nyam:

Опубликовано
ждем не дождемся, когда начнешь

ну так вот, собственно, уже. В субботу привезли флэшку, потом было продолжение ДР... в воскресенье вернулась домой, залила ПО на комп, и выпустила птичек... усе оперативно... Вот только вспышка встроенная ни на что не годится, фотки темноваты получаются местами... надо еще внешнюю присмотреть, и тогда держитесь псисы ;)
Опубликовано

Ой,в букете вообще песня!!! :wub: Надо своих выпустить...А если сразу всех отпустить?В смысле и кенаро-щегла,и острика...

Опубликовано

да да,в букете супер!
птиц красавец,палевый рыжещек :nyam:

Опубликовано

да да,в букете супер!

Супер, песня и т.д. Готовая открытка, можно кого-нибудь поздравить. :wub:
Опубликовано

можно кого-нибудь поздравить.

Или букетиком.Обкаканым.
Опубликовано

до букета не донес, оставил на дверце шкафа, чуть не долетая ;)

Опубликовано
ну так вот, собственно, уже.

ну я :slow: как всегда :huh1:
Опубликовано
На 1 букет с сюрпризом...

А пах наверное р-о-з-а-м-и-и........, извращенка я такая!!! ;)
Опубликовано (изменено)

Мы сегодня летали:

1. Где масенькая птичка? Птичка нашла себе качельки под компьютерным столом!
2. Хомячок. Да уж, не так-то просто одной рукой держать фотик (~ 700 гр)…

Остальное в "полетах": http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...2270&st=180

post-5346-1183305486_thumb.jpg post-5346-1183305621_thumb.jpg

Изменено пользователем ~Libelula~
Опубликовано

Замечательные фотки и птички, в полетах просто суппер! Расклад у тебя цветовой в этот раз замечательный, и белые чернощеки и серые и природные!
А мои опять 4-х природных выдали, совсем мамашкин окрас не передается. :spiteful:

Опубликовано

Фуф! Дочитала я-таки вашу тему, ~Libelula~!
Очень у вас симпатичные птицы! И очень понравилось читать про то, как росли птенчики да еще и с фотографиями. Особенно запомнилась с выходом из яйца. И самец у вас героический!!!

Опубликовано
Очень у вас симпатичные птицы! И очень понравилось читать про то, как росли птенчики да еще и с фотографиями. Особенно запомнилась с выходом из яйца. И самец у вас героический!!!

Пасиба:) Рада, что Вам понравилось:)

Ну вот и стало у меня на 2х пцыцек меньше… казалось бы, между 9 и 7 разницы особой чувствоваться не должно, но, блин, стало настолько тихо, что словами не передать… И все равно птицы все понимают, они прекрасно осознают, что их стало меньше… Белый отнесся к сложившейся ситуации более спокойно, а природный мальчиш долго еще звал «недостающих» домой… искал их по клетке, аж сердце разрывалось, на это глядя… Ну что, держалась-держалась, а когда уехали с птичкой, разревелась. Понимаю, что глупо, но ничего не смогла с собой поделать. Я не представляю, как отдают щенков и котят, ведь они совсем ручные. Может, если бы зебры были неручными, а совсем дикими, было бы не так жалко… Два оставшихся сидят тихонько, не поют даже ?
Вчера выпускала маленьких вместе с папашкой и старшим белым, рыжий один такой смешной, он как папашку увидел, так вообще от него не отлипал, как хвост за ним везде летал и скакал, такой чудной ?
А, еще. Собираюсь сегодня утром на работу, окно открыто, слышу птицы пиликают на улице. Думаю, что-то у меня ласточки балконные как-то странно второй день «разговаривают» с каким-то синичьим акцентом, выглядываю в окошко, а на балконе синица сидит, мокрая, взъерошенная ? «Тилим-тилим» - и нырнула в кормушку на балкон, кормушка-то стоит, но в кормушке-то нет ничего, не знаю, что она там делала и когда улетела… Их последнее время (синиц) вообще не слышно было в городе, а тут наверно «отгнездились» где-то в лесах-парках, и вернулись в город, обратила внимание, возле работы тоже пиликают.

Опубликовано
а когда уехали с птичкой, разревелась.Понимаю, что глупо, но ничего не смогла с собой поделать. Я не представляю, как отдают щенков и котят, ведь они совсем ручные.

~Libelula~, ну делааааа, я вот тоже пока щенка не взяла, но уже думаю как же буду расставаться с малявками, даже не представляю. Первая мысль - оставлю себе, затем побеждает разум.

Все будет хорошо. Обнимемся??? :)

Опубликовано

Lanaland,
Я упустила, какой породы у вас щен?

Обнимемся???

Хи-хи и здесь обнимаются! :D
Опубликовано

Можно на ты ;)
В народе его называют "электовеником", а так сказать официально Джек Рассел терьер yahoo.gif

Опубликовано
Все будет хорошо. Обнимемся???

ага, обнимемся :)
Джек Рассел терьер

ух тыыы :) а где фотки можно посмотреть ;) ???
Опубликовано
ух тыыы а где фотки можно посмотреть ???

так я его только, нет, уже в июле забираю!!! Он пока с мамкой, сестричками, братишками :wub:
Опубликовано
В народе его называют "электовеником", а так сказать официально Джек Рассел терьер

И вправду электровеник! Поздравляю!
Мне внешне очень нравятся многие терьеры, но характер ... не мое, мгн бы что поспокойней ;)
Опубликовано (изменено)
так я его только, нет, уже в июле забираю!!! Он пока с мамкой, сестричками, братишками

Ладно , будем ждать :) Изменено пользователем ~Libelula~
Опубликовано
Поздравляю!

:drinks_cheers:
Мне внешне очень нравятся многие терьеры, но характер ... не мое, мгн бы что поспокойней

Понимаю... , а я много читала на наших, но в основном на англоязычных сайтах о собачьих
характерах и поняла, что нравятся в основном терьеры, как про них говорят - большая собака в маленькой упаковке :) , а из не терьеров, очень нравятся Лабрики :wub:
Ладно , будем ждать

Ждать не заставлю :) как только, так сразу фотки выложу :angel:
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

~Libelula~, какие у Вас чудесные птички! А папаша герой! Четырёх птенцов один выростил! Я как только начала читать, сразу досмерти зебриков захотелось!

Опубликовано (изменено)
~Libelula~, какие у Вас чудесные птички!

пасиба :friends: только хорошенько подумайте, почитайте про зебровое поведение в плане размножения, и только потом если не передумаете - берите! :)
вот что-то я совсем заленилась, тема уже паутиной заросла, надо бы фоток скинуть :) На 1 - мамашка, на 2 - папашка (тот что чернощекий) с маленьким дитятком этого сезона, ну и на остальных детки прошлогодние и нынешние, хотя из прошлогодних в кадр попал только мальчик белый чернощекий, а две курицы - его сестры в клетке сидели на тот момент :)
post-5346-1184596589_thumb.jpg post-5346-1184596618_thumb.jpg
post-5346-1184596663_thumb.jpg post-5346-1184596688_thumb.jpg
post-5346-1184596722_thumb.jpg post-5346-1184596791_thumb.jpg
post-5346-1184596837_thumb.jpg Изменено пользователем ~Libelula~
Опубликовано

Фотки :up:
В реальной жизни их не видела, кажутся совсем крохотульками :wub:

Опубликовано

только хорошенько подумайте, почитайте про зебровое поведение в плане размножения,

Так это один из основных аргументов, почему надо брать зебриков :secret:
:sp: По Вашим фоткам тренируюсь опредилять: самец или самка. ;)
Опубликовано
кажутся совсем крохотульками

они на самом деле крохотные :) вот для нагдядности, правда фотка сама по себе не очень удачная, но смысл понятен. вся прищепка вдлину 7 см.
post-5346-1184599231_thumb.jpg

почему надо брать зебриков

я имею ввиду не то, что они несутся как незнамо что, а про довольно частые сбои в высиживании/выкармливании/выращивании...
По Вашим фоткам тренируюсь опредилять: самец или самка.

ну как получается? на фотках только одна самка - на № 1, остальные самцы, сходится ? :)

Сивка, еще вопрос на засыпку, а в 642 посте на проводах кто? самец или самка? угадаете?

Опубликовано
вот для нагдядности, правда фотка сама по себе не очень удачная, но смысл понятен. вся прищепка вдлину 7 см.

ой, ну совсекм совсем малявки :)
Спасибо за фотку!!! Классно с прищепкой придумала :up:

а в 642 посте на проводах кто?самец или самка?

подожду Сивку
Опубликовано

1. я имею ввиду не то, что они несутся как незнамо что, а про довольно частые сбои в высиживании/выкармливании/выращивании...

2.ну как получается? на фотках только одна самка - на № 1, остальные самцы, сходится ? :)

3.Сивка, еще вопрос на засыпку, а в 642 посте на проводах кто? самец или самка? угадаете?

1. Да , об этом я как-то не очень подумала... Если делать как Вы, отсаживать, то не к волнистикам-же! Но! Видела в зоомагазине клетку размером с небольшую обувную коробку :uzhas: . Если Вам моя мысь покажется зверской, по отношению к птичкам, учтите, что в разведении птиц я никогда не практиковала.

2. Сходится ;) .

3.Признаюсь чесно, то что Вы в том посте писали, я не читала ( сейчас ). Сначала подумала, что девчёнка, но потом вспомнила, что в последнем выводке только самцы :spiteful: , а фото вроде называлось " где маленькая птичка?" или что-то в этом роде.

