Перейти к содержанию

Верошпирон доза

Кристина1990

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте,сегодня волнистику назначили верошпирон 1/10 таблетки но не написали в скольких миллилитрах разводить и сколько миллитров выпаивать.
Пить назначили три дня,раз в день.
Понимаю что тема пустяковая,хочется дать уже сегодня а звонить утрчнять уже не удобно.
Если кто знает то заранее спасибо за ответ.

Кристина1990, а кто назначения делал? Какой диагноз? Вроде в Казахстане нет вет.орнитологов.

Нашла в нашем городе-Алматы, одну вет. клинику ЦВМ, и то анализы там не делают,только рентген.
Диагноза точного нет,по факту есть жидкость в легких-тут с назначениями все ясно,а вот верошпирон не ясно как разводить,его назначили потому что в нижней части (низнаю как назвать)где клоака,есть точечки темные маленькие.
Тяжело обьяснять,ничего в этом не смыслю.
Если знаете дозу-буду очень признательна,хотелось бы дать сегодня.

Кристина1990, выложите рентгеновский снимок в тему.
По факту единицы могут читать снимки птиц (в нашем городе НИКТО не может читать и пишут заключения кто во что горазд, возмжно в вашей ситуации аналогично - увидели что хотели).
Выложите фото точек - никто не знает что за точки, но лечение назначено.
Обратитесь Зосе, но скорее всего попросит разъяснения по предполагаемому диагнозу, что назначено из препаратов, т.к. похоже начинаете залечивать птицу (не лечить).

Кристина1990, выложите рентгеновский снимок в тему.
По факту единицы могут читать снимки птиц (в нашем городе НИКТО не может читать и пишут заключения кто во что горазд, возмжно в вашей ситуации аналогично - увидели что хотели).
Выложите фото точек - никто не знает что за точки, но лечение назначено.
Обратитесь Зосе, но скорее всего попросит разъяснения по предполагаемому диагнозу, что назначено из препаратов, т.к. похоже начинаете залечивать птицу (не лечить).

Да уж))) нет рентгеновского снимка)
Его мы смотрели на экране компьютера,из визита в клинику,осталась только бумажка с назначениями(

post-59590-1429117116_thumb.jpg

Если вы заплатили за рентген вам обязаны были скинуть на какой нибудь носитель - диск, флэшка.
Странно у вас как то, результаты анализов не дают, рентген тоже.
Судя по назначениям что то бактериальное пытаются лечить.
В любом случае к Зосе, чтобы прокоментировала и если нужно скорректировала лечение, но ей предыстория нужна по вашей птице.

Если вы заплатили за рентген вам обязаны были скинуть на какой нибудь носитель - диск, флэшка.
Странно у вас как то, результаты анализов не дают, рентген тоже.
Судя по назначениям что то бактериальное пытаются лечить.
В любом случае к Зосе, чтобы прокоментировала и если нужно скорректировала лечение, но ей предыстория нужна по вашей птице.

Ну что можно ожидать от единственной клиники с орнитологом?Вы бы видели снимок,птицу руками держала так что там и ее руки и мой бедолага,а тут я читала что как то птицу фиксируют.

Выбивайте рентген,вы за него заплатили.
То что вы предоставили- туфта,там даже диагноза нет,нет описательной части вообще.

По поводцу разведения... да в любом объеме.делящемся на 10,разводите. И 1/10 спаиваете.

Но жидкость из легких? так не вывести.. если у птицы :hunter1: ерикардит.или легочное сердце- нужен ДИАГНОЗ, снимки. И применение тяжелых препаратов- ГКС, очень вероятно- антимикотиков,маловероятно- антибиотиков, нестероидных противовоспалительных,кардиотоников.водителей дыхательного ритма... короче- без базы ничего не могу сказать.

А вместо верошпирона ПОКА можете давать заварку толокнянки.дейстиве то же самое.
В 5 раз жиже.чем человеку, в поилку.

Выбивайте рентген,вы за него заплатили.
То что вы предоставили- туфта,там даже диагноза нет,нет описательной части вообще.

По поводцу разведения... да в любом объеме.делящемся на 10,разводите. И 1/10 спаиваете.

Но жидкость из легких? так не вывести.. если у птицы :hunter1: ерикардит.или легочное сердце- нужен ДИАГНОЗ, снимки. И применение тяжелых препаратов- ГКС, очень вероятно- антимикотиков,маловероятно- антибиотиков, нестероидных противовоспалительных,кардиотоников.водителей дыхательного ритма... короче- без базы ничего не могу сказать.

А вместо верошпирона ПОКА можете давать заварку толокнянки.дейстиве то же самое.
В 5 раз жиже.чем человеку, в поилку.

Спасибо за ответ,толокнянку уже пьют,дело в том что это что то заразное,второй попугай заразился и тоже тикает хвостом.
Симптомы-тиканье хвостом и прочихивание несколько раз в день(
Как смогу,сьездим еще на рентген со вторым.

Новых птиц всегда держат на карантине не менее 40 дней, а то и более, если симптомы болезни появились.
если заразное, то искать возбудителя нужно анализами.
Почиихвание не говорят о болезни - птицы чихают и часто, тиканье хвостом тоже мало о чем не говорит.

Новых птиц всегда держат на карантине не менее 40 дней, а то и более, если симптомы болезни появились.
если заразное, то искать возбудителя нужно анализами.
Почиихвание не говорят о болезни - птицы чихают и часто, тиканье хвостом тоже мало о чем не говорит.

Знаю что карантин обязателен,вышло так что домашнии без меня,гулять отпустили(Прихожу а они друг друга кормят через клетку.
Анализы у нас не делают,ветеринар сказала что мазок из зева,брать можно под наркозом у таких маленьких птиц(говорит что это травмаопасно),да и палочек у них этих нет и лаборатория не работает.
Все плохо у нас с этим.
Стараюсь что то делать по возможности,насчет чихания- да при линьке оссобенно,они чихают и это нормально,щас как раз они линять еще и стали(Но обычный чих-я уже могу отличить а прочихивание непрерывное это как то не нормально.
У меня уже 3 дня лечения и пока из плюсов это то что не так сильно хвост дергается и прочихиваний меньше,но все же эти симптомы есть(
Успокаивает то что в остальном они от здоровых не отличаются,они активны,игривы,кричат меж собой.

Думаю может траву какую заваривать и давать,чтоб безвредно было и иммунитет укрепляло?
Я прекрасно понимаю что могу залечить их,но что то делать надо.

Кстати я просматривала форум,и нашла очень похожий случай-http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=124465
Там у попугая точно так же тикает хвост(из-за дыхания) и он чавкает.
У меня ведь у попугая все началось с вытягивания шеи и чавканья водичкой.
Хотя я не понимаю как там никто на это внимания не обратил,но на первом же виде видно как четко тикает хвост.
Сейчас я лечу своих одним из назначенных лекарств что и в той теме,очень надеюсь что и мои волнистики поправятся.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.