Перейти к содержанию

Домашняя ворона Саймон


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Там оконца есть, но мало, т.е. сумрак стоит. Завтра еще наделаю. Прикрываю я коробку сверху, иначе выпрыгивает. Птиц наглый и смелый) И продолжаю искать вариант вольера/ клетки нормальной.

 

Нашла прозрачный пластик, завтра будет светло животинушке) И палку обработаю и положу)

Изменено пользователем Incognita
  • Ответов 255
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Incognita

    115

  • Verra

    34

  • Tetyana

    26

  • pepetka94

    24

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

День начался ужасно( В коробке утром я никого не нашла. Не знаю, как птице это удалось( :cray:

 

Я не надеялась, если честно, найти его. В обед я под окнами увидела, как моего ощипанного героя мутузят другие вороны. Я быстро докормила ребенка, положила спать, побежала спасать. С помощью халахупа (обруча), обшитого одеялом, я его поймала-таки. Мы оба отдышаться не могли минут 10. (Бегали по кустам и около них на фото).
Почему другие вороны его хотели убить? Могли и они ему перья выщипать. За что его? Молодой самец, может? Борьба какая территориальная? Или чужой (если выкормыш)?

 

Пока я придумывала, куда посадить птицу, запихнула его в кошачью переноску :idontno: Там же покормила (чуть с руками не оторвал еду), там же попоила (а птиц искупался беспардонно прям на руках с поилкой).

 

Определила его пока в маленький вольерчик. (фото) Ведет себя так нагло. как будто это не с ним все приключилось сегодня. Жду мужичков, чтобы мастерить что-то нормальное(

 

Можете меня ругать, я понимаю, что это очень плохо все.. Но я стараюсь по мере сил и возможностей на данный момент(

post-56287-1431091447_thumb.jpg

post-56287-1431091460_thumb.jpg

post-56287-1431091473_thumb.jpg

post-56287-1431091488_thumb.jpg

Опубликовано

Реакция ворон вполне естественна. Это чужак на их территории. А если учесть, что сейчас гнездовой сезон - ууу... :diablo:

Опубликовано

Incognita, может теперь будет поумнее насчет убеганий, раз его чуть не заклевали. Хорошо что все закончилось хорошо

Опубликовано

Никто и не будет Вас ругать :threaten: ...
И очень рады, что все хорошо закончилось.
Может быть, можно прикупить б/ушную клетку собачью для птица

Опубликовано

Доброго дня всем) И с праздником! :flowers1:

 

Подскажите, пожалуйста, минеральные соли не нужны птице? В теме питания категорическое нет в этом вопросе. Но ведь в дикой природе они элементарно даже из мяса(крови) получали соль. Как быть?

Опубликовано

Еще забыла спросить (отредактировать почему-то недоступно сейчас, чтобы в один пост добавить) - помет здоровой птицы белый? И какой он бывает при салмонеллезе и орнитозе? На всякий случай спрашиваю) У моего белый, когда кушает, но жидковат (воду любит). Сфотографировать не могу пока, на пеленках не очень видно.

Опубликовано

Ну так а что мешает вашей вороне получать соль из крови? :)
Помет здоровой птицы белый с тёмной "колбаской")

Опубликовано

Ну, вроде, мой здоровый получается :)

 

Да сырое мяско из-за гельминтов боюсь давать. Куриное только даю в сыром виде. Просто не знаю, достаточно ли? Птиц мой молод, хочу, чтобы всего ему хватало и чтобы организм работал правильно. Чтобы жил долго и счастливо :nyam:

Опубликовано

Куриное сырым как раз не стоит - от птицы птице гораздо легче всякая бяка передается. А вот говядину можно и нужно :)

Опубликовано (изменено)

Спасибо большое, что помогаете :)

 

А кто-нибудь задумывался когда-нибудь о том, почему нас так мало? Тех, кто не может пройти мимо чужой беды. Из наблюдения - как правило, мы люди не богатые. Последнее готовы отдать, как говорится. Неужели достаток заставляет мыслить по-другому? Я никогда своих питомцев не покупала - они меня находили сами. Кошка, ворона, крысы (подросших куда-то убирают, не хочу знать куда), улитки и т.д. С вашим форумом познакомилась, когда пыталась выходить стрижа с 2м открытым переломом.

 

Надо мной смеются мои знакомые) Но такая радость, когда ты понимаешь дикое существо, когда ты ему нужен..)

 

Птицы.. Эх. Никогда бы не подумала, что "свяжусь" с ними) Недавно я рисовала ворон и воронов в огромном количестве) Накаркала, как говорится)) Они прекрасны.Не знаю уже, как без них. От души, простите.

post-56287-1431213144_thumb.jpg

post-56287-1431213165_thumb.jpg

Изменено пользователем Incognita
Опубликовано

Incognita, точное количество "нас" трудно определить. Далеко не каждый из "нас" полезет в интернет в поисках нужной информации, а ещё меньшее количество набредёт на данный форум.
С месяц назад вышли мы с Алёной сутра из дома и по дороге на автобусную остановку обнаружили калеченного селезня (самец утки). Остановились понаблюдать и понять, что с ним. Какая-то женщина тоже остановилась, покормила какими-то печеньками. Селезень был очень плох: у него было сломано левое крыло, перебита левая лапка и закосячен левый глаз - как будто сбили машиной. Жадно клевал печеньки, ползал по асфальту, т.к. ни летать, ни ходить не мог. Мы принялись обзванивать знакомые ветклиники, чтобы договориться о срочном приёме. В это время подошла какая-то девушка, посмотрела, расспросила о птице, куда-то позвонила и тут же сказала: "я его забираю, уже договорилась с врачом!" Мне оставалось только аккуратно поймать птаха и передать его в руки девушки. Очень надеюсь, что ей удалось спасти птицу.
Это всё к чему... "Мы" есть, но не все засвечиваемся на подобных форумах.

Опубликовано

Это были ночные рассуждения, почему-то не сдержалась написать) А удалить нельзя) Совершенно понятно, что хорошие люди есть, и кричать об этом не принято. :shuffle: Так что мне даже стыдно.

 

Я думаю, что мою тему можно перенести в рассказы о наших птицах. Я узнала самое необходимое, осталось показать птицу ветеринару и приучить к опутенкам. Я думаю, что все у нас получится. :ok: Я обязательно об этом расскажу :)

 

Спасибо всем, кто помогал, поддерживал :flowers1:

Опубликовано

Incognita, вы очень классно рисуете!)
Тему вашу перенесла, будем ждать продолжения вашей истории :) Удачи!)

Опубликовано

Это были ночные рассуждения, почему-то не сдержалась написать) А удалить нельзя) Совершенно понятно, что хорошие люди есть, и кричать об этом не принято. :shuffle: Так что мне даже стыдно....

История была написана мной совсем не для того, чтобы вас укорить или вообще как-то расстроить. Скорее даже наоборот - обнадёжить - хорошие люди всё же есть!
А то, что кто-то из них по каким-то причинам не приходят на наш форум (или на какие-нибудь ещё соответствующие), считаю не очень хорошим явлением. Во-первых, в одиночку гораздо проще совершить ошибки, особенно по неопытности. А во-вторых опыт каждого из форумчан бесценен и в некоторых случаях даже уникален, и тут отличное место поделиться таким опытом в помощь остальным. Думаю, почти каждый из обитателей форума может сказать, что информация здесь существенно облегчила жизнь и им самим, и их питомцам. Лично я не знаю, что бы я делал без такого источника информации.
Так что от вас ждём дальнейших подробных рассказов о ваших птицах с фотографиями и видеороликами... :)
Опубликовано

Доброго времени суток всем =) Вот подскажите, можно ли кольцевать домашнюю ворону? И куда обращаться? Всякое может случиться, ведь по кольцу и найти можно будет, по идее. Или я ошибаюсь?

Опубликовано

Incognita, есть разъемные кольца - можно его купить и одеть. Неразъемные вроде только на птенцов одевают.

Опубликовано

Incognita, проще купить адресник с гравировкой и нацепить его на опутенку) Кольца несъемные надевают только на птенцов, а съемные - они пластиковые, на них ничего не напишешь толком, плюс птицы их сами снимают)

Опубликовано

Спасибо :) Действительно, адресник оденем лучше, а то если и кольцо (пустое) и опутенки - многовато будет.

 

А вот так птиц со мной уже себя ведет) Чистимся, потом кормиться начнем)) Наверное, надо вкусняшки давать, когда на руку залезает?

 

Еще можно просьбу? Переименовать мою темку "Домашняя ворона Саймон" :shuffle:

post-56287-1431423618_thumb.jpg

post-56287-1431423633_thumb.jpg

Опубликовано

Incognita, вы ему лучше говорите команду "Ко мне" и показывайте вкусняшку. Как только станет на руку, так отдавайте её. Потом эта команда пригодится.

Опубликовано

Incognita, вы ему лучше говорите команду "Ко мне" и показывайте вкусняшку. Как только станет на руку, так отдавайте её. Потом эта команда пригодится.

 

Спасибо, буду так делать) А какие они вкусняшки больше всего любят? Не очень хочется с мясом постоянно ходить )))

Опубликовано

Incognita, у каждой вороны свои пристрастия. :)
Я использую какой-то собачий (или кошачий) корм диетический с пониженным содержанием жира - небольшие такие сухарики со вкусом какого-то там мяса.
Ношу в кармане небольшую горсть, чтобы угостить в случае хорошего поведения. :)

 

Я бы ещё скорректировал совет, который дал pepetka94 - если вороняшка уже умеет приходить к вам на руку сама, то вкусняшки лучше не показывать, а угощать уже после того, как пришла (это не отменяет предварительной команды "ко мне!"). Пусть это будет вознаграждением за "правильный" поступок.
Мы вот свою Крышечку завлекали вкусняшкой на руку, в итоге она прыгает на руку вполне исправно, совершенно не боится, может сидеть и ждать очередной порции, может грызть косточку и т.д... Но всё это происходит с одним условием - она должа видеть, ради чего она идёт на руку: либо вкусняшка, либо игрушка.
Сейчас как раз пытаюсь научить чтобы заходила просто так, за что и угощаю неожиданной вкусняшкой.

Опубликовано

Подозреваю, что Саймон так еду клянчит, так что ему должна понравится идея с вознаграждением :happybirth:

 

А у вас птицы к одному человеку идут только? Мой пока от других шарахается, не хотелось бы, чтобы он только со мной дружил. Нужно, чтобы тоже со вкусняшками подходили к нему, наверное?

Опубликовано

Incognita, у нас всё сложно. :)
Ко мне Крышечка относится крайне добродушно, полностью доверяет и совершенно не боится. Любит гладиться, играться во всякие дразнилки, прыгает на руку за пищей и т.д.
К Алёне (моя подруга) у Крышечки особое отношение. Возможно, это обусловлено ревностью (со стороны воронки). Крышечка исправно прыгает на руку к Алёне, может спокойно сидеть там и наслаждаться вкусняшками. Но на этом доброе заканчивается. Во все остальные моменты Крышечка норовит больно клюнуть Алёну. Подманивает её разными игрушками, и в нужный момент клюёт. Т.е. она так забавляется.
К посторонним Крышечка относится с опаской и близко старается не подходить. Но после некоторого времени наблюдений может даже подойти и выхватить вкусняшку из рук незнакомца. К нам приезжала сестра Алёны, гостила с неделю - Крышечка через пару дней стала относиться к ней просто как к движущейся мебели. Любопытничала, смотрела, наблюдала, но слишком близко не подходила. В качестве эксперимента эта сестра попробовала угостить Крышечку мяском - та осторожно, но взяла его из рук.
В общем будьте готовы к тому, что ваш Саймон будет недолюбливать всех, кроме вас... :)

Опубликовано

Я начала читать Вашу с Крышечкой историю. Вообще, такой прогресс в отношениях, конечно. :friends: (это вы)) Мне есть за кем стремиться)

 

У Саймона на спинке (под крыльями) пух какой-то с залысинами. Одна не могу сфотографировать. Может линькой быть? Или птицы там просто не дотягиваются, чтобы себя в порядок привести? Такое ощущение, что на голове, шее - новые перья. Все что дальше - обломанные или повыщипанный пух) Скорее бы перелинял :huh1:

 

Еще он страшно заморочен на чистоте своего клюва. Прям параноик какой-то) Клюнул разок еду - помылся, потом можно еще клюнуть. Надо видео поснимать будет)

 

И какие же у них глаза красивые...Вернее взгляд. Тяжееелый, сканирующий, в душу прямо. Иногда мне даже не по себе. Восторг, да и только! :wub:

Опубликовано

Почти наверняка линька. Кормите хорошо, перелиняет - перо будет загляденье))

Опубликовано

Incognita, залысины - это как раз дотянулся. :)
Про чистку клюва: вот видите, вороны - чистюли, а кто-то говорит, что типа грязные птицы.

