Перейти к публикации

Koshatina

Содержание лорикетов

Рекомендованные сообщения

Koshatina

Здравствуйте!
Среднего попугая хотела давно, подготовительная работа с близкими проведена (как говорится, жених - согласен, родственники - согласны)), потихоньку готовлюсь к приобретению (клетка, игрушки), изучаю материалы и читаю МБ.
Два месяца ждала пиррур, но почему-то родители все никак не собираются нести яйца (хотя активно спаривались еще в марте) и будут ли в этом году птенцы вообще неизвестно(((
Заводчики предложили мне лорикета, птенцы буквально пару дней как вылупились, следовательно, у меня есть пару месяцев подготовиться и решить, потяну ли такую птичку...)

 

С кормлением вроде разобралась, у заводчиков можно приобрести корм, плюс уже тут вычитала и как нектары готовят, ну и все прочее - кашки с медом, фрукты-овощи-ягоды, творожки иногда и т.п., кормление меня больше не пугает.

 

Вопрос несколько деликатный - владельцы лориевых, как вы справляетесь с пометом? По сути, пьет и ест (вода, нектар) птица очень много, стул жидкий и его тоже очень много, плюс птицы им стреляют под напором (как ястребы))). Если птица в клетке - она может стрелять и за пределы клетки. Расскажите (а лучше покажите) как вы защищаете окружающее пространство вокруг клетки? закрываете все стеклом, оргстеклом, клеенкой? Покажите фотки, пожалуйста, именно клеток, именно защиты, какие у вас варианты)

 

Дальше: пол. На полу в квартире у меня ламинат. Ладно, во время прогулки (изготовление стенда еще в процессе) можно будет вытирать казусы сразу после их сотворения, ну и подстилать под стенд что-то. А вот когда птица в клетке а все на работе? Полный террариум ведь не сделаешь))) следовательно, даже если защитить заднюю стенку как-то (чтоб хотя бы на стену не летело) то спереди и с боков все равно птица может стрелять за пределы клетки, на пол. А на полу ламинат. Стелить что-то вокруг клетки тоже? или делать какие-то бортики дополнительные горизонтальные?
Тоже очень прошу показать варианты в фото!

 

И еще: можно ли в клетку насыпать наполнитель кошачий, древесный в гранулах, они жидкость впитывают хорошо (решетки на полу у меня нет)

 

Птички нравятся, видео кучу пересмотрела, темки здесь перечитала, только вот именно решений практических сторон вопроса тут не очень много... :shuffle:

Изменено пользователем Koshatina

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
И Кор

Доброго времени суток!
Если вы планировали завести среднего попугая, то его помет по определению не может быть в объеме помета волнистика)) Все остальное вполне сопастовимо. Что бы не иметь проблем с грязью вокруг, нужна достаточного размера клетка, чем ее площадь меньше, а она сама выше, тем сильнее можно все угадить. Чтоб не мыть ламинат вокруг, к клетке можно прикрепить под углом пластиковые панели для ванны под цвет ваших обоев, которые одной стороной будут упираться в поддон, а другая сторона будет выше и все стечет куда надо. Если дать птице возможность, то обычно в клетке попугай гадит в одном месте, в другом ест, в третьем спит. Теми же панелями можно огородить стену. Моются они очень легко и быстро, комната будет опрятной.
Справа на картинке как раз такой вариант пластика, и сзади тоже эти же панели, диван рядом жив-здоров)
Хочу сказать, что жидкий помет вытирается и отмывается значительно легче, чем твердый))
Я использую гранулированные опилки хвойных пород деревьев. Кукурузные, как выяснилось, не годятся - попугаи очень любят купаться и эти опилки в момент покрываются плесенью.

post-16538-1429776321_thumb.jpg

Изменено пользователем И Кор

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Koshatina

И Кор, спасибо за подробный ответ!
Среднего попугая планировала, просто именно лорики могут стрелять пометом за пределы клетки лучше остальных))
"Пластиковые панели для ванн" - это вы имеете в виду вагонку? На фото вроде бы она. За идею спасибо :)
Видела где-то на форумах - клетку с трех сторон завешивали тканью (старым полотенцем, например) на прищепках. Выглядит неплохо, но боязно что птичка порвет полотенце и наестся(

 

Может, еще у кого найдутся фотки и вариации решения выстрелов пометом за пределы клетки?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
И Кор

Нормально содержащиеся птицы не стреляют пометом просто так. Из вредности многие так умеют и не лорикеты тоже.))) Тряпка смотрится менее аккуратно, да и завешивать клетку с 3-х сторон..., ну завесите, попугаю будет не видно, что делается в комнате - итог он висит на передней решетке все время, результат - на полу. Мало того, обычно всем эти тряпки бывают за день втянуты внутрь через решетку))
На фото не вагонка, но нечто близкое)) называется панели стеновые ламинированные. могут быть очень красивых цветов и рисунков
вот нечто похоже, но мы брали на рынке http://bestforhome.ru/internet-magazin/fol...rovannye-paneli

 

Идея в том, что все эти прибамбасы должны легко сниматься и так же легко мыться. Фото конечно не тянет на шедевр, но поверьте, если так обеспечить клетку, а не самодельный вольер все будет смотреться лучше и менее заметно.
Помнится Жаконя ставила клетку с птенцами в поддон для мешания цемента(новый естестт-но))...если его покрааасить, сделать на нем декупаж)))))))

 

А другие люди обзавелись кучей рулонов со старыми обоями и их просто меняли.. Оргстекло помогает не сильно)

Изменено пользователем И Кор

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Koshatina

Спасибо, будем заниматься творчеством!
Клетка Фоп на подставке, в поддоне для цемента ей явно не место)))
С тряпкой да, быть может, чистота и сохраняется, но вид... и стирать тряпку, наверное, сложнее чем вытирать эти панели...
Оргстекло сразу не хотела, оно зацарапывается и мутнеет. И вид кустарный..)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Origanum

У меня не лорикет, а красный лори. Так вот, грязи от него реально много. И от размеров клетки это не зависит. Когда он жил в огромной (для жако такие не всегда покупают) - грязи было столько же, сколько сейчас, когда живет в очень средней по размеру клеточке (она ему больше подходит и больше нравится).
Еще у него есть особенность - он все время висит на стенках клетки. Т.е. и испражняется в этом же положении, соответственно, окружающее пространство - в огромных какахах, приходится подтирать каждый раз. И это не из вредности или чего-то еще, просто такая особенность у этих попугаев.
Меня просто все это не особенно напрягает, а вы подумайте, сможете смириться с грязью или нет.


У меня живут: какарик, красный лори, розелла, неразлучник, воробьиный попугайчик, пара тростниковых астрильдов, пара золотистогрудых астрильдов, амаранты, попугайный амадин, красноухий астрильд; синяя мухоловка, пара коньков; танагры.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2021

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.