Sendy Опубликовано 22 мая, 2015 #1 Опубликовано 22 мая, 2015 Прошу помощи , попугаи моей подруги, у которой нету интернета. Самец Розелла оторвал своей самке клюв. Зрелище плачевное! Возможно ли спасти птицу????
shadowofshade Опубликовано 22 мая, 2015 #2 Опубликовано 22 мая, 2015 Прошу помощи , попугаи моей подруги, у которой нету интернета. Самец Розелла оторвал своей самке клюв. Зрелище плачевное! Возможно ли спасти птицу???? Ужас какой. Срочно стучитесь к Зосе в личку.. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292Не знаю, позволяет ли Вам бюджет, но может быть стоит и позвонить ей. +7 906 773 92 95
Alimpovaa Опубликовано 22 мая, 2015 #3 Опубликовано 22 мая, 2015 Читала подобную историю с кореллой, птицу кормили в ручную кашами и детским питанием (без саха и соли) со шприца без иглы. Процесс долгий, пока клюв не отрастет полностью.
Violina Опубликовано 22 мая, 2015 #4 Опубликовано 22 мая, 2015 (изменено) Sendy, сопереживаю всем сердцем! Бедняжка! Срочно Зосе звоните или в личку. Изменено 22 мая, 2015 пользователем Violina
Sendy Опубликовано 22 мая, 2015 Автор #5 Опубликовано 22 мая, 2015 Спасибо, главное было узнать что клюв может орасти, остальное все понятно! У нас есть специальная кормовая смесь для попугаев, будет кормить!
Корвиана Опубликовано 22 мая, 2015 #6 Опубликовано 22 мая, 2015 отрастет ли клюв? Это зависит от того, разрушена ли зона роста! время покажет :с
Полосатая Опубликовано 22 мая, 2015 #7 Опубликовано 22 мая, 2015 Из того, что вижу на фото - зона роста там разрушена
nadine1969 Опубликовано 22 мая, 2015 #9 Опубликовано 22 мая, 2015 За что же такое??Я в ужасе!Как же жаль самочку!! Наверное есть не сможет?!
-elena- Опубликовано 22 мая, 2015 #10 Опубликовано 22 мая, 2015 Sendy, клюв не отрастет, но птицу спасти можно. У меня живет птица без клюва (какаду). Если нужны контакты врача, я вам кину. Первые двое суток она у меня не ела, только пила иногда. Потом я стала кормить ее через зонд нутрибердом, не помню точно, но около месяца. Сейчас птица питается гранулированным кормом харрисонс (я толку его толкушкой), фруктами, кашами, даже пророщенное зерно толченое и кедровые орешки кушает. Выглядит отлично, руководит всей стаей. Она любимая, самая лучшая!!! Фото могу прислать. Не опускайте руки, спасайте, выхаживайте и все будет хорошо у вас!!!!
Zosia Опубликовано 22 мая, 2015 #11 Опубликовано 22 мая, 2015 ИМХО не отрастет.Если птица "для разведения"- то максимум возможного-на будующее- получение яиц и выкармливание птенцов другими родителями.т.к. сама такая птица птенцов кормить не сможет. Жить самостоятельно- если удачно снимете посттравматический отек и научитесь кормить через катетер- сможет.Со временем будет пользоваться клювом как ковшом, употреблять мягкие корма, и тут как раз будет редкий случай необходимости дачи малых порций конркементов.т.к. лущить зерно такая птица не сможет, а будет заглатывать их целиком со шкуркой.У меня жила более 3-х лет птица с полностью отсутствующим надклювьем.кормилась сама (ес-но из отдельных кормушек). Зная специфику медицины ЕС, полагаю там сложно будет с медикаментами... на каждый чих- рецепт. Но в принципе нужныГКС (как противошоковые и противоотечные) кратким курсомНестероидные противовспалительные так же кратким курсомНечто вроде Траумеля (на основе Арники)ес-но стандартные антисептики- хлоргексидин (мирамистин)основа для выкармливания птенцовкатетеры- покупные готовые или самодельные (шприц плюс игла-бабочка с посадочным конусом,иглу отрезать,все остальное использовать "подогнав" под размер птицы).Техника выкрамливания- ровно такая же как у птенцов-выкормышей.с учетом травмы конечно же. Так же оцените- была ли нанесена ЧМТ птице, если да- следует провести 8-ми суточную (как минимум) терапию. У вас весь вопрос- в получении рецептов на вполне "мирные" препараты.которые в Раше например спокойно в аптеках купить можно...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти