Lucky9 Опубликовано 2 октября, 2006 #1 Опубликовано 2 октября, 2006 Я вот в отпуске была, вернулась, а мне карелку предложили, . птиц люблю, кадата жили волнистики, ну и взяла, хотя очень хочу какадушку Так вот, птиц дикий какой то на руки не очень охотно идет, когда клетку чищу начинает огрызаться с полетами у нас беда, летать летаем, а вот приземляться мы не умеем, только падаем ничего не говорит, только мурлыкает или песенкам подпевает Попытаюсь исправить положение хотя ему уже 3 года
Tosha Опубликовано 2 октября, 2006 #2 Опубликовано 2 октября, 2006 Я вот в отпуске была, вернулась, а мне карелку предложили, . птиц люблю, кадата жили волнистики, ну и взяла, хотя очень хочу какадушку Так вот, птиц дикий какой то на руки не очень охотно идет, когда клетку чищу начинает огрызаться с полетами у нас беда, летать летаем, а вот приземляться мы не умеем, только падаем ничего не говорит, только мурлыкает или песенкам подпевает Попытаюсь исправить положение хотя ему уже 3 года Наверное сложно приручать птицу , которая жила у других хозяев. Могу посоветовать лишь из собственного опыта, что нужно запастись ОГРОМНЫМ терпением и пытаться следовать советам этого форума в приручении. Я так и делала и результат за три месяца проживания у нас илечения 2-3 недели(птицу ловили руками, чтобы капать глаз), наш Тоша стал идти на руки и позволяет чесать шею. Есть даже видео если интересно-дам ссылку
Yuri Опубликовано 3 октября, 2006 #3 Опубликовано 3 октября, 2006 птиц дикий какой то на руки не очень охотно идет, когда клетку чищу начинает огрызаться 175325[/snapback] Загляните в темы: Приручение Нимфы - Приручать Или Сама Привыкнет? Приручение И Все Процедуры Связанные С Этим Help! Помогите Приручить! Новый Член Семьи Война И Мир Часто задаваемые вопросы: http://mybirds.ru/faq/cocateil.php Большая статья "Я - компаньон попугая" : http://mybirds.ru/groups/popug/companion.php с полетами у нас беда, летать летаем, а вот приземляться мы не умеем, только падаем Когда выпускаете птичку полетать, нужно занавешивать окна, зеркала и зеркальные дверцы шкафов, чтобы птичка не ударилась. Если она неловко опускается на пол, когда хочет сесть, попробуйте перед выходом на прогулку ставить ее домик на пол. В этом случае она будет невысоко взлетать, и ей будет проще учиться мягкой посадке.
Lucky9 Опубликовано 3 октября, 2006 Автор #4 Опубликовано 3 октября, 2006 Tosha, да уж терпения нужно много, полностью согласна Когда у меня жили волнистики, то очень любили подставлять шейку, чтобы ее почесали. Так бы хотелось, что бы новый птиц тожа позволил себя погладить А ссылочку посмотрю с удовольствием Yuri, огромное спасибо за ссылки.Когда он летает все окна закрыты, а зеркало только в коридоре А вот с домиком попробую обязательно
Tosha Опубликовано 3 октября, 2006 #5 Опубликовано 3 октября, 2006 Так бы хотелось, что бы новый птиц тожа позволил себя погладить А ссылочку посмотрю с удовольствием Вот ссылка на нашу историю с упорством в приручении Кореллы ТошикаХотим научить Тошу доверять нашим рукам Вот прямая ссылка на видео, где Тоша позволяет мне почесать ему шейку.Хотим научить Тошу доверять нашим рукам (5-й лист темы, первое сообщение) Это произошло внезапно. Как и говорили многие владельцы Корелл на форуме, что птичку какбуд-то бы переключили на другую волну и она тут же стала ручной. Главное не отчаиваться и терпеливо постепенно без резких движений приручать.У вас получится! желаю Успехов! Делитесь своими достижениями. Добавлено мне карелку предложили, птиц люблю, взяла, хотя очень хочу какадушку : Где-то здесь прочитала, что Корелла - это род КАКАДУ.Видимо из-за формы хохолка... вот такая вот у меня для вас новость
Lucky9 Опубликовано 4 октября, 2006 Автор #6 Опубликовано 4 октября, 2006 Вчера купила кольцо в клетку. Колечко канатом обмотанное, прикольное такое. Пока вешала, птиц не возражал и не ругался , правда сел подальше от новшества Еще вчера арбуз клянчил прям таки в рот смотрел
Yuri Опубликовано 4 октября, 2006 #7 Опубликовано 4 октября, 2006 Еще вчера арбуз клянчил прям таки в рот смотрел 175882[/snapback] Да, выразительно в рот смотреть, провожать каждый кусок птичка может. Но изо рта ничего не давайте: человеческая слюна для птиц не полезна, из-за микрофлоры. И не давайте ей пробовать кусочек фрукта, от которого откусили сами. Заготавливайте отдельный кусочек и, если птичка заинтересуется, давайте.
Lucky9 Опубликовано 4 октября, 2006 Автор #8 Опубликовано 4 октября, 2006 Yuri, ой а я и не знала, про слюну, спасибо что предупредили
Lucky9 Опубликовано 13 октября, 2006 Автор #9 Опубликовано 13 октября, 2006 Ой, меня переместили, прикольно Таааа, птиц мой, "радует" переодически купила ему кольцо, обтянутое веревкой, думала будет сидеть, клювать, а он поганка боиться его и по периметру кретки круги нарезает ужас просто. Думала подарок птичке сделаю, а он........эх............. А вот летать вроде лючше стал. Yuri, сделала как Вы сказали, на домик хорошо садимся, А вот када улетим куда нить далеко, плоховатенько, если не успею руку подставить, падает фрукты с руки кушает , и так внимательно слушает когда я что нить ему рассказываю
Yuri Опубликовано 13 октября, 2006 #10 Опубликовано 13 октября, 2006 Таааа, птиц мой, "радует" переодически купила ему кольцо, обтянутое веревкой, думала будет сидеть, клювать, а он поганка боиться его и по периметру кретки круги нарезает ужас просто. Думала подарок птичке сделаю, а он........эх............. А вот летать вроде лючше стал. Yuri, сделала как Вы сказали, на домик хорошо садимся, А вот када улетим куда нить далеко, плоховатенько, если не успею руку подставить, падает фрукты с руки кушает , и так внимательно слушает когда я что нить ему рассказываю 179169[/snapback] :drinks_cheers: Lucky9, еще раз с Днем Рождения, первый раз мы поздравляли Вас здесь: Marina-p, Myhomorochka, Lucky9, И
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти