BzzIsPerfect Опубликовано 11 мая, 2015 #1 Опубликовано 11 мая, 2015 Здравствуйте. 8 дней назад привезли птенца кореллы в дом, радовались, все дела =) Но последние несколько дней каждое утро сталкиваюсь с такой вот проблемой - в клетке птички обнаруживаю помет в большой лужице жидкости, это понос? Поискал информацию по этому поводу - пишут что неправильный корм или птичка могла заболеть. Корм использую по составу идентичный тому что давал продавец. Также последние 2 дня он постоянно бегает тюда-сюда по дну клетки и пронзительно вскрикивает, в моменты когда не бегает, а просто сидит на месте то нахохленный весь и дрожит сильно. Птичке 8 месяцев, на пачке корма написано "Природа+Йод", температура в комнате 20-21 градус, Длинна светового дня около 14 часов, просыпается со мной и ложится так же. Возможно это просто излишние переживания из-за того что попугайчик у меня первый но все же решил написать, спросить совета, вдруг что-то серьезное.
01Виолетта01 Опубликовано 11 мая, 2015 #2 Опубликовано 11 мая, 2015 Были такие же проблемы, когда птица только появилась в доме. Возможно у нее стресс из-за переезда и смены обстановки. На протяжении 2-3 недель птица должна привыкнуть к вам.
KamaRo Опубликовано 11 мая, 2015 #3 Опубликовано 11 мая, 2015 Поменяйте корм, плохим кормите. Посмотрите вот эту тему, там о неправильном питании, о плохих кормах, также приведен перечнеь рекомендуемых кормов, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915 Предлагайте мягкие корма - каши, сваренные на воде без ничего, запаривайте овес (лущенный, нелущенный).Выложите фото помета. Сдайте помет на копрологию (или если не делают на простейшие и гельминты), на посев (бактерии и грибы).
BzzIsPerfect Опубликовано 11 мая, 2015 Автор #4 Опубликовано 11 мая, 2015 Поменяйте корм, плохим кормите. Посмотрите вот эту тему, там о неправильном питании, о плохих кормах, также приведен перечнеь рекомендуемых кормов, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915 Предлагайте мягкие корма - каши, сваренные на воде без ничего, запаривайте овес (лущенный, нелущенный).Выложите фото помета. Сдайте помет на копрологию (или если не делают на простейшие и гельминты), на посев (бактерии и грибы). Спасибо большое, буду пробовать приучать к кашам. Фото помета завтра думаю выложу, если ничего не изменится :С
BzzIsPerfect Опубликовано 13 мая, 2015 Автор #5 Опубликовано 13 мая, 2015 И снова здравствуйте! Вот фото помета, может оно поможет в чем то разобраться, купил новый корм, к сожалению у меня дома небогатый выбор, всего 2 вида продается, второй Mister Zoo, по всей видимости пора заниматься его созданием самому... И новый вопрос - птичка чихает по утрам, часто, раз 5-7 подряд, это нормально? Днем такого вообще не замечаю, хотя постоянно рядом. Бывает ближе к ночи иногда, но чаще всего рано утром ....
KamaRo Опубликовано 13 мая, 2015 #6 Опубликовано 13 мая, 2015 Помет сносный.Поищите может есть корма от Версель-Лага, они по составу и качеству нормальные, можно мешать для средних попугаев и волнистых (мене жирный будет). Ну на край от РИО. Все корма - ПЕРЕБИРАТЬ и выбирать плохие зерна (гнильте и плесень могут попасться).Для налаживания пищеварения подавайте пробиотик (линекс, лактобифадол, или любой содержащий лакто- и бифидобактерии). Лучше в мягкие корма (каши, паренку), если не ест, то в клюв (если линекс - 1/8 капсулы развести в 0,1-0,2 мл воды и выпоить в клюв). Стандартный курс 2 недели. Можно сыпать и на увлажненную зерновую смесь, но это будет перевод препарата, т.к. все уйдет на дно кормушки.
BzzIsPerfect Опубликовано 13 мая, 2015 Автор #7 Опубликовано 13 мая, 2015 Помет сносный.Поищите может есть корма от Версель-Лага, они по составу и качеству нормальные, можно мешать для средних попугаев и волнистых (мене жирный будет). Ну на край от РИО. Все корма - ПЕРЕБИРАТЬ и выбирать плохие зерна (гнильте и плесень могут попасться).Для налаживания пищеварения подавайте пробиотик (линекс, лактобифадол, или любой содержащий лакто- и бифидобактерии). Лучше в мягкие корма (каши, паренку), если не ест, то в клюв (если линекс - 1/8 капсулы развести в 0,1-0,2 мл воды и выпоить в клюв). Стандартный курс 2 недели. Можно сыпать и на увлажненную зерновую смесь, но это будет перевод препарата, т.к. все уйдет на дно кормушки. Корм я перебираю .. Каши вчера предлагал, не хочет :С буду приучать потихоньку... За пробиотиками сейчас скатаюсь в ветаптеку, в водичку же их можно добавлять? в клюв он вряд ли дастся. Единственный раз когда я его пытался поймать и то по большой нужде (у него язычок от колокольчика в клюве застрял, доставали) он яростно сопротивлялся, так что пить наверное точно не захочет ...
KamaRo Опубликовано 13 мая, 2015 #8 Опубликовано 13 мая, 2015 Каши, запаренный овес предлагайте ежедневно (при этом зерновую смесь на время можно убрать, потом снова вернуть). В поилку пробиотик нельзя - стухнет в момент.Учитесь фиксировать и выпаивать препараты, хотя бы раз в жизни пригодится.
BzzIsPerfect Опубликовано 13 мая, 2015 Автор #9 Опубликовано 13 мая, 2015 но ведь если это делать с самого начала проживания птички у меня она ко мне может так и не привыкнуть :С Наверное все-таки подожду пока он распробует каши и буду добавлять туда по чуть-чуть. Спасибо большое за помощь А, кстати, по поводу чихания, это нормально или тоже признак того что птичка нездорова?
KamaRo Опубликовано 13 мая, 2015 #10 Опубликовано 13 мая, 2015 Бывает, что птица сразу по приезду домой начинает болеть - лечат не взирая ни на что. Многие из-за лечения становятся ручными. Птицы как дети - сначала пообижаются потом прощают.На счет чихания - птицы чихают часто, поэтому нужнго следить нет ли выделений, хлюпов/хрипов между чиханиями. Если птица собралась линять - чихи частые. По чихам - наблюдайте.
BzzIsPerfect Опубликовано 13 мая, 2015 Автор #11 Опубликовано 13 мая, 2015 Бывает, что птица сразу по приезду домой начинает болеть - лечат не взирая ни на что. Многие из-за лечения становятся ручными. Птицы как дети - сначала пообижаются потом прощают.На счет чихания - птицы чихают часто, поэтому нужнго следить нет ли выделений, хлюпов/хрипов между чиханиями. Если птица собралась линять - чихи частые. По чихам - наблюдайте. неа, выделений нет, восковицы сухие и не воспаленные, просто чихает и все ... Бум лечить =) если к кашам за денек другой так и не привыкнет то буду ловить и заливать. Купил линекса 8 капсул. Еще раз спасибо огромное
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти