Перейти к содержанию

приобрела волнуха, со слов 1 мес

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Стоит почти в углу - оттуда хорошо видна вся комната. Возвращается пока никак -я же пишу -она вылетает, носится под потолком, ударяется об стенки\потолок и падает - я ее беру и сажаю обратно в клетку. Первый раз она вылетела у мамы когда та ей меняла корм -на 3ий день после приобретения.

Ладно, девочки, с полетами эт мы будем потом разбираться, нам главное сейчас определить что вот ЭТО такое: мало нам было аллергии на тряпку (теперь вот думаю аллергия ли?!), сегдня пришла с работы-а у нее оба глаза слезятся, на выкате - иза чего видно 3 веко -сверху и во внутр уголках глаз, пыталась сфоткать- вспышку применять незя ведь в глаза, а так фотик фигово снимает :( +птица крутится, если зафиксировать голову- она щурит глаза (как на фото), вощем, может по этим фото можно хоть чтото сказать? сразу скажу -смывы с глаз сделать негде :(+зарплату невесть когда дадут... я пока закапала окомистин в оба глаза и ГК в поилку 1,5мл на 50 мл воды. Есть еще дома ципровет, секстафан, фоспренил, капли деринат. Можно чтото из этого применить? - антибиотик как то сразу юзать не хочется.... Да, общее состояние -НОРМАЛЬНОЕ, соплей нет, носик нормальный, ноздри чистые, лазит по клетке, поет.... может опять алергия?! :bang:

post-846-1434409225_thumb.jpg

post-846-1434409279_thumb.jpg

post-846-1434409320_thumb.jpg

Изменено пользователем Delfin
  • Ответов 219
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Delfin

163

• Zosia

17

• VALGR

11

• Кузяныч

8

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Я бы предположила, что аллергия. Мне кажется, что у нее со здоровьем не все в порядке. С иммунитетом. Поэтому и аллергия быстро на все проявляется. Я не спец в попугаях, но думаю, что с полетами не все в порядке по этой же причине. Нарушения усвоения витамина В, например. Да и других витаминов. За состояние слизистой отвечает витамин А. Скорее всего нарушения возникли из-за неправильнго кормления в период роста птенца. На полное восстановление нужно время и хорошие условия. К хорошим я отношу наличие спецлампы для птиц, хорошее правильное питание, наличие разных витаминных и минеральных добавок, если такой крохе они не вредны.

Изменено пользователем Тимонька
Опубликовано

ну что, вчера и сегодня капала окомистин- я разницы не вижу. В покое вроде веко уходит, но стоит ее взять в руки или она поносится, или просто ни с того ни с сего -опять вылазит и глаза выглядят мокрымы. НЕпонятно.... может прокапать капли от алергиии Лекролин да посматреть (дома единств что есть от алергии для глаз)?..

..а для имунки может подовать фоспренил? толко не хочу в клюв (у нее воспаляется место в углу клюва с обоих сторон-я туда вставляю насадку для кормления, я даже вазелином промазывала - я ей довала 2 недели пробиотик и та область потом стала шелушится) - можно его в поилку и в какой пропорции разводить?

Опубликовано

Леночка, проверь свой переполненный почтовый ящик... :(

Опубликовано

ну что, вчера и сегодня капала окомистин- я разницы не вижу. В покое вроде веко уходит, но стоит ее взять в руки или она поносится, или просто ни с того ни с сего -опять вылазит и глаза выглядят мокрымы. НЕпонятно.... может прокапать капли от алергиии Лекролин да посматреть (дома единств что есть от алергии для глаз)?..

..а для имунки может подовать фоспренил? толко не хочу в клюв (у нее воспаляется место в углу клюва с обоих сторон-я туда вставляю насадку для кормления, я даже вазелином промазывала - я ей довала 2 недели пробиотик и та область потом стала шелушится) - можно его в поилку и в какой пропорции разводить?

