Перейти к содержанию

Распухла ноздря

Dancing_Fox

Рекомендуемые сообщения

Корелла Тотошка
7 лет
Корм Престиж (Бельгия), пеллеты nutri bird g 14, витамины Омнивит (курс 20 марта окончен последний), фрукты, овощи.
Световой день - около 13 часов, воздух влажный, приморский, температура комнатная, дома довольно тепло.
Тотошка усердно ел кашу с малиной, где-то полторы недели назад(а то и больше) заметила на ноздре косточку малинную, она была как раз по форме ноздри.Ноздри у него не как у всех, а немного вытянутые, одна больше другой. Не хотела его тревожить (очень стрессует, когда в руки беру), подумала что сковырнет когтем,когда будет чесаться. Вчера обнаружила, что восковица вылядит припухшей с одной стороны и ноздря забита. Достала, теплой водой с ромашкой начала прочищать ватной палочкой, оттуда полезло сначала крошки (похоже, гной, хотя могла и каша забиться), потом пинцетом аккуратно выудила ту самую косточку. После прочистила уже с хлоргексидином, размочила и пинцетом вытащила то, что было на поверхности. Ноздря заметно спала. Помазала восковицу траумелем на ночь.Вторая ноздря в норме, сухая, без выделений.
Наутро ноздря была розоватая, я снова протерла хлоргексидином и капнула внутрь пару капелек.
Аппетит хороший.Песни поем. Гремит кормушкой, настроение приподнятое.
Инфракрасная лампа стоит, правда он возле нее не особо греется, только сушит нос после моих процедур.
Ингаляции с эвкалиптом делаем вчера и сегодня периодически.

На фото ноздря вчера после прочищения, сегодня - красноватая потому что я ее протирала и закапывала. На фото со злой мордочкой - это сейчас. Форма ноздрей такая же, как и была до этого события.

На форуме нашла такую Зосину рекомендацию:
"глазные капли Ципролет(Ципромед,ципровет)- согреть до 37 градусов,капать в нозрюшку 3 раза в день, и в глаз со стороны ноздри-1 капля в день. 10 дней."

Стоит ли еще чем-то подстраховаться? Помимо капель,ингаляций, и ромашки в поилку?

post-42312-1428760173_thumb.jpg

post-42312-1428760429_thumb.jpg

post-42312-1428760487_thumb.jpg

post-42312-1428760498_thumb.jpg

post-42312-1428760520_thumb.jpg

post-42312-1428760533_thumb.jpg

post-42312-1428761134_thumb.jpg

Изменено пользователем Dancing_Fox

Dancing_Fox, если воспаление спало, выделений/истечений нет, хрипов/хлюпов нет, то антибиотик не нужно (Зося антибиотик назначала наверняка при синуситах и проблемах с дыхательной системой). Ингаляции тоже не надо.
В вашем случае местное раздражение, которое сошло на нет.
Можно физраствором промыть (тоже капельку капать в ноздрю).
На фото с пометом ураты желтые или цветопередача фотоаппарата?

KamaRo, вроде цветопередача, я попозже еще щелкну, когда свежее будет.
Да, выделений нет, хрипов-хлюпов тоже, причиной всему была косточка. 100%
Та рекомендация была при гнойной пробке в ноздре.
Припухлость вчерашняя спала. Буду следить за динамикой, позже отпишусь.
Спасибо вам большое за ответ, я так рада что капать не придется ) Тьфу-тьфу, надеюсь этим и обойдемся.

Носик у птички чистый, за ночь не забился никакими выделениями, поэтому не нужно антибиотик капать. Пока наблюдайте.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.