Olga64(SPb) Опубликовано 18 мая, 2015 #1 Опубликовано 18 мая, 2015 "Всем добрый день!!! Белые голуби-участники церемонии зажжения вечного огня на Разорванном кольце, остались брошенными в Коккорево у мемориала!!!! Третьи сутки сидят на разорванном кольце и ждут своих хозяев!!!! Как такое возможно??Хорошо, что дождей нет!!!Куда обратиться за поддержкой?Охранник у памятника говорит, что коробки приготовлены, а никто за ними не едет(((( Ждут когда кошки съедят или с голоду по сланцы мира умрут?""Собственно, может кто ими заинтересуется и заберет?
Волна Опубликовано 18 мая, 2015 #2 Опубликовано 18 мая, 2015 (изменено) Третьи сутки сидят на разорванном кольце и ждут своих хозяев!!!! Как такое возможно??Хорошо, что дождей нет!!!Куда обратиться за поддержкой?Охранник у памятника говорит, что коробки приготовлены, а никто за ними не едет(((( А кто за ними должен приехать? Наверняка голуби были куплены для церемонии и красиво выпущены перед объективами видеокамер, думаю ни кто за голубями не приедет. Судьба этих голубей, как и у большинства свадебников. Жалко, что Питер далеко, муж давно бредит голубями))) Изменено 18 мая, 2015 пользователем Волна
Жемчужина88 Опубликовано 18 мая, 2015 #3 Опубликовано 18 мая, 2015 Бедные птицы(( а сколько их там? их там кто-нибудь хоть подкармливает?
Olga64(SPb) Опубликовано 18 мая, 2015 Автор #4 Опубликовано 18 мая, 2015 Информация вот отсюда я спросила сколько их пока не ответили: http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=136287
Ирина Алишад Опубликовано 18 мая, 2015 #5 Опубликовано 18 мая, 2015 Да, никто за ними не приедет, коробки-то небось те, в которых их привезли.... Вот так у нас все и идет...праздник кончился и все забыто.Вот и в Москве навыпускали, собираем сейчас...Одноразовые птицы, загубленные маленькие жизни
Commando2 Опубликовано 18 мая, 2015 #6 Опубликовано 18 мая, 2015 Вот уроды!!! Я всегда очень нервничаю по этому поводу. И кто только такой ретуал только придумал, с выпуском голубей? И те моральные уроды, которые занимаются выращиванием, что бы потом в один момент их на смерть отправить...
balkonchik Опубликовано 18 мая, 2015 #7 Опубликовано 18 мая, 2015 жалко конечно.я тоже выпускаю своих но только рядом и только тех кто вернется точно.все дома. вообще организаторы церемоний платят за каждого выпущеного голубя 1000 рублей. вот их и набирают на рынках по 100 рублей и отпускают.
Olga64(SPb) Опубликовано 18 мая, 2015 Автор #8 Опубликовано 18 мая, 2015 Хоть по паре штук разобрать этих несчастных, я через не могу тоже взяла бы, так расстроилась как тему эту прочитала.
Жемчужина88 Опубликовано 18 мая, 2015 #9 Опубликовано 18 мая, 2015 Так конечно бы разобрали, тем более у меня есть куда их отвезти... С 11 мая уже неделя прошла, поэтому что с ними непонятно(
Commando2 Опубликовано 18 мая, 2015 #10 Опубликовано 18 мая, 2015 Жемчужина ну так съездите и посмотрите. Я так думаю что они ещё там. Неделя это не срок.
Olga64(SPb) Опубликовано 18 мая, 2015 Автор #11 Опубликовано 18 мая, 2015 Сейчас тепло уже, может кто то еще там и остался.
Жемчужина88 Опубликовано 18 мая, 2015 #12 Опубликовано 18 мая, 2015 В будний день не так то просто туда съездить, не ближний свет( Если бы кто рядом проживал... или хотя бы с кем-то, голубей на улице никогда не ловила, возможности такой не предоставлялось)
Commando2 Опубликовано 18 мая, 2015 #13 Опубликовано 18 мая, 2015 Особо напрягатся не нужно на счёт ловли. Обычно такие голуби ослаблены от голода и впоймать их не состовляет большого труда. Просто нагнутся и взять рукой, а перед этим конечно крупу насыпать. У меня прошлой весною тоже такой случай был. Рядом с моим домом школа в которой я когда то училась, так вот эти идиоты решили запустить в небо голубей в честь последнего звонка. Ну и конечно голуби не куда не улетали от школы и были очень ослаблены голодом и я их потихоньки переловила и пристроила к знакомому голубятнику. А деректрисе школы вставила пистон, с объяснениями на счёт того, что такие вещи не льзя делать. А вообще если по большому счёту, я голубей(сизарей) штук сто преловила за всю свою жизнь. Нитки на лапах и всё такое...Это просто, сыпите крупу по ближе к своим ногам, наклоняетесь и берёте рукой.
Жемчужина88 Опубликовано 18 мая, 2015 #14 Опубликовано 18 мая, 2015 Кошмар! Я даже нашла видео на ютубе от 9 мая. Голубки сидели прямо на этом разорванном кольце!!((( Olga64(SPb) Если возможность связаться с охранником? Попросить его, чтобы поймал!
Olga64(SPb) Опубликовано 20 мая, 2015 Автор #15 Опубликовано 20 мая, 2015 Не знаю, я просто скопировала тему с хвостов
Марго+Алекс Опубликовано 20 мая, 2015 #16 Опубликовано 20 мая, 2015 Commando, вы представляете себе высоту разорванного кольца,где сидят птицы? Как туда "нагнуться и взять"?Я видела сюжет по телику,они там наверху сидят и никуда не летят...Как их взять?
kochmaria Опубликовано 20 мая, 2015 #17 Опубликовано 20 мая, 2015 получена информация , что 15 птиц с разорванного кольца сняли выловили( какой то человек типа голубятник), остальных 7 поехала забирать сотрудница Сирина.
Жемчужина88 Опубликовано 20 мая, 2015 #20 Опубликовано 20 мая, 2015 В новостях говорили только о 6 уцелевших, а тут оказывается 22 штуки аж
ксюндель Опубликовано 20 мая, 2015 #21 Опубликовано 20 мая, 2015 К голубеводу поехало 10, вчера их было 7 сегодня уже 6. Зашуганные до нельзя( охранник пытался ловить сачком), так что взять или даже на петлю или сачек поймать весьма проблематично не идутс ближе 2х метров.Попробую ловушку с манным жующим семечки голубем))) добровольца из приютских попробую.
kochmaria Опубликовано 21 мая, 2015 #22 Опубликовано 21 мая, 2015 эх удачи... охранник из лучших побуждений перепугал их надолго
Commando2 Опубликовано 21 мая, 2015 #23 Опубликовано 21 мая, 2015 Марго+Алекс я же не предлагаю на памятник залазить или как это выглядет, я же не из Питера. Посыпать зерно на землю и они спустятся сами, т.е. слетят. Этот охранник, как слон в посудной лавке я вно их сильно напугал. Кто голубей сачком ловит? Ну да ладно, пусть хоть так.
Olga64(SPb) Опубликовано 21 мая, 2015 Автор #24 Опубликовано 21 мая, 2015 Вот еще несчастные: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=127438
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти