Перейти к публикации
Yuri

Радужные и красные воротнички для кошек спасают птиц

Рекомендованные сообщения

Yuri

Ученые нашли способ вдвое снизить смертность птиц от кошачьих когтей

 

Австралийские ветеринары из Университета Мердока пришли к выводу, что ношение кошками воротничков радужной (а также красной) расцветки почти вдвое снижает убийство домашними животными птиц, рептилий и амфибий. Результаты своих исследований авторы опубликовали в журнале Applied Animal Behaviour Science, а кратко с ними можно ознакомиться на сайте Science Network WA.

 

В своей работе ученые попросили хозяев понаблюдать за своими любимцами, на которых предварительно были надеты воротнички Birdsbesafe одноименной компании. Всего в исследовании участвовало 114 животных старше двух лет, проживающих в пригородах Перта и близлежащих городах.

 

В ходе наблюдений установлено, что кошки, носящие яркие воротнички, убивали птиц на 54 процента меньше. Четыре из пяти хозяев домашних животных сообщили, что продолжат использование таких аксессуаров своими любимцами.

 

Ученые связывают это с расцветкой воротничков. Поскольку у птиц цветное зрение, им легко заметить потенциального хищника. Как отмечают ветеринары, использование менее ярких расцветок, например желтой, не приводит к значительному сокращению убийства кошками птиц.

 

Специалисты сообщают, что домашние животные быстро адаптировались к новым воротничкам. Так, примерно 80 процентов кошек адаптировались к новому аксессуару, причем у 17 процентов это произошло в первые два дня.

 

Ношение такого аксессуара животным никак не спасает от кошек млекопитающих, которые обладают более слабым цветовым зрением. Однако, как отмечают ученые, это означает, что кошки по-прежнему могут беспрепятственно охотиться на грызунов-вредителей — мышей и крыс.

 

Источник: http://lenta.ru/news/2015/02/19/cat/

 

Такие воротнички из Австралии в зоомагазины России необязательно будут поставляться, а если будут, то неизвестно, когда. Но такой воротничок, особенно красного цвета, легко сделать самостоятельно. - прим. Yuri

post-409-1430835318_thumb.jpg


Кукуся, серый корелла. (Весна 1994 - осень 2004). Рассказ "Попугайчик - хороший мальчик!" с фотографиями

Вася, зеленый ожереловый попугайчик. (Год рождения - 2005, весна). Дневник

Как правильно кормить попугайчика: "Каждый второй заболевший попугай неправильно питался"

Ответы на часто задаваемые вопросы о кореллах (пол, первая линька, приручение)

Циник не может ни оправдать самого себя, ни объяснить происходящее вокруг - поэтому он занимается и тем, и другим одновременно.

Циник так любит природу, что пытается подражать ей - от этого природа страдает первой.

Циник не видит разницы между свободой, взрослостью и причинением зла - тремя очень далекими друг от друга вещами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.