Перейти к содержанию

Лапки у вороненка

Ami_Atari

Рекомендуемые сообщения

Неделю назад подобрала вороненка. :oops:
Прежде чем меня закидают тапками за этот поступок, скажу, что малыш был еще слепым и не выжил бы в природе. За те дни, что ребенок находится у меня он заметно подрос, открыл глазки, стали появляться перышки на крыльях тельце. Кушает хорошо и много, есть ощущение, что постоянно голодный. Даю творожок, каши, мясо, детские пюрешки (овощные и фруктовые), вареные яйца, кормовых насекомых ( кстати, можно ли давать сырые перепелиные яйца?).
Вроде все хорошо, но очень волнуют его лапки. Встать на них он совсем не может, но более того, одну поджимает под себя, а вторая постоянно уезжает в сторону и криво ложится. Нормально ли это? Раньше опыта с выкармливанием птенцов не было, очень волнуюсь за маленького :helpsmilie:
Фото тут

Изменено пользователем Ami_Atari

Вставать ему и рано еще - совсем карапуз.
Если лапа неестественно расположена, нужен рентген: там может быть и перелом, и вывих, и рахит и т.д.
Сырые перепелиные яйца можно и нужно, они лучше вареных куриных.
Фото не очень информативное :(

Вставать ему и рано еще - совсем карапуз.
Если лапа неестественно расположена, нужен рентген: там может быть и перелом, и вывих, и рахит и т.д.
Сырые перепелиные яйца можно и нужно, они лучше вареных куриных.
Фото не очень информативное :(

Если нужны еще фото, могу сделать. В каком возрасте примерно они на лапки встают? И стоит ли сейчас беспокоиться, может так и должно быть? Перепелиные яйца включим в рацион.

Сначала должен глаза открыть и опериться как следует)
По фото - просто такие диагнозы без рентгена обычно не поставить. Ну, лично мне хотелось бы увидеть две лапы рядом (вид с пуза). Попробуйте осторожно сами прощупать, не различаются ли лапки по толщине, не реагирует ли птен писком, когда вы дотрагиваетесь до "подозрительной" лапы. Только делать это нужно крайне осторожно - косточки у таких малышей очень хрупкие.

Сначала должен глаза открыть и опериться как следует)
По фото - просто такие диагнозы без рентгена обычно не поставить. Ну, лично мне хотелось бы увидеть две лапы рядом (вид с пуза). Попробуйте осторожно сами прощупать, не различаются ли лапки по толщине, не реагирует ли птен писком, когда вы дотрагиваетесь до "подозрительной" лапы. Только делать это нужно крайне осторожно - косточки у таких малышей очень хрупкие.

Глазки уже открыты, малыш пытается ползать и частенько хочет заползти и посидеть на ручках. На руках мгновенно засыпает, нравится, когда гладят по головке) В коробочке сидеть ему становится не интересно, ложит голову на край, и кажется за всем наблюдает)
Как часто ему нужно кушать? Стал кушать больше, но просить реже. И еще, появились подозрения, что это все таки грачик :oops:

С пузика сфотографировать к сожалению не удалось, малыш протестует и кричит, при попытке перевернуть на спинку. Лапки прощупала, по толщине вроде одинаковые, переломов не чувствуется, когда трогаешь их, малыш не пищит, ведет себя как обычно. Правую лапку (фото) он по прежнему держит в стороне, пальчики в основном распрямлены, иногда пытается ей ухватить за палец. Левую лапку (фото) старается держать под собой, пальчики сжаты. Если смотреть со стороны, то одна коленочка (фото) стоит ровно, а другая лежит на боку. Может на этих фото будет видно лучше.
Даже не знаю, на счет какой лапки надо больше беспокоиться :bang: А может я просто себе накручиваю, и так должно быть? :idontno:

Меня больше напрягает левая лапка, если честно.
У малышей лапки расползаются, в этом нет ничего страшного, но кулачков не должно быть: грачата. Но вообще-то нужен рентген, чтобы что-то утверждать. Вы где территориально находитесь? Есть возможность его сделать?

Территориально находимся в Беларуси, тут с рентгеном будет не просто(
Мой малыш один из этих, который самый маленький

Сегодня правая лапка, которую он всегда держал в стороне, не много опухла, по сравнению со второй лапкой. От чего это могло быть? Что делать?

Подобрала вороненка с такими же проблемами на лапах. В ветеринарке отправили из него суп варить. На которой кулачек он сидит, вторая всторону и плохо двигается.

Подобрала вороненка с такими же проблемами на лапах. В ветеринарке отправили из него суп варить. На которой кулачек он сидит, вторая всторону и плохо двигается.

Мы были уже в 3х ветеринарках, и нигде не согласились посмотреть малыша. Он довльно активный, уже старается махать крылышками, хорошо кушает, растет, но что нам делать с лапками, ума не приложу :bang:

Ami_Atari, а если попросить их сделать ренген и выложить снимок в теме Болезни и лечение

• 2 недели спустя...

Сегодня удалось таки найти ветеринара, который работает с птицами у нас в городе. Он согласился осмотреть маленького. Однако, ничего утешительного не узнали. Доктор осмотрел и сказал, что это у него с рождения, и исправить никак не получится. Снимки у них в клинике не делают.
Честно говоря на малыша сейчас без грусти не взглянешь. Он хочет летать, но получается только не много ползать, опираясь на крылья. Из за того, что не может встать на лапки только треплются перышки :cray:
Неужели он никогда не сможет ходить, и всегда будет так ползать? Или все таки можно что то сделать??
И новые фото...
Пытаемся летать на руке
Вид с животика
Наша мордашка

Вам уже сказали, я повторюсь. Нужен РЕНТГЕН. Сделайте цифровой рентген в боковой и спинной проекции и выложите снимки сюда.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.