Опубликовано (изменено)

~Libelula~, птенцы и отец-герой как всегда очаровательны! :wub: С удовольствием слежу за вашими новостями!

Сивка, давайте, благодаря ~Libelula~, будем наблюдать за этим прекрасным семейством и не будем сразу бросаться заводить этих чудесных малюток (мне они тоже очень нравятся и тоже мечтала завести). И у вас, и у меня попугаи, которые представляют опасность для мелких пернатых - лучше не искушать судьбу, а больше дарить общение тем, кто уже наши питомцы, тем более у вас появился такой серьезный друг как ожереловый попугай :):friends:

Изменено пользователем Shy
Опубликовано (изменено)

Shy, Вы меня пытаетесь предостереч от ошибки, которую я могу совершить, приобрёв двух зебров. Спасибо. Ведь я могу сломать две чудесных птичьих жизни... Две я уже сломала...

Изменено пользователем Сивка
Опубликовано

Люблюш, ну фотки просто загляденье... как и обычно, впрочем =)))

Опубликовано
что в последнем выводке только самцы

в последнем из 4 птенов все же получилась одна девчонка, вот как раз-таки и она - серая с черными щеками - и сидит на проводах. У чернощеких зебр, в отличие от природных, щеки повляются с рождения и у мальчиков и у девочек, так что по наличию щечек пол у них определить проблематично, так же у девочек могут быть полоски на груди. но не такие яркие как у самцов. чтобы уж наверняка определить нужно ждать пока бока прокрасятся, либо пока запоет/не запоет.
Зеленая, Shy :) пасиба !

Опубликовано

Люблюш,
ты своих на гнездо будешь в следующем году сажать или завязала с этим делом?

Опубликовано
ты своих на гнездо будешь в следующем году сажать или завязала с этим делом?

пока думаю, что завязала :) но кто его знает, я и в прошлом году так думала :) а с другой стороны, кто его знает, что будет в сл. году ... всякое может измениться... Хотела оформить заказ? :)
Опубликовано

в последнем из 4 птенов все же получилась одна девчонка, вот как раз-таки и она - серая с черными щеками - и сидит на проводах. У чернощеких зебр, в отличие от природных, щеки повляются с рождения и у мальчиков и у девочек, так что по наличию щечек пол у них определить проблематично, так же у девочек могут быть полоски на груди. но не такие яркие как у самцов. чтобы уж наверняка определить нужно ждать пока бока прокрасятся, либо пока запоет/не запоет.

хе! А ведь первая мысль была, что это девка!
:sp: Простите за офф-топ.
Опубликовано
Хотела оформить заказ?

Агга! Я в следующем году планирую по выставкам помотаться (ттт), Калининград в списке... вот и хотела бы убить 2-х зайцев сразу, или придется у тебя прошлогодок клянчить ... хочу самку чернощекую, своему в пару...
Опубликовано
хочу самку чернощекую, своему в пару...

или придется у тебя прошлогодок клянчить .

ну прошлогодней точно не получится поклянчить :) отдала самку чернощекую и самца "рыжего", остался 1 "рыжий" и один белый чернощекий из этого выводка.
Опубликовано

Наконец-то приобрела клеть для мелких, почти такую как хотела :) прямоугольную без всяких башенок и закруглений на крыше (да здравствует рациональное использование пространства!!!), белую покрашенную (надеюсь не будет портиться от воды и фруктов-овощей), амадины – не попугаи, покрытие не сгрызут, так что думаю, что это безопасно, ну и конечно, приемлемых размеров. Псисы мои сначала были в шоке, но потом… освоились, поняли, что есть, где полетать и теперь довольны жизнью. Сначала сидели молча, кучкой и оглядывались, сейчас старший белый начинает пошугивать рыжего, особенно перед сном. Фотки цеплять сейчас лениво, повешу что-нибудь на днях :)

Опубликовано

амадины – не попугаи, покрытие не сгрызут, так что думаю, что это безопасно, ну и конечно, приемлемых размеров.

:spiteful: да зря вы так думаете, у меня как раз клеточка белая...... за три месяца уделали как бог черепаху :spiteful:
Опубликовано
за три месяца уделали как бог черепаху

уделали в каком смысле? я своих за грызней прутьев не замечала :) пока все нормально :)
Опубликовано

Красивые какие у вас птахи! я только сейчас посмотрела. Чернощекие конечно загляденье вообще. Удачи вашему птичьему семейству! :)

Опубликовано

мелкие в новой клетке
post-5346-1185466691_thumb.jpg post-5346-1185466771_thumb.jpg
post-5346-1185466814_thumb.jpg post-5346-1185466855_thumb.jpg

Красивые какие у вас птахи! я только сейчас посмотрела. Чернощекие конечно загляденье вообще. Удачи вашему птичьему семейству!

Пасиба :)
Опубликовано

Люблюш,
А на последней фотке оба чернощека с последнего выводка или с разных?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.