Не знаю, можно ли здесь написать, но я своим успешно давала лиарсин. Это гомеопатический препарат того же производителя, который травматин производит. Он восстанавливает ЖКТ, помогает печени, почкам, поджелудочной. По сути, всякие метаболические процессы восстанавливает. В основном, конечно, ЖКТ. Но ведь из ЖКТ разные витамины и питательные вещества организмом усваиваюся. Думаю, что в Вашем случае это было бы полезно. Его в поилку можно, но расход побольше будет.
А для глаз воробушка (недавно здесь лечили) Полосатая советовала деринат для наружнего применения использовать: по 1 капле в каждый глаз 3-4 раза в день. У него было неясно от чего покраснение: от инфекции или от аллергии.

Опубликовано

прокапали мы 3 дня окомистин- разницы не вижу. С сегодня начала капать в глазки 3 р в день деринат. Общее состояние нормальное- поет, играется. Общается с остальными птичками. По идее, еслибы было что ИНФЕКЦ-ОЕ -то бы и остальные заболели. Осталось выяснить на что алергия на СЕЙ раз.

Опубликовано (изменено)

... Осталось выяснить на что алергия на СЕЙ раз.

"И вечный бой... Покой нам только снится..."(А.Блок) :( Изменено пользователем VALGR
Опубликовано

Прокапала 4 дня деринат в оба глаза -нам лучше! 3е веко ушло и его почти не видно, прошла легкая краснота век (там де реснички растут), глазки уже не такие мокрые как ранше. А еще мы стали летать :) с каждым днем все увереннее и увереннее :) я ее подселила к своему волнуху -Маня спит на самой верхней жердочке, а он - внизу (как оказалась она властная дама:). Взвесила -34 грама. Мда, вес мы набираем медленно. Ноя заметила -когда она с ним -она больше ест:) так что пусть уже живут вместе и отьедается. (сегодня я ее к нему выселила)

Опубликовано

... Ноя заметила -когда она с ним -она больше ест:) так что пусть уже живут вместе и отьедается. (сегодня я ее к нему выселила)

Мудрое решение! :up:
Есть будет точно больше...Волны - стайные птички. Куда один - туда и остальные. :)
Опубликовано

Да, деринат -хорошая вешь! нам значительно лучше на нем! И намин на лапе пршел окончательно (ато долго было красное пятно -не могла понять почему долго держится - взяла лупу -а там точка желтая. Выковыряла ее и потом на ируксоле быстро зажило. Вывод- если долго остается воспаленным место -брать и сматреть под лупой.). Еще мы подружились с мальчиком и спим на ОДНОЙ с ним жердочке :) мальчик учит ее летать :) теперь она стала лучше летать и приземлятся, сегодня вот упражнялась со входом -то зайдет то выйдет из клетки :) Интересная штука -впервые когда я ее выпустила (нормально выпустила, а не те моменты когда она билась об потолок и падала на пол) пару дней назад - она вернулась в клетку.... к мальчику а не в свою! :) ну да, его клетка в 2 раза больше, птица не дура -выбирает хату побольше :). Вывод -выпускать птицу летать нужно спустя ВРЕМЯ чтобы птица привыкла к обстановке и НЕ ВЫТАСКИВАТЬ ее из клетки, а она должна САМА выйти, ну, и не пугать (не выпускать др птиц\живность и людей в данную комнату) :) Самка оказалась смышленой - переоборудовала клетку с холостяцкой на двоих - дык, она мгновенно там освоилась и все нашла. Воробьиха не взлюбила ее с самого начала -когда та садится на ее клетку, воробьиха бросается на нее с раскрытым клювом и крыльями, в клетке же бежит к ее лапам и клюет их. Маня решила взять ее измором -села на ее клетку в таком месте где та не может ее достать (воробей был в клетке, у нее сейчас снова ОЧ тяжелая и затяжая линька, так что дама нервная еще и по причине здоровья)и легла на пузо и стала наблюдать за воробьем с позой вальяжного ката -та на нее бросается и пытается достать клювом за лапы, но ничо не выходит, воробей в бешенстве, а Маня зевает и глазки прикрывает :) мальчик тоже со странностями -есть рядом ЖИВАЯ своя девка, но он все равно пристает к воробьихе! на Маньку фактически не обращает внимания. Наверное у волнистого уехала крыша -он думает что он воробей :) Одна Манька в адеквате -пристает ко всем, хочет поиграть, перебирает перышки мальчику, пытается подружится с воробышом - только похоже ОНИ этому не рады....

