Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

GA.
Я с большим уважением отношусь к нашим заводчикам, т. к. их у нас и так мало! Мне непонятна Ваша резкость в общении.

Татина, у Вас похоже дар - не понимать и вводить в заблуждение... :) имея контактные телефоны - путаницы в принципе быть не должно!

А Вам не кажется, что это именно Вы вводите людей в заблуждение, если пишете, что Вы и есть тот самый Николаевич из Кременуга? Сейчас Вы GA. из Луганска. :idontno: Как это понимать? Где Ваши контактные телефоны, как заводчика?
Извините, но Вы начтойчиво из двух разных людей (Славы и Олега) делали одного и перенаправляли пользователей не по тому адресу, в результате - не смог удержаться, чтобы не поправить Вас.

Это Вы извините. На форуме сколько людей спрашивали о заводчиках пиррур, могли бы раньше не удержаться, поправить и всё прояснить! :grin:
Прежде, чем написать контакты заводчика форумчанам в ЛС, я проверяла информацию, общалась по данным номерам с Олегом из Светловодска (сама у него покупала неразлучника). Его объявления нашла на OLX. В ходе разговоров я у него спрашивала, какими видами птиц он ещё занимается, он мне ответил: пиррурами, кареллами, неразлучниками..., собственно вот: http://olx.ua/list/user/i1n4/ Так что я форумчанам давала достоверную информацию, после чего они покупали пиррур у Олега.
Уточняю - пирхур у меня нет!

Как нет? А как же это?
Вячеслав Я., он же Николаевич - г. Кременчуг, а Олег Ш. & cын - г. Светловодск, а вместе - дружный коллектив заводчиков, занимающихся разведением мелких, средних и крупных попугаев, горлиц и др.

У Вас их вообще нет или на данный момент нет? А сенегалы есть?
Опубликовано

Мне непонятна Ваша резкость в общении.

Резкость? Вообще-то, я хотел Вам помочь, поэтому, прочтите мои сообщения еще раз, со всеми знаками препинания :)

Яковченко Вячеслав, он же Николаевич post-24164-1272992219_thumb.jpg

Для знакомства с нашими заводчиками лучше посещать специализированные выставки-ярмарки, чем пытаться найти их в Сети среди профессиональных торговцев :)

На всякий случай, у Вас в городе есть Игорь Т., с неплохой коллекцией пирхур. Об его успехах в разведении сказать ничего не могу...

Ближайшее выставочно-коммерческое мероприятие в Харькове - 14 ноября. Там можно встретить и Николаевича, и Олега, и Игоря, и много других заводчиков. Вероятность встречи будет больше, если договорится заранее :)

Опубликовано

GA.

Резкость? Вообще-то, я хотел Вам помочь, поэтому, прочтите мои сообщения еще раз, со всеми знаками препинания smile. :)

Я вот это имела ввиду:
Татина у Вас похоже дар - не понимать и вводить в заблуждение... :)

Поэтому и пытаюсь разобраться, чтобы не вводить, как Вы говорите, людей в заблуждение. Вы мне так и не ответили, GA. из Луганска и Николаевич из Кременчуга - это одно и тоже лицо? Это Вы? Внесите ясность и для других пользователей форума. Многим эта информация будет полезна. С Олегом из Светловодска мы разобрались. :)
Для знакомства с нашими заводчиками лучше посещать специализированные выставки-ярмарки, чем пытаться найти их в Сети среди профессиональных торговцев :)

Однажды были мы с мужем на такой выставке-ярмарке в Харькове. Может, нам не повезло, но мы очень разочаровались. Обнять и плакать. :cray: С некоторыми форумчанками я тогда переписывалась по этому поводу, делились впечатлениями, они тоже были разочарованы. Был обычный Птичий рынок, птиц было очень мало, в большинстве своём - волнистые попугаи.

Спасибо за наводку! Игоря Т. не знаю, поспрашиваю. Не для себя, а для тех, кто будет интересоваться.

Jing

ну мне он написал, что пируррами не занимается :(
ну а Николаевич откликался

Кто, Олег Вам написал, что пируррами не занимается? :o
Опубликовано (изменено)

Добрый день форумчани, я Слава из Кременчуга, а объявление о продаже пиррур дал от своего имени для своего товарища из Светловодска Олега и его сына. Их на форуме нету. Объявления можете найти их на OLX. Пирруры у них есть, в основном докормыши и уже полностью ручные.

