Перейти к содержанию

Мои апрельские грачики Арт и Кира

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Обещанное фото со спичечным коробком: 11251467_857305891010359_1472123762_n.jpg
Кстати, Кира в росте и развитии стремительно догоняет Арта :) Правда у неё появилась новая фишка: она, видя Арта - требует у него кушать....он в недоумении))))

Красавчик растет)) А где же фото Киры? :grin:

Кстати, у меня в соцсети прям конфликт со знакомым - я не могу доказать, что мои птицы - грачи, а не вороны....и вопрос не в том, что я к ним отношусь по-разному (для меня всё живое - это святое ), вопрос в том, что этот товарищ и прочие - не различают их....типа: грачи хорошие - вороны - плохие....Чёрных ворон у нас нет. Т.е. все несчастные грачи вынуждены "выгребать" за нелюбимых (кто бы объяснил - почему????) ворон.... быть может кто-то из радеющих за права чёрных птиц поможет с аргументами(картинками)? Буду безмерно благодарна ) Хочется создать толковый пост с иллюстрациями во избежание недоразумений....

Думала я, думала) Вообще-то в интернете есть картинки типа "все врановые на одном рисунке". Но я не люблю рисунки :) Поэтому просто скину по отдельности фото, если вам это нужно)
Взрослый грач:
_____________.jpg
Молодой грач:
____________.jpg
Серая ворона:
____________.jpg
Черная ворона:
_____________.JPG

Попробуйте так и объяснить, что черных ворон у вас не водится, а грачи похожи на них только поначалу :) С возрастом у них полысеет клюв :)

• Ответов 113
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• anemona44

60

• Verra

31

• pepetka94

10

• Lado

3

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Verra, благодарю :) :* <3 Вы, как всегда - наша Фея :)
Надеюсь мой пост хоть что-то изменит в головах хоть нескольких людей....стыдно и больно читать нечто вроде "грачи хорошие, а ворон я стрелял бы", учитывая, что эти "вороны" - молодые грачи....
Фото Кирюши сделаю обязательно, хоть она и менее интерактивная ещё :) Арт вот вылез из клетки и "поселился" на спинке стула....вздремнуть )))) Ну ему просто нравится общество не через решётку ))))

Опубликовано (изменено)

Кстати....да, наверное, Арт таки любимчик....)))) Не помню, рассказывала ли, но прошлой осенью я подобрала сбитого машиной грача (он просто сидел в листве и качал головой....я думала просто сотрясение....еда, раствор глюкозы....минут через 20 дома пошла горлом и в помёте кровь....и он почти сразу умер....я его похоронила и попросила обязательно ко мне вернуться....) И когда я первым нашла Арта - мелькнуло в голове - а вот и Он....Вернулся....:)

Изменено пользователем anemona44
Опубликовано

Привет всем, дорогие мои :)
Вдох-выдох - устрою себе пятиминутку рассказать наши новости и помчусь по делам дальше :)
Так вот, главная наша новость - Арт полетел....ну, т.е., он и раньше порхал из клетки на "свой" стул, оттуда на мою руку и т.п....Поэтому я уже два дня вишу в теме амуниции. а друзья носятся по барахолкам в поисках руля (для присады) и разнообразных карабинов ))))
И вот, сегодня утром, Артюша, как обычно, выпорхнул из клетки на стул.....а потом....на шкаф-сервант-карниз....слава моему многолетнему опыту содержания собак - я не паникую )))) Вобщем с карниза по первому же зову Арт приземлился ко мне на руку, был похвален, обласкан и отправлен в клетку :)
Утро было потрачено на то, чтобы закрыть клетку сверху (она была, как манеж, и накрыта сверху плотной "ночной" шторой, которой и зашторивалась на ночь) и, как только работа была закончена - Арт полез по стенам - чего никогда раньше не делал....Поразительная птица....:)
А ещё он позавчера, дремая на стуле, в несколько "арий" издал массу страннейших звуков....Какие-то пощёлкивания, бульканья, рычание, мурчание....И это всё было безадресно, почти во сне....к сожалению я растерялась и не успела это записать....теперь буду стеречь :)
Кирюша стремительно догоняет Арта в размерах, а вот оперение у неё даже красивее - ярче металлический отлив изумрудный и лиловый....В силу возраста или характера - она оч спокойная - максимальный от неё кипиш - когда она просит у Арта кушать )))) А так - не шарится по клетке, в комнате сидит тихонько - никаких деструктивных действий )))) Артюша ж навёл "порядок" в подвернувшейся стопочке чеков, повыдирал из блокнотика ненужных листочков (реально - ни одного нужного листочка не цапнул), вовсю развлекается погремушками и детским кселофоном - такая себе музыкальная лесенка ))))) Творческий ребёнок ;) Как ты лодку назовёшь....;)

О, забыла сказать - Арт ОЧЕНЬ хорошо знает своё имя....как по мне - так быстрее щенка запомнил....не устаю удивляться :)

Опубликовано

С первым полетом вас! :yesyes:
Очень оптимистичная у вас тема, всегда жду новостей :shuffle:

Опубликовано

Verra, мы Вам тоже всегда несказанно рады :) ;*
Безусловно у нас тоже есть свои непростые моменты (вот только что с размаху поймала в голову от новой "крыши" )))) Не рассчитала траекторию с непривычки ;)
Ну и то, что живём пока у мамы вынужденно....Например, для меня помёт - не говно (простите), а для неё - фуфуфу )))) Ну и прочие нюансы....Хорошо ещё, что недалеко грачиное гнездо и оттуда точно те же вопли, что у нас - надеюсь соседи думают, что ор оттуда ;)

ещё "быстровопрос" ;) Когда птицы в клетке и жарко - стоит ли издалека вентилятор включать?
Ну и просто: прям сейсекунд Арт играется с Кирыным хвостиком....пушинки какие-то собирает с неё.... :)

Опубликовано

... (вот только что с размаху поймала в голову от новой "крыши" )))) Не рассчитала траекторию с непривычки ;)...
...для меня помёт - не говно (простите), а для неё - фуфуфу )))) ...

Все малыши очень забавно учатся прыгать и летать. Целятся, целятся и поначалу часто промахиваются :) Ну а помёт ... У меня с самого начала возникла полная небрезгливость по отношению к Жоржетте. А потом это перешло и на малышей. Абсолютно как к родным детям. А иначе, по-моему, и нельзя.
Опубликовано

ещё "быстровопрос" ;) Когда птицы в клетке и жарко - стоит ли издалека вентилятор включать?

Лучше тазик с водичкой поставить - Арт уже должен заценить по идее) Или пульвером сбрызнуть)
Опубликовано (изменено)

Lado, простите - я непонятно написала - головой я стукнулась )))) Наклонилась внутрь через дверцу покормить - а там новая крыша торчит....)))) А я вечно все углы именно головой "отбиваю" ;)
А помёт, как по мне, обычная такая штука(в норме и не особо пахнет), а ежели прозевал кляксочку - так гуашь гуашью )))) Соскоблил мастихином для очистки палитры, тряпочкой протёр - и делов-то ;) А вот с одежды, когда есть желтоватая составляющая (видимо лососевый фарш даёт) - фиг отстираешь....:(

Опубликовано

Кстати, гнездо грачей, что далековато, но напротив окна (наше шумовое "прикрытие" для соседей ) - похоже опустело....видимо птенец тоже полетел сегодня....даже грустно как-то....но и радостно ;)

Опубликовано

Ан - нет :) Кто-то есть в гнезде :)
Может спал в жару? )

Опубликовано

А ещё он позавчера, дремая на стуле, в несколько "арий" издал массу страннейших звуков....Какие-то пощёлкивания, бульканья, рычание, мурчание....И это всё было безадресно, почти во сне....к сожалению я растерялась и не успела это записать....теперь буду стеречь :)

Похоже чем-то на воркование голубя? Еще при этом выгибаясь, топорща перья на шее и закатывая глаза? Если так, то наш то же самое проделывает по разу в день, уже дней 5. Я не знаю почему :pardon:

Опубликовано

SOS вопрос!!!!!
Кира выбралась на присады из гнезда и обнаружилась вот такая проблема: крайний пальчик ХРОНИЧЕСКИ под другими....когда трогаю - вроде не больно.... ни опухоли, ни омертвения - за палец держится и этим пальчиком тоже и крепко....post-60726-1432645883_thumb.jpg post-60726-1432645928_thumb.jpg
Это только на одной лапе....ЧТО ЭТО???? перелом? ЧТО ДЕЛАТЬ? :(

Опубликовано

anemona44, а если расправить попробовать (само собой очень осторожно)? У моего грача иногда один на другой палец залазит, когда он сидит - последствия детских травм.

Опубликовано

pepetka94, расправляю, не пищит, потом пересаживается - и вот так-же....один под другим....на второй лапке всё ок.....

Опубликовано

Ларха делала птенцу грача, по-моему, нечто вроде "тапочки", если грубо - то берём плотный материал, (если жёсткий, то оборачиваем или проклеиваем во избежание наминов), делаем как бы лекало пальцев птена, расправляем лапу и закрепляем пластырем на данной основе. Быстро не выправится, но помогает.
Возможные проблемы - птенец будет сдирать. В зависимости от используемого материала и качества повязки следует проверять, чтобы лапка не прела.

Опубликовано (изменено)

Лилит, я так понимаю, нечто вроде силиконового вкладыша между пальцев ноги, для людей, у которых большой палец внутрь косит (только самодельное, птичье)?

Опубликовано

anemona44, вот, собственно, фото девайса в исполнении на грачике http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1529556 :)
Выше есть описание самой проблемы, там посерьёзнее было, так что не паникуйте.

Опубликовано

Так, что у нас новенького?
Кира всё так-же клянчит еду у Арта....и он пытается её кормить!!!! Это что значит? Что Арт - девочка????у него череп явно круглее и выше, а у Киры - шире и ниже....если это значимо )
А ещё Арт устроил мне вчера выволочку за невнимание (бабушка в коме - немного не до птиц) - при кормёжке вечерней влез на меня и давай жаловаться....и причёску поправил, и в щечки-губки расцеловал....(я прям до слёз - отголоски стресса, видимо)....и так прижимается....ну прям родненький-роднюсенький....впервые такое....мой Птиц Любимый :)

Опубликовано (изменено)

А ещё Арт Кире чистит пёрышки....:)
Кормление у нас видоизменилось. Теперь полдня мы едим мешанки (разные), полдня - мяско (разное) - ибо мешанку после мяска мы расплёвываем по всем стенам и прочему, и ныкаем в дИрочки....вот такая у меня теперь политика кормления.... :/

Опубликовано

Точное определение пола у врана сделать сложно) Это анализ, ретнтген или снесенное яйцо :pardon: А так условных способов определить пол много - и по половому поведению птицы, когда она вырастает, и по толщине лап, и по форме головы в том числе)) Да-да, есть мнение, что у самочек голова более округлая, а у самцов более "плоская") Но все это довольно неточно)

• 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.