Опубликовано

Мне кажется, что со временем более-менее уживутся. А может и подружаться. Маня для них еще ребенок, который докучает. Замашки у нее еще детские. Повзрослеет, перестанет заниматься всякой детской ерундой, и появится у нее авторитет.

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Помогите пожулуста, бакпосев в крыму не сделать, а капру - тоже, бо выходные\празники идут :bang:
У Машки помет испортился 3 дня назад-стал как у Зеленого (про него тут http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...32350&st=80 ) хотя из еды только кашка и зерно с пачки, яблоко, морковь.... НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ УЖЕ! :( от Зеленого чтоли заразилась? - его лечила (лечу) щаз марбацилом бо споровит, фаг, стопдиар не помогли - лиш на время приглушали) Общее состояние нормальное обычное.
Посматрите пожалуйста помет и скажите на что похоже -что можно дать кроме антибиотика? я 2 дня даю в одном шприце споровит+секстафаг+пробиотик - пока рез-та нет. Может стопдиар попробывать или сразу уже марбацил начать довать? - но а если это простейшие?... просто не факт то что было у зеленого есть в ней. (у зеленого нашли кокцидии и много йодофильной -иза чего и пили антиб. марбацил)

Все фото -это утром сделаны 28,29 и 30 апреля (в хронол порядке размешены). И заметно что помет по размеру и кол-ву становится больше. А может и у нее опухоль где?! но на ренген щаз денег нет, да и плохой у нас апарат в крыму - см снимок Зеленого -ничерта не видно :(
такое чуство что я и ей ГКС даю... кал в норме, но море ВОДЫ вокруг. Что за черт?!.. мама про фото сегодня 30.04.16 вообще сказала что это фото Зеленого. Но у него опухоли и сидит он на преднизалоне каждый день. А С НЕЙ тогда ЧТО???....
вес стабильный, 41г

корм, воду менять пробывала. Не в нем дело.

post-846-1462053001_thumb.jpg

post-846-1462053008_thumb.jpg

post-846-1462053015_thumb.jpg

Опубликовано

Лена, не надо сразу марбоцил.
Стопдиар пробуем, вода подсоленная, сорбент с утра(0.3 мл любого).

Опубликовано

Спасибо большое Зосенька за совет!
Да,энтересгель даю с утра -сегодня 01.05.16 уже 2ой день :) как раз по 0,3 и заливаю в зоб (НИЧЕГО со шприца не глотает или истерит :bang: ) Вчера и сегодня даю фаг+пробиотик+споровит 2 р в день - вот такой у нас сегодня помет: лучше чем вчера основательно. Вечером -как увидела ваш ответ -налила физраствор в поилку. (или убрать? будет ли в соленой воде работать фаг с пробиотиком и споровитом?...)
Вес 41г, общее состояние хорошее, обычное.

post-846-1462139346_thumb.jpg

Опубликовано

Спасибо большое Зосенька за совет!
Да,энтересгель даю с утра -сегодня 01.05.16 уже 2ой день :) как раз по 0,3 и заливаю в зоб (НИЧЕГО со шприца не глотает или истерит :bang: ) Вчера и сегодня даю фаг+пробиотик+споровит 2 р в день - вот такой у нас сегодня помет: лучше чем вчера основательно. Вечером -как увидела ваш ответ -налила физраствор в поилку. (или убрать? будет ли в соленой воде работать фаг с пробиотиком и споровитом?...)
Вес 41г, общее состояние хорошее, обычное.

