Перейти к содержанию

Больная лапка у попугая

j66mrb

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Опытные люди, подскажите пожалуйста, что с лапкой у волнистика. Ей больно на нее опираться, перелазеет и ходит очень аккуратно, при перелетах - если первой лапой ступает этой - то при посадке теряет равновесие, в общем болит она у нее, опирается на нее с трудом, поджимает часто.
Началось все еще в феврале, но тогда у нее застряло яйцо, я думала лапа связано с этим. Яйцо достали, птица восстановилась, но лапа не прошла, наоборот появилось в основании краснота. Что это? Перелом, вывих? В остальном птица ведет себя активно. Самка 1,5 года, травмирования не наблюдала, гуляет при нас, но кто знает..
4dde33db34ecb77291ef46696c95a2a1.jpg
61acad86bf8e54bfa8f3c957d050d41e.jpg
839c6ee223c92de35e0e7397bd106c0c.jpg

Изменено пользователем j66mrb

а сфоткайте лапку со стороны подошвы - там чтото есть? И это место тоже перефоткайте -непонятно что это. Возьмите птичку в руки и сфоткайте с разных сторон. Пока- дабы не занести инфекцию, промывайте место антисептиком - хлоргекседин или мирамистин. Если на подошве тоже чтото есть -обматайте жерди джутовой веревкой -проверено -так намины быстрее заживают.

а сфоткайте лапку со стороны подошвы - там чтото есть? И это место тоже перефоткайте -непонятно что это. Возьмите птичку в руки и сфоткайте с разных сторон. Пока- дабы не занести инфекцию, промывайте место антисептиком - хлоргекседин или мирамистин. Если на подошве тоже чтото есть -обматайте жерди джутовой веревкой -проверено -так намины быстрее заживают.

Здравствуйте. На обеих ножках намины.
На опухшей ножке - красная ранка уже, вероятно гной выдавился, т.к. пару дней назад там был желтый шарик (как на нижней фото)
На второй ножке намин в виде желтого шарика. (как на верхней фото)
Выглядят точно также как на фото с контакта.

Сейчас обвязала спальные качели жесткой веревкой - для стенда которая используется.
Мажем утром левомеколем, вечером траумелем. Промываем хлоргексидином.

Ходить стала хуже, лапа еще больше опухла и видно то болит, и это после того как стали мазать. Ловлю аккуратно.

bdfedf962647e7aca73d26eba9eaf91f.jpg
83e345315e48475356e5e26ce6e33e8a.jpg
9f14279f16899ce80cffc81d5ab8d381.jpg
3f11830d8c62d24c54a8c1181e1d673f.jpg

j66mrb, намины очень запущенные. И они образовались на деревянных жердочках? Или были пластмассовые раньше?
Плохо видно лапка в районе цевки (далеко). Если в районе суставов есть припухлость то тут наверное нужно уже и антибиотик подключать.
Сделайте фото ближе (если качество фото позволяет то откадрируйте).

Все жердочки, где птица даже не долго сидит, обмотайте джутом (не простой веревкой), чтобы птице не так больно было. Траумель инъекционный (не оральный) по 1 капле 2 раза в день можно в клюв (дней 5).
И думаю, что к Зосе стукнуться не помешает.

j66mrb, намины очень запущенные. И они образовались на деревянных жердочках? Или были пластмассовые раньше?
Плохо видно лапка в районе цевки (далеко). Если в районе суставов есть припухлость то тут наверное нужно уже и антибиотик подключать.
Сделайте фото ближе (если качество фото позволяет то откадрируйте).

Все жердочки, где птица даже не долго сидит, обмотайте джутом (не простой веревкой), чтобы птице не так больно было. Траумель инъекционный (не оральный) по 1 капле 2 раза в день можно в клюв (дней 5).
И думаю, что к Зосе стукнуться не помешает.

у нас только деревянные жерди. Может быть она травмировала лапу, стала опираться на другую, появились намины, потом на другую лапу - намины появились на второй лапе. Опухлость и краснота сверху по центру на 1 фото хорошо видно (в начале темы). Проблема с лапами с февраля, просто тогда лечили другое, лапы были второстепенны.

j66mrb, на первом фото как раз и не особо четко видно, т.к. шумов много и часть закрыта пером. Видно хорошо краснота (вначале подумала гематома). Фот опрошу, чтобы видно было - требуется антибиотик или достаточно обработок.
Сейчас за жердочками пристальное внимание - чтобы бли всегда чистыми и по возможности обработать кипятком, потом просушить и ставить в клетку (хотя бы 3 раза в неделю).
К Зосе стукнитесь, т.к. проблема то не второстепенная, так птица и лапы потерять сможет, если воспаление не приостановить.

j66mrb, на первом фото как раз и не особо четко видно, т.к. шумов много и часть закрыта пером. Видно хорошо краснота (вначале подумала гематома). Фот опрошу, чтобы видно было - требуется антибиотик или достаточно обработок.
Сейчас за жердочками пристальное внимание - чтобы бли всегда чистыми и по возможности обработать кипятком, потом просушить и ставить в клетку (хотя бы 3 раза в неделю).
К Зосе стукнитесь, т.к. проблема то не второстепенная, так птица и лапы потерять сможет, если воспаление не приостановить.

Посмотрите пожалуйста фото. Если нужны в друго ракурсе, напишите как. Вообще покраснение только вот на этом видном участке, лапой она сжимает, но крайний палец который должен смотреть назад и направо, находится просто в положении назад. Я не могу понять вывих это или полом.
f903bccab580bc79e4404d288216305c.jpg
8d7cc284933e463c0c99aa2464530de4.jpg
30fdf0914904ac805236038fa4a9389f.jpg
0dcd604e0a7f4fabab99eb9857a15cb2.jpg

j66mrb, сделайте фото подошв лап (интересует та что вы указали стрелками).
Вроде по предыдущим фото вы вычистили намины.
Палец, о котором вы пишете, всегда таким был? или как появились намины?
Как часто делаете обработки? Жердочки обмотали?

Добрый день.
Напишите вес птицы.
Я бы рекомендовал Вам сделать птице 2а обзорных рентгена(прямая и боковая проекция), имеет смысл сдать кровь на сахар, мочевую к-ту
думаю, что пододераматит у Вашей птицы симптом более серьезных проблем

Изменено пользователем LIL-BUCC

Добрый день.
Напишите вес птицы.
Я бы рекомендовал Вам сделать птице 2а обзорных рентгена(прямая и боковая проекция), имеет смысл сдать кровь на сахар, мочевую к-ту
думаю, что пододераматит у Вашей птицы симптом более серьезных проблем

Я и говорю, что намины - это следствие вывиха/полома лапы/пальца на лапе.
Кровь то кто у 40 граммовой птички возьмет, да и весов у меня нет.
Ренген делают, но если сломана - то уже уж должна срастись - т.к. с февраля беспокоит.
А с вывихом я не знаю что делать..

Фото наминов завтра выложу.

j66mrb, сделайте фото подошв лап (интересует та что вы указали стрелками).
Вроде по предыдущим фото вы вычистили намины.
Палец, о котором вы пишете, всегда таким был? или как появились намины?
Как часто делаете обработки? Жердочки обмотали?

Правая ножка - которая опухла, с желтым намином (первые 2 фото)
Левая ножка нормальная, намин красная ранка - ощущение что уже заживает (3-я фото)
decbeda01bb5eecbcd8405f7d9f4baad.jpg
f86f4691984bc1cde653e72b458b1fdc.jpg
126c0fd6cc969a3331298b44dcf519b5.jpg

Я и говорю, что намины - это следствие вывиха/полома лапы/пальца на лапе.
Кровь то кто у 40 граммовой птички возьмет, да и весов у меня нет.
Ренген делают, но если сломана - то уже уж должна срастись - т.к. с февраля беспокоит.
А с вывихом я не знаю что делать..

Фото наминов завтра выложу.

Палец тут вообще не первопричина.
У птицы серьезные проблемы с обменом веществ и гормонами.

Палец тут вообще не первопричина.
У птицы серьезные проблемы с обменом веществ и гормонами.

Вы про восковицу? Ну да, она потемнела за последние 1,5 недели, потому что сейчас много солнца. Свет.день у нас 12 часов. Место она не ищет, и не думаю что начнет нестись.
В данный момент у нее болит нога. Мне нужна помощь в этом.

Изменено пользователем j66mrb

Пример:
у человека избыточный вес, сахарный диабет, он не обследован, но это есть.
он приходит к врачу и жалуется на полиурию, обследоваться отказывается, требует решить вопрос с мочеиспусканием..
Начните с веса птицы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.