Опубликовано

Доброго дня всем) Подскажите по поводу "Фитокальцевита", пожалуйста. В каких пропорциях давать и сколько по времени курс? Или вообще не нужно? В теме про кормление прочитала.

Опубликовано

По поводу фитокальцевита мнения расходятся. Нам наша врач, Лешкова, запретила фитокальцевит, так как по ее словам есть "много вопросов к составу". В целом я тоже думаю, что не стоит давать птице собачьи витамины. В качестве источника кальция хорошо подходит обезжиренный творог, насекомые, молотая скорлупа. В принципе, если считаете нужным, можете приобрести специальные витамины для птиц, например, беафар.

Опубликовано

Хорошо, спасибо за совет :) Я просто на время линьки подумала, не нужно ли дополнительно витаминов. Творог, скорлупу даю. Попробую "Сепию" положить, может поковыряет. (Панцирь кого-то не помню кого, чистый кальций без соли) А витамин D с чем обеспечить? (пока не гуляем на солнце)

Опубликовано
Витамин Д (кальциферол) синтезируется в коже птиц под действием ультрафиолетовых лучей. Он нужен птице для надлежащего обмена макроэлементов: кальция (Са) и фосфора (Р), которые являются важными компонентами в строении кости и участвуют в формировании нормального скелета, твёрдых клюва и костей, и крепкой скорлупы яйца. Витамин Д препятствует развитию рахита. Этот витамин задерживает в организме кальций и фосфор, а также участвует в регулировании уровня содержания минеральных веществ в организме.

 

Признаки дефицита витамина начинают развиваться через 2 недели после того, как они его лишаются.

 

Недостаточность витамина Д проявляется:
1. У самок: увеличением числа яиц с тонкой и мягкой скорлупой, что сопровождается уменьшением числа кладки яиц.
2. У взрослых самок: временная потеря способности, передвигаться, которая восстанавливается после отложения яйца без скорлупы.
3. У птенцов: развитие рахита, который проявляется слабостью костей. В 2 – 3-х недельном возрасте клюв и когти птенцов становятся мягкими и гибкими. Сами птенцы ходят с очевидным усилием, делают несколько неустойчивых шагов, прежде чем сесть на пятки. Причём, когда они отдыхают, их тела слегка покачиваются из стороны в сторону. В хронических случаях может наблюдаться искривление грудной кости. Оперение у таких птиц очень бледное.

 

Из-за недостатка витамина Д яичная скорлупа может размягчиться или истончиться. При недостатке витамина Д может развиться кальциноз костей.

 

У птенцов из-за недостатка витамина Д может развиться рахит.

 

У взрослых птиц – декальцинация костей. Кроме того, возможными последствиями являются нарушение функций двигательного аппарата, искривление конечностей, утолщение суставов, искривление позвоночного столба и грудины, а также задержка роста. При дефиците витаминаД могут также наблюдаться размягчение и деформация клюва, в результате этого, у птицы возникают трудности во время кормления.

 

Передозировка витамина Д может вызвать кальциноз тканей, причиняющий сильные боли.

 

Витамин Д содержится в секрете, выделяемом крестцовой железой. Он попадает в организм, когда птица чистит перья. Провитамин поступает в организм вместе с продуктами питания (яйцами, зерном, жирами), всасывается в стенки кишечника и переносится к частям тела, не покрытым оперением, где под воздействием солнечных лучей дегидрированный холестерин преобразуется в витамин Д3. Попугаям, содержащимися в закрытых помещениях, из-за недостатка солнечной радиации, требуется больше витамина Д3, чем птицам, живущим в открытых вольерах. Для профилактики дефицита витамина Д попугаям можно регулярно давать зелень.


Витамин D (кальциферол) оказывает влияние на развитие костной системы, стимулирует рост молодняка, регулирует минеральный обмен. Он способствует лучшему всасыванию и усвоению кальция, его отложению в костях и скорлупе яиц. Влияя на фосфорный обмет, витамин D усиливает окислительные процессы, повышает усвоение организмом солей кальция, что благоприятно сказывается на образовании костей, белковом, углеводном, магнезиальном и серном обменах, на функциях желудочно-кишечного тракта и печени. В результате этого действия улучшается общий обмен веществ, повышается устойчивость организма к заболеваниям.

 

Недостаток витамина D, особенно у молодых птиц, приводит к развитию рахита. Кальций и фосфор, являющиеся основными веществами костей, не откладываются в них, вследствие чего кости легко деформируются. Главным источником витамина D является рыбий жир, содержится он также в цельном молоке и яичном желтке. В организме птицы витамин D образуется при облучении ее ультрафиолетовыми лучами, солнечным светом или кварцевой лампой. Большие дозы витамина D, поступающие с кормом, токсичны, поэтому летом и весной количество рыбьего жира в рационе уменьшают (кроме птиц, выкармливающих птенцов). Действие витамина D повышается при одновременном присутствии в корме витаминов А, С и группы В, солей кальция и фосфора (глицерофосфата кальция). Учитывая, что в кормах витамина D недостаточно, необходимо осенью и зимой добавлять в корм птицам, выкармливающим птенцов, и молодняку медицинские препараты витамина. Дневная норма — 1 драже в измельченном виде или 1 капля масляного раствора в смеси с тертой морковью в расчете на четырех волнистых попугайчиков. Во избежание расстройства кишечника в день, когда дают масляный препарат витамина D, нельзя давать другие масляные препараты (рыбий жир, витамины А и Е).


Ссылка: Витамины для птиц
Опубликовано

Подозреваю, что Саймон так еду клянчит, так что ему должна понравится идея с вознаграждением :happybirth:

 

А у вас птицы к одному человеку идут только? Мой пока от других шарахается, не хотелось бы, чтобы он только со мной дружил. Нужно, чтобы тоже со вкусняшками подходили к нему, наверное?


Мои выбрали себе "друзей и подруг" которым доверяют, играют с ними, могут и подраться. И это всё без всяких "вознаграждений". Вобще у нас изначально принцип в "семье" - никаких "вознаграждений". Просто живём вместе, абсолютно доверяем друг другу и без памяти друг друга любим и "защищаем".

 

post-31054-1431593592_thumb.jpg Жоржетта чистит глаза своей "подруге" Марине. А у меня вынимает из глаз соринки.

Опубликовано

Verra, Спасибо большое за информацию! Думаю, действительно не нужно пока ничего давать лишнего. Сегодня приступаем к строительству вольера, а туда прямые солнечные лучи попадать будут)

 

Lado, с ума сойти. Такое возможно? ) Сколько по времени они к вам привыкали? У нас, к сожалению, свободного "выгула" не будет. Только прогулки по улице - вольер.

Опубликовано (изменено)

Если Вы читали мою тему, то знаете, что "привыкания", как такового, у нас с Жоржеттой не было. Это произошло мгновенно, как удар молнии. Абсолютное и обоюдное доверие. Одним словом - произошло чудо. А вот Кра привыкал ко мне очень долго, несколько месяцев, и тот день, когда он впервые робко подставил свою головку под мою руку и позволил себя поцеловать в клювик я запомнил на всю оставшуюся жизнь, 29 ноября 2012 года. Грешным делом я уже думал, что он никогда уже не доверится человеку после того, что "люди" с ним сделали. Ну а для Пти главным авторитетом в жизни сразу же стала Жоржетта, поэтому мы с ним как то очень быстро подружились.

Изменено пользователем Lado
Опубликовано

Lado, к сожалению, я еще не прочитала Вашу историю. Но очень Вы меня заинтересовали, поэтому буду изучать :) Еще я слышала, что черные вороны не обитают в Москве. Но, вот посмотрите. У нас около дома в холодное время года обитают эти красавцы. (фото ниже) Причем они совместно с галками в огромные стаи собираются. На гнездование куда-то улетают, потом опять возвращаются.

 

По поводу моего Саймона меня терзают сомнения. Доверился он сразу только мне. (Не видит от меня опасностей, прыгает, кушает со мной, моется об меня - но не более. Надоем - щипается)) С остальными он ведет себя как нормальная дикая птица. Перья на хвосте отрасли уже см на 3-4 за это время, т.е. могу предположить, что были выщипаны-таки собратьями в разборках иерархии. Вот и думаю, стоит ли его "приручать". Или перелиняет и сможет вернуться с новыми силами в родную среду обитания. Буду пока наблюдать и заботиться. Время покажет.

post-56287-1431597927_thumb.jpg

post-56287-1431597941_thumb.jpg

post-56287-1431597954_thumb.jpg

Опубликовано

Чёрных ворон у нас действительно нет) На фото грачики, их и правда много, и галки - их привычные соседи)

Опубликовано

Чёрных ворон у нас действительно нет) На фото грачики, их и правда много, и галки - их привычные соседи)

 


Честное слово, это не грачи) Я их вблизи совсем каждый день видела. Клювы совсем другие) "Волосатые". Да и форма тела (точнее голова-шея) другая. 1 в 1 как у Lado на плече. Обязательно сфотографирую ближе, когда прилетят. Летом нет их.

Опубликовано

Incognita, если это чёрные вороны, то завтра же приеду к вам ловить их сачком :dribble:
Но, подозреваю, что это просто молодые грачи - у них клюв начинает лысеть, когда птице исполняется год ;)

Опубликовано

Verra, я сама Вас в гости приглашу, когда прилетят) Мне просто самой интересно. Возможно, что это молодые грачи, но в таком количестве, сколько их здесь..Не знаю. Очень на ворОн похожи, очень. По пропорциям. Я под окнами наблюдаю несколько лет одну семью "черненьких". Они каждый год прилетают в большем количестве. Изначально была пара) Грешила по неопытности на вОронов, но это совсем не похоже на правду.

Опубликовано (изменено)

У Саймона сегодня праздник - новоселье :dribble::yahoo:
Строили строили, наконец, построили)) Переезжал добровольно сев на руку, никто никого не принуждал и не ловил - считаю это добрым знаком) Сетку уже проверил - так хотелось на улицу. Потом понял, что никуда не деться с подводной лодки, успокоился и принял вкусняшки. ( Даже не клюнул!! :shok: Видимо, он очень рад был из тесной полки переехать) Весь день льет дождь, поэтому поиск хороших веточек откладывается. Еще нужно наблюдать, нет ли нигде изъянов, не поранится ли. В этот дом и солнце попадать будет, можно хоть по этому поводу не переживать.

post-56287-1431703978_thumb.jpg

post-56287-1431703988_thumb.jpg

Изменено пользователем Incognita
Опубликовано

Ух, просторненько у него! С новосельем! :)

Опубликовано

Incognita, здоровый новый дом. Поздравляю и его и вас.

Опубликовано

Большое спасибо! Теперь я не чувствую себя живодеркой))

Опубликовано (изменено)

Решила рассказать, как дела у Саймона.
По словам свекрови (это в ее комнате балкон), птиц утром стал перекаркиваться с другими воронами) Стал намного спокойнее. После переселения Саймона в вольер на балконе, он 3-4 дня метался там, как сумасшедший( Прыгал на сетку, на еду почти не обращал внимания. Еще бы, всю улицу видно, вроде, вот она - свобода, а не получается убежать. Было грустно на него смотреть. Сегодня произошел конкретный "сдвиг" в его осознании мира и ситуации. Снова стал хорошо кушать, купаться, не носится, как ненормальный. Кушает с рук, не клюется - вообщем, ведет себя просто замечательно. (ттт, чтоб не сглазить) Саймон стал внимательно нас изучать. Я сегодня чистила его и пела песни тихонько - мне показалось, ему понравилось)) Обтянула все палочки веревкой, все стало чисто, сухо. Он сразу же начал расхаживать около меня, угостился вкусняшками, сел ждать кормления. За этим процессом я его немножко пофотографировала. Ниже фотографии 2 недельной давности и сейчас. (Обратите внимание, как подросли перья) Когда он мылся, я заметила, что на хвосте еще много "трубочек", т.е. рост перьев у него пошел. Периодически нахожу отломанные старые перья, они посередине как будто отрезаны. (очень четкий край) Времени заниматься приручением толком нет, меня это очень расстраивает( Но мне предстоит поступление в медицинский в этом году, через 9 дней начинаются экзамены. Так что все силы сейчас уходят на подготовку(

post-56287-1432036670_thumb.jpg

post-56287-1432036683_thumb.jpg

post-56287-1432036700_thumb.jpg

post-56287-1432036714_thumb.jpg

post-56287-1432036730_thumb.jpg

Изменено пользователем Incognita
Опубликовано

Incognita, тут скорее дело не в том что свобода рядом, а в незнакомой обстановке.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.