В соленой будет. В кислой- не будет.
41 грамм- хороший вес. :)
Опубликовано

02.05.16 вот такой у нас помет с утра- см фото
С утра даю сорбент в клюв, через 1,5ч -в шприце пробиотик+споровит+фаг, этот же супчик еще и вечером даю. Уже 4ий день. Стопдиар держу на край, бо надеюс на простейших или то что фаг прибьет.
Общее состояние не изменилось, нормальная птица, всех дома гоняет :)

post-846-1462224380_thumb.jpg

post-846-1462224392_thumb.jpg

Опубликовано

03.05.16- помет с утра вот такой -опять много воды и сам кал ПОНОС:( дала сорбент. Все, с шаманством завязываю. Начала довать стопдиар -табл 100мг 1\4таблетки развела в 0,6мл воды и по 2 капли 2 раза в день. В поилке - физраствор 9г соли на литр. Поглядим.

post-846-1462274455_thumb.jpg

Опубликовано

04.05.16. Вот такой у нас помет с утра. днем более посуше и помелче, а вот с ночи уже неделю такой - большой и мокрый и порой понос. Продолжаю стопдиар. Как пропьем 2 недели -сдам капру.

post-846-1462394193_thumb.jpg

Опубликовано

05.05.16- вот такой у нас сегодня помет -с утра с жидкостью, днем - нормальный.Продолжаем лечение.

post-846-1462482802_thumb.jpg

post-846-1462482829_thumb.jpg

Опубликовано

06.05.16- с утра помет уже приходит в норму :) меньше воды и сам помет уменшается в размере -становится нормальным

post-846-1462565569_thumb.jpg

Опубликовано

Замечательно!

Опубликовано

13.05.16-сегодня 11-ый день лечения стопдиаром- помет странный на прот. всего лечения - то нормальный, то опять лужи и сам кал влажный или даже понос. В поилке - 6-9 грам соли на литр, еда- сухое зерно и паренки. Ничо не понимаю уже.... сегодня нпр вот такой помет:

помет:

post-846-1463143115_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

пропили мы стопдиар 14 дней с соляным р-ром в поилке, из еды оставила зерно и кашку, довала лактобифид и эмпробио на прот. всего лечения и сейчас даю -сыплю в паренку. И вот такой у нас сегодня помет: ничего не понимаю уже :( и вот такая у нас капра- оч странно наличие слущенного эпителия (сдала помет 18мая утром, но рез-т пришел только сегодня 21.05.16, да и то - пришлось звонить напоминать. Поэтому не знаю когда они делали анализ и делали ли..... На переделывание в др клинике уже денег нет, помимо птиц еще сами болеем...) Бакпосев в крыму не делают. Вес 41-42г

Посмотрите пожалуйста, что значит такая капра? и что еще нам делать. Если это не смертельно -то Бог уже с таким пометом, не хочется лишний раз травить птицу лекарствами.

Еще непонятно - у нее с младенчества мало полезной флоры в жкт, и даже 2 вида пробиотиков не помогает (даю ей периодически на всей прот. жизни)- может посоветуете что в чел аптеке можно купить из пробиотиков? -линекс тоже фигня, уже довала ей.

post-846-1463866534_thumb.jpg

post-846-1463866558_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

сегодня 23.05.2016 у нас с утра (с ночи) вот такой помет :bang: (причем уже было так пару раз в теч всего лечения). Такой помет имено с ночи. Днем более менее поменше и посуше. Что это значит?

post-846-1463984347_thumb.jpg

post-846-1463984483_thumb.jpg

Опубликовано

Воспалительный процесс какой-то идет, острый.
Винилин принимайте, по 0.2 мл в сутки(если получится больше- то больше).
С утра-маалокс.

Опубликовано

Спасибо большое!
...вот только ВИНИЛИН даже Я не смогла выпить (тягучае и липкое как клей Момент, на вкус - как машиное масло, ГАДОСТЬ неимоверная-меня стошнило...), в птицу НЕ ЗАПИХНУТЬ ВООБЩЕ -вся перепачкалась, пришлось отмывать,в нее итак даже ВОДУ 2 капли с трудом впихивается, а тут.... :( Катетером тоже не зальеш-он же ГУСТОЙ как клей -его в шприц набрать неполучается (у меня на шприц металич насадка для кормления). Посоветуйте пожалуйста чтото другое чтобы воспаление снять.
Маалокс купила - обошла аптеки, был только мятный и апельсиновый, взяла последний, завтра с утра начну довать.

Опубликовано

Винилин набирается кистью для клея или палочкой.

Опубликовано (изменено)

Угу. Только у меня птица ОСОБЕННАЯ (вторая за мою жизнь такая :) ) - она КАТЕГОРИЧЕСКИ (!!) ничего не позволяет в себя запихивать, особено то что ей не нра. Чуть не захлебнулись: вчера от винилина, сегодня утром - от маалокса. Оба препарата - ГУСТЫЕ и липкие, птица измазалась, вся башка липкая, а винилин еще и НЕРАСТВОРЯЕТСЯ в воде, т.е смыть его НЕВОЗМОЖНО (откуда я могла это знать?! хоть бы в инструкции написали) (испачкала одежду, метал. ложки, и самое главное - металич. насадку на шприц для кормления присланый из Израиля лет 10 назад - КАК ЕГО ТЕПЕРЬ ОТМЫТЬ???, иза чего пришлось сегодня со шприца вливать маалокс - еле впихнула носик шприца в пасть (для мелких птиц носик огромный), но у ЭТОЙ птицы НЕТ рефлекса на глотание и блокирование дыхательного отверстия- попала в легкие и она час не могла прочихатся, препараты пошли через ноздри, я стала заливать в птицу воду - КУДА ТАМ! эти препаты в воде не растворяются... вобщем, 2 раза чуть не убила птицу. Встаю каждый день в 5 утра и ложусь в 1ч ночи, утром уже не было времени ее отмывать - приду с работы буду мыть... Блин, если ТАК каждый день будет - мне проще повесится или уволится :( отпуск свой уже отгуляла, больше не дают :(
И еще - птиц не открывает клюв - приходится тянуть за перья назад. Не глотает - зальеш в клюв и она держит его, как только отпускаеш голову - вертит головой быстро и все разбрызгивается. Советовали не отпускать сразу голову - нефига - держала так минут 10 (птица взмокла), потом отпустила - так же разбрызгала все. Через катетер влить ТАКУЮ маленкюу дозу как 2-3 капли (до 0,2мл) не получается - трубка длиннее и препараты ГЕЛЕОБРАЗНЫЕ.
Прочитав это можно подумать что я изверг, но, девочки, у меня терпения МНОГО, я могу ЧАСАМИ птицами заниматься, но согласитесь что это АД для птицы (потому что усилий много, а результат- НУЛЕВОЙ). Кстати, лично у меня винилин кроме как растройства жкт и тошноты ничего не вызвал - я думаю может он типа вазелин. масла - т.е. просто СЛАБИТЕЛЬНОЕ, а?
..Ну и ко всему прочему получила чертей от мамы что захлебну птицу.

Не знаю что делать или что еще можно придумать. Понимаю что это мои проблемы. Но птица РЕАЛЬНО вот такая вот с характером попалась :( Точно такая же как Кузя (который умер от сарка, мама даже шутит что в Машке душа Кузи)

Прошу знающих людей\химиков подсказать ЧЕМ отмыть метал. катетер для кормления от винилина (оч похож на машинное масло или вазелин или нефть, вроде как жирный, но неорганика похоже) - он мне ОЧ нужен- Зеленый пьет лекарства только с него....

Опубликовано (изменено)

ЧЕМ отмыть метал. катетер для кормления от винилина (оч похож на машинное масло или вазелин или нефть, вроде как жирный, но неорганика похоже) - он мне ОЧ нужен- Зеленый пьет лекарства только с него....

Поливинилбутиловый эфир(основной компонент винилина) растворяется в ацетоне, бензине и керосине(из бытового). Я бы отмыл его бензином(только из хозмага(бензин "Калоша"), не с заправки(там может быть тетраэтилсвинец)!), а затем уже бензин смыл этиловым спиртом, так как бензин растворяется в спирте и спирт его легко удалит. Если нет спирта, то водкой, просто расход будет больше. Ну а от спирта уже отмыть водой :-)

Изменено пользователем Alex-dv
Опубликовано

ОГРОМНОЕ чел СПАСИБО!!!