Изменено пользователем Николаевич
Опубликовано (изменено)

GA. из Луганска и Николаевич из Кременчуга - это одно и тоже лицо?

:huh1: Ответ в самом вопросе - GA. и Николаевич, Луганск и Кременчуг... :flowers1:
У нас не только лица разные, но и другие части тела принадлежат двум разным людям :)

а что бы поверили, пришлось даже свидетеля разыскивать :grin:

Изменено пользователем GA.
Опубликовано

7tdEBFN.png

Вячеслав Я точка - это ник такой.
Вячеслав Я. :)

GA. - тоже ник
два разных ника.
Вячеслав Я. , GA. , Николаевич - три разных ника...

Опубликовано

GA.
Да я Вам верю! :) Просто хотелось уточнить, разобраться, кто есть кто. :wacko: Чтобы Вы потом не писали мне о том, что я не понимаю и ввожу людей в заблуждение.
Надеюсь, разобрались! :drinks:
Vitu_la Ох, и не говорите. Точно, с заводчиками получился целый детектив. :rofl:

Опубликовано
Vitu_la Ох, и не говорите. Точно, с заводчиками получился целый детектив.

:) я ж говорю - пирруры, птицы такие...:)
Жаль что вышеозначенные заводчики не живут в интернетах... - вот бы у них опыта набраться... :)

Опубликовано

Vitu_la
А у Вас пирруры, да? Так Вы их в личке подоставайте. :shuffle: Может, что-то да подскажут.

Опубликовано

Vitu_la
А у Вас пирруры, да? Так Вы их в личке подоставайте. :shuffle: Может, что-то да подскажут.

Мои перлаты похоже чайлдфри :)
Не хотят потомством обзаводиться :)
Но, про личку - это мысль... спасибо... :)

Опубликовано

Непонятно, что вызвало такой сыр-бор с заводчиками)
GA. как раз достаточно известен на многих ресурсах в интернете, чтобы уж его не путать с другими лицами))

Тема позже будет отредактирована, а то нужная информация совершенно потерялась в потоке непонимания.

Татина, внимательнее, пожалуйста.

Опубликовано

Вячеслав Я точка - это ник такой.
Вячеслав Я. :)

Не ник, а инициалы. Имя и фамилия, если точнее.

GA. - тоже ник

Ник, без "тоже"

7tdEBFN.png
Вячеслав Я. , GA. , Николаевич - три разных ника...

Не три, а два, потому что, судя по данным GA., Николаевич и есть Вячеслав с фамилией на букву Я.

А вот Олег и г. Светловодска - вообще третий человек.

Опубликовано (изменено)

Лилит

Непонятно, что вызвало такой сыр-бор с заводчиками)

Поясню. Изначально было непонятным то, что при общении в телефонном режиме с Олегом из Светловодска я у него спросила, не зарегистрирован ли он на mybirds.ru? Он мне ответил, что зарегистрирован, ник Николаевич. Видимо, просто человек не посчитал нужным сказать, что Николаевич его друг и размещает на форуме объявления с его (Олега) разрешения.
А тут написал GA., что я ввожу людей в заблуждение. Тогда и вышла путаница. :wacko: Вот.
Надеюсь, теперь стало всем всё понятно.

Получается, имеем три заводчика: Николаевич, г. Кременчуг, GA., г. Луганск и Олег Ш. и его сын Дмитрий, г. Светловодск, которые на форуме не зарегистрированы.

Конечно, пожалуйста отредактируйте тему, чтобы людям было понятно. :)

Изменено пользователем Татина
Опубликовано

Татина, да это скорее было риторическое высказывание :)

Думаю, все разобрались)

Опубликовано

Здравствуйте, к дополнению темы о заводчиках.... Есть у меня три птенца пиррур (Pirrura rupicola),детки полностью выкормлены родителями.

post-28986-1444578740_thumb.jpg

Опубликовано

Присоединяюсь к просьбе поделиться опытом разведения пиррур!
:)

Опубликовано

Vitu-la, у перлат один из пиков размножения видимо в декабре.У меня в самом конце прошлого декабря пытались дважды гнездиться даже без будки.Правда неудачно-первый раз я даже не предполагал что дело может до этого дойти,пока не обнаружил самку с застрявшим яйцом,спасти птицу удалось,через дней 10 ситуация повторилась-птицу спас опять :)
А вообще пирруры совершенно неожиданно начинают гнездиться,через долгое время нахождения в спокойном состоянии при наличии будки.

