qazwer Опубликовано 21 мая, 2015 #1 Опубликовано 21 мая, 2015 Здравствуйте! У вороненка, которого я вчера подобрала на улице странное поведение во время кормления. Он рот раскрывает широко, как положено, но при этом так сильно крутит головой, что мне очень сложно вообще что-то положить ему в клюв. Из-за этого процесс затягивается, птица нервничает и если еду хоть как-то можно приноровиться ему закладывать в клюв, то с питьем все обстоит куда хуже. Я, конечно, все равно не отступаю, пытаюсь напоить насколько это возможно из шприца, но все равно мне кажется, что воды он получает мало. Аппетит у вороненка хороший, просит есть раз в час, наверное. Кормлю сегодня вареным яйцом, бананом, фаршем говяжьим, еще сегодня дам обезжиренный творожок. Вчера он практически не ел, все время спал, думаю из-за стресса. Сегодня большую часть времени птичка бодрствует. Кал нормальный. Беленькое с прозрачным с зеленой колбаской. Ходит плохо, но это моет из-за того, что у меня на балконе (где он сейчас живет) постелен линолеум и ему не за что зацепиться? Хотя, он и так не особо шустрый, все время пытается завалиться куда-то при развороте.Еще заметила, что он дрожит. Не от холода, днем на балконе очень тепло. а на ночь я его в комнату забираю, а просто заходишь к нему, особенно по началу так было, а он дрожать начинает. Потом вроде посидит, привыкнет и перестает трястись. Это он меня так боится или это симптом какого-то заболевания?Птичку буду пристраивать, т.к. не могу держать у себя (квартира съемная и муж категорически против), но хочется разобраться все же что с вороной, чтобы заведомо не обманывать будущих родителей.
KamaRo Опубликовано 21 мая, 2015 #2 Опубликовано 21 мая, 2015 (изменено) qazwer, при каких обстоятельствах подобрали птенца? травма, мертвые родители рядом лежали или выпал из гнезда, т.е. несамостоятельный? Выложите фото птенца, чтобы с возрастом понять.Сейчас сезон, когда каждый пытается украсть птенцов у родителей. Если птица здорова, то его хорошо бы вернуть откуда взяли (и проконтролировать, что под опеку взят птицами-родителями).Если птенц болен, то нужно показать вет.орнитологу. Вот список рекомендованных форумчанами, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122267, в списке нет Томашевского (принимает в Белый клык, вроде даже завтра). Изменено 21 мая, 2015 пользователем KamaRo
qazwer Опубликовано 21 мая, 2015 Автор #3 Опубликовано 21 мая, 2015 KamaRo, спасибо за ответ! Красть птенца у родителей и в мыслях не было. Подобрала на школьном дворе у ребенка. Выпал из гнезда несколько дней назад, но за ним его родители приглядывали. Дети ходили смотрели на него, наблюдали, поэтому историю этого птенца знаю с их слов. Сначала кошки поймали одну ворону из пары, осталась одна, которая кормила вороненка, но вчера и её сожрали. Вороненка дети отбили у кошек, прогнали их, не дали сожрать. Но кошек там много действительно, поэтому вернуть на место его я уже не могу. Без родителей, да с таким соседством долго он не протянет.Фото обязательно выложу сегодня чуть позже, не могу шнур от фотика найти.
KamaRo Опубликовано 21 мая, 2015 #4 Опубликовано 21 мая, 2015 Если у птенца травм нет, то можно сделать ему что то типа гнезда (заодно и лапки не будут разъезжаться) и наладить рацион (чтобы рахит не развился). В разделе врановых не смотрели по рациону малышей?По дрожи - птица в незнакоком месте, еще не привыкла к человеку, возможно поэтому. Но и болезнь не исключается - например травма, вот это тоже исключать нужно. Подумайте о приему у ветеринара (например к Маркиной Марии (ник на форуме Полосатая), заодно и поможет по составлению рациона, что самое важное)
pepetka94 Опубликовано 21 мая, 2015 #5 Опубликовано 21 мая, 2015 По кормлению: Выкармливание птенцов и слетков, Faq. Питание Врановых птиц
qazwer Опубликовано 21 мая, 2015 Автор #6 Опубликовано 21 мая, 2015 KamaRo, спасибо! Попробую договориться о приеме у врача (надо сначала мужа уломать...). По кормлению смотрела, но видно перепутала насчет фарша. Что-то мне казалось, что можно, но значит только мясо в пюрешках детских? Ок. Я ему типа гнезда коробку из под обуви приспособила,сделала там лежаночку ему. Ночью спал в ней, но утром выбрался и перемещается весь день по балкону - то там посидит, то тут посидит. Про трясучку я тоже подозреваю, что это стресс (хотя, может и болезнь), но больше всего меня беспокоит мотание головой во время еду - я же в клюв не попадаюpepetka94, спасибо! Пойду еще изучать.
Полосатая Опубликовано 21 мая, 2015 #8 Опубликовано 21 мая, 2015 Птица - уже рахит. Везите на осмотр, рентген, анализы. Список врачей Москвы - тут:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547План лечения и восстановления птицы назначит врач после оценки состояния птенца. Тему закрываю.
Рекомендуемые сообщения