• 4 недели спустя...
Опубликовано

сори, иза грусных событий забыла написать: папа положил эту метал. насадку на шприц в... мед. СПИРТ 98% - я на след день хотела отмывать в ацетоне для ногтей (бензина и керосина дома нету...) - а он почти ЧИСТЫЙ :) осталось просто хорошо встряхнуть банку со спиртом с насадкой и ВСЕ :) (после хорошо промыла с мылом и горячей водой, уксусным р-ром, потом снова водой)

про Машку -запихнуть в нее винилин и маалокс так и НЕполучилось... НО: помет мы вылечили :) после стопдиара пропили недели 3-4 лактобифид И сбор трав Алфит-14 для ЖКТ из аптеки (лен+чага+лопух+ромашка+зверобой+пустырник, девочки посоветовали - своих птиц так лечат, причем я заваривала оч слабо ПОНИМАЯ что там чага) . Помет наладился, НО: появились желтые разводы вокруг помета.....

сегодня-18.06.2016 сделала ренген Машке, капру и фото помета. Коментните пожалуйста, а то чото в послед. время соображаю туго. Капра в идеале, вот только ОТКУДА КРАХМАЛ ШКАЛИТ??? почему у всех птиц которые были у меня поджелудка страдает?? - ничего запретного не даю, паренки, кашки, корм - Престиж либо Султан (его хорошо едят) либо Лоло, все перебираю вручную.... и чем лечить поджелудку?
ПС: госпади, каданить все эти напасти на МОЮ голову кончатся, а?!..

post-846-1466278389_thumb.jpg

post-846-1466278398_thumb.jpg

Опубликовано

и вот еще что -несматря на почти постояное скармливание пробиотиков (с младенчества!), анализ на дисбак в первый месяц жизни и далее - всегда показывает НИЗКИЙ уровень полезных бактерий. ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ? думала инфекция - но грибков и йодоф. флоры нету. ЧТО ЕЩЕ может жрать полезную флору или почему она не растет?..

Опубликовано

Лена, глядя на фото помета, могу посоветовать - отстаньте от птицы и не не залечивайте ее. Вы уверены, что копрология адекватна? Я вот лично нет.
Хочется полечить птицу - споровит и пробиотики курсом, расторопшу в виде семян.

Опубликовано

Спасибо за совет! Капра -да у нас она всегда такая -мало полезной флоры, плохая переваренность и крахмал - делаю часто, в ДВУХ ветлабах (других просто в городе нет). Винилин и маалокс -это нам Зося назначала- был слушеный эпителий (помет был плохой, см фото много выше). Интересует куда девается полезная флора- если нет инфекции, то почему она не растет. (бакпосев в крыму не делают, нужно вести в Краснодар ЛИЧНО). Птицу лечить НЕХОЧУ (нелюблю мучать, но блин приходится).

Вот тут я постаралась через принтскрин сняла с проги фото ренгена -саму прогу с вшитыми в нее снимками выслала Зосе

post-846-1466378177_thumb.jpg

post-846-1466378185_thumb.jpg

post-846-1466378191_thumb.jpg

post-846-1466378198_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

у нас опухоль зоба (эпителиома или железистый рак), гранулема почки (или камень).

А вчера, 29.06.16 пришла с работы, выпустила птичек, Машка неактивная, сидит спит на клетке и периодички делает рвотные позывы (раз 6 за вечер), рвоты нет, запаха с клюва\помета нет. Единственное что узкая полоска перьев сразу над носиком выглядит как мокрая - толи намачила когда пила, толи таки рвота.... Помет точно такой же как в посте №76 с желтыми разводами, 1в1 (посему не выкладываю). В поилку налила чуток соли с пару капель ябл. уксуса (у нас поджелудка). И на всякий сегодня утром отнесла мазок с глотки на бакпосев в Инвитро. ПОНИМАЮ что рвота может быть иза опухоли, но нехочу верить.....малышке всего 1 год отроду.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

рвотные позывы иногда бывают (без зерна), вот пришел анализ бакпосева мазка с глотки: ничего не обнаружено (я так и знала.....)

при такой жаре в поилку даю слабый соленокислый р-р (мне даже кажется он уменшает у птицы желание рвать)

post-846-1468763367_thumb.jpg

Опубликовано

помет все такой же, без изм, даю ветом и пробиотик периодически.

post-846-1468764285_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Личку почистите. Сообщения не принимаются.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

у Машки пожизненно периодически бывает плохой помет как на фотках в теме - лечимся ентеролом в клюв и пробиотиком в кашку -помогает. Вот и сейчас даю ентерол уже 8ой день (я обычно 2 недели даю) и вдруг:

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА- у нас со вчера какие то НЕРВНЫЕ ТИКИ:
птица сама по себе шустрая, носится как угоролая, везде лезет и пр. Не исключаю что может свалилась или ударилась (они с Гошкой играют и друг друга скидывают, дурачатся короче)- вчера когда я накрывала ее спать у нее пару раз был такой тик -то крыло левое, правое, то вместе, то лапки - одну подымет, то другую, головой трясет со стороны в сторону, ходит всем телом ходуном - ну знаете есть такие люди с нервн заболеванием -когда у них самопроизвольно то рука, то нога, то голова дергаются. У нее так было вчера пару раз и потом прошло. Я думала мало ли чего.... а сегодня в 11ч снова она стала так дергатся, вижу спать не может иза этого -только глазки закроет и снова тик - крылья, лапы, голова (последовательноть разная каждый раз). ЧТО ЭТО? и что можно довать- есть

пирацетам и цинаризин в табл (в ампулах нету), церебровизин или как там его -у нас в городе не достать вообще . Есть топирамат 25мг (противоэпилиептический препарат, мне от мигрени выписали -кстати, он мне подошел), есть ампулы с витаминами - тиамин (В1), цианокабаламин (В12),пиридоксин (В6). Подскажите пожалуйста!!! Гошка и Машка живут в одной клетке, поэтому в поилку луше недовать чтоб он не напился, они друг друга кормят еще (птицы ПАРУ НЕ образовали, просто ДРУЖАТ), отсадить некуда, переноска крошечная (15х15см), да и когда я ее беру он орать начинает типа положи машку наместо! :) т.е. он без нее жить не может. Отсаживать не хочу еще ибо он весит 35 грам - худой, уже год у меня живет но вес не набирает, если уйдет от скуки в отказ от еды - непредставляю что с ним тогда делать - он вообще дикарь. Гошка нормальный, нервн. тиков нету.

...у меня Зеленый волнух при онко -точно такой же тик наблюдался пару дней и потом он умер.... У Машки опухоль зоба. может быть метастазы в мозг головы \позвоночник?..

Опубликовано

ответила в личке.
Отсаживать не надо.

Опубликовано

Огромное вам спасибо, Зося, что так быстро ответили! Да, все купила, все даю - и глицин с ГАМК, и группу В (колоть не смогла, выпаиваю по 1к все три групы с разницей в 2часа-узнала что их незя смешивать), топирамат, с завтра с утра начну довать ГК.
Машке к ночи стало получше, приступы урежаются.
Заснять приступ не получается, сняла на фотик 5мин (там она 2раза дернулась)- 1гиг весит :(

Опубликовано

днем было лучше, а к ночи -сейчас вот 22ч - ее снова стало дергать.... не пойму почему К НОЧИ приступы учащаются.

Опубликовано

Ура-ура! Спасибо ОГРОМНОЕ Зосеньке!!! -у Машки прошла вся симптоматика за 7 дней лечения. А то она сама пугалась таких приступов -глаза круглые испуганные и нервно перепрыгивала с жерди на жердь, и Гошка пугался такому ее внезапному поведению.
Что интересно - такие тики наблюдались почти вседа только утром - в районе 7-8утра (я на работу собираюс) и к ночи (район 21-22), к чему бы это?

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

День добрый. Личку почистите. Ящик переполнен.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.