Опубликовано

Vitu-la, у перлат один из пиков размножения видимо в декабре.У меня в самом конце прошлого декабря пытались дважды гнездиться даже без будки.Правда неудачно-первый раз я даже не предполагал что дело может до этого дойти,пока не обнаружил самку с застрявшим яйцом,спасти птицу удалось,через дней 10 ситуация повторилась-птицу спас опять :)
А вообще пирруры совершенно неожиданно начинают гнездиться,через долгое время нахождения в спокойном состоянии при наличии будки.

Ну, будка-то (хих, вот крутое название!) у них есть - как без будки :)
В декабре говорите... буду иметь в виду! Значит надо как-то обмозговывать уже начинать... декабрь на за горами!
Вот только вопрос: как готовить перлат к гнезду - ведь будка стоит всегда, кормежка - всегда фрукты, замочка, пророщенное..
Скажите, а какой возраст Ваших? мои 13 года (только это про них знаю), то есть около 2х лет. Может они у меня еще мелкие? Кстати, когда кормлю птенцов корелл - они (перлаты) зависают на решетке своей клетки и неотрывно СЛЕДЯТ за птенцами...

Опубликовано (изменено)

На тот момент птицам было 2 года.Пирруры довольно требовательные в питании птицы,поэтому играть на контрастах в кормлении с ними нельзя.Птицы просто внезапно проявляют гнездовую активность.А за кореллами следят скорее всего потому,что прелаты довольно агрессивные птицы

Изменено пользователем mesotypus
Опубликовано

Кстати слово будка,употребил машинально, просто чешское название дуплянки-hnizdni budka :)

Опубликовано (изменено)

На тот момент птицам было 2 года.Пирруры довольно требовательные в питании птицы,поэтому играть на контрастах в кормлении с ними нельзя.Птицы просто внезапно проявляют гнездовую активность.А за кореллами следят скорее всего потому,что прелаты довольно агрессивные птицы

Ну да, шеи надувают как кобры...

Спасибо за ответы! :)

Изменено пользователем Vitu_la
Опубликовано

Ещё добавлю информации -влажность воздуха была около 70 ,температура плюс 24-28 гр.

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

сорекс, Ух ты, какая молодёжь! а я покупал пирруру в Новосибирске в далёком 2004м (был там зоомагазин Багира). Был самым лучшим и верным другом 10 лет, а сколько памятных моментов! Я спрошу у родителей, может быть, они хотят завести.
Ap6uBJsjG50.jpg

Сейчас уже в Москве, и вот задался вопросом, может, кто-то разводит. Так что на тему буду заходить.

Изменено пользователем ki-real
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Да у вас в России с пиррурами немного сложней чем у нас на Украине. Тоже конечно когда мы покупали своего Киви долго искали. Перекупщики предлогали диких птенцов. Много было птенцов с чешскими кольцами. Вышли мы только на Animal-plenet город Киев и разводчик Олег со Светловодска. И там и там на предложили пиррурок, полностью ручных, разница была только в цене. Ну вообщем купили птенца у Олега и не пожалели. Птичка супер. Сейчас её так надресировали, просто прелесть. Да и говорим уже 10 слов чётко. Рады очень. Пиррурки самые прикольные птички. Видео не получилось добавить((( Хотел выложить как мы проходим через трубу и кладём мячик в баночку.

Изменено пользователем salim999
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Кому интересно есть птенчики ручные пиррур в продаже. Отдам не дорого.

post-24164-1455698079_thumb.jpg

Опубликовано

Кому интересно есть птенчики ручные пиррур в продаже. Отдам не дорого.

Добрый вечер. Можно в ЛС написать стоимсть, возраст птенчиков. Как с Вами можно связаться?

• 1 год спустя...
Опубликовано

Здравствуйте форумчане, вот озадачилась приобретением пирруры, на сколько я поискала, в Москве не нашла, модет кто чем подсобит? Спасибо 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.