MirrorNice Опубликовано 12 апреля, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 12 апреля, 2015 Здравствуйте!Проблемы у белого голубя.Возраст 1 год (окольцован, дата 2014)Прилетает на мой балкон покушать 2-3 раза в день более 3х месяцев, тут же улетает. Ест качественный специализированный корм для голубей. Свободолюбивый, не терпит замкнутого пространства. Последнее время мне не удавалось его увидеть, но сегодня я его услышала и вышла посмотреть все ли у него в порядке. Аппетит отличный, летает прекрасно, помет идеальный, НО сильно расчесанное? горло, под перьями видно, что до грудки. Торчит множество пенёчков перьев. Пока клевал свои зернышки один раз лапой почесал горло, поэтому думаю, что расчесано. Помазала левомеколем, ему больно, когда дотрагиваешься. Под крылом увидела прямо по перьям ползающее черное примерно 5 мм насекомое похожее на блоху. Птичку выпустила. Буду обрабатывать завтра утром, когда снова прилетит. Что может быть с голубочком и как его лечить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 13 апреля, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 13 апреля, 2015 Белому голубю не место на улице, то что он прожил 3 месяца, чудо.Ловите, лечите вот список рекомендованных врачей в Москве http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1754930После лечения напишу телефон вет.врача, у него есть возможность пристраивать чисто белых голубей на голубятню.Левомеколем мазать не нужно, во всяком случае до консультации у рекомендованного врача. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MirrorNice Опубликовано 13 апреля, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 13 апреля, 2015 Спасибо за ответ! Но указанные за просто прием без анализов цены данных специалистов я, к сожалению, не потяну :-((( Поэтому прошу по возможности советы по лечению: чем помазать раненую поверхность? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 13 апреля, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 13 апреля, 2015 MirrorNice, Обратитесь к Маркиной Марии (она есть в списке), копрологию помета она делает в рамках приема, а когда этот анализ адекватен, то говорит о многом (Мария сама смотрит помет). А так промывайте рану теплым хлоргексидином (при условии если рана не инфицирована, в противном случае это будет как мертвому припарка), и как сказала OFA - ловить нужно и пристраивать (не выживет на улице), если есть балкон и застеклен, то можно оставить у себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения