vichenka Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 9 апреля, 2015 (изменено) Попугай монах Возраст 7 месяцев Световой день 12 часов Корм- Престиж для средних +каши(гречка,рис,пшено,чечевица),чумиза,запаренный овес,пророщеное зерно,яйцо ,творог,овощи(капуста,морковь,свекла,спаржа,фрукты(яблоко,банан,сепия Падовановская некрашенная,минеральный камень трикси,грызет только сепию иногда,вода фильтрованная либо детская бутилированная.Сейчас оставила только зерносмесь,кашу(пшено,рис),в воду капнула 5 капель сока лимона на 50 мл. воды.Живет у нас почти 5 месяцев,с первых дней пребывания в помете присутствовала жидкость,в основном с утра ,но сам помет был сформирован темного цвета или цвета хаки.Сдавали анализ,по рекомендации орнитолога на простейших и я/глист,ничего не выявили .Пропили ветом+линекс,помет не изменился,после поедания сочных кормов,воды,жидкость присутствовала.Два месяца меня не было в стране,за птицом ухаживали мои родители.По приезду домой меня насторожил темно зеленый цвет помета по утрам,затем в течении дня он светлел,присутствовала жидкость ,но не во всех кучках и иногда зеленого цвета.А во вторник с утра он вырвал зерном и помет был жидким и темно-зеленого цвета,я сразу-же дала ему энтеросгель,помет нормализовался рвоты не было,аппетит не нарушен,птиц активен.Рвота зерном повторилась с утра в среду ,больше симптомов не было никаких,ел хорошо и активничал.Я решила дать ему еще пару дней энтеросгель и подключила карсил(таблетку в корм).Сегодня с утра дала ему 0,3 мл энтеросгеля и его вырвало снова ,затем часа 3 не рвало,кушал хорошо.Я на пару часов отлучилась,вернулась,а его рвет зерном со слизью,при этом активен,дала снова энтеросгель его опять вырвало ,и рвало несколько раз,при этом он не отходит от кормушки,постоянно ест.Хочу с понедельника сдать бак посев.Сейчас сказал лаборант на фоне энтеросгеля нельзя.Помогите нам вылечить пожалуйста наше чудо в перьях,толковых врачей в нашем городе нет(( Вот фото помета и рвотных мас(после дачи энтеросгеля). Вот мое чудо,пока я писала,он нашел пачку с кормом ,разгрыз и приступил к трапезе))Апетит,тьфу-тьфу хороший.На мое возмущение,удивленно ответил:"Что такое?Что ты кричишь?" Изменено 9 апреля, 2015 пользователем vichenka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vichenka Опубликовано 9 апреля, 2015 Автор Поделиться #2 Опубликовано 9 апреля, 2015 Рвота после приема энтеросгеля а в основном рвет сухим зерном по несколько зернышек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться #3 Опубликовано 9 апреля, 2015 Тему-дубль удалила.Сдайте мазок из зева на бакпосев и помет на копрограмму (нужна развернутая копрограмма, т.е.микроскопия помета).Помимо этого хорошо бы сделать рентген в боковой и спинной проекции (лучше цифровой, не пленочный) и выложить снимки сюда. Как правильно раскладывать птицу на рентгене, смотрите ниже (правильная раскладка очень важна!!!).Также нужен точный вес птицы для расчета дозировок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vichenka Опубликовано 9 апреля, 2015 Автор Поделиться #4 Опубликовано 9 апреля, 2015 (изменено) Полосатая,спасибо!В нашем городе мазок из зева на бакпосев и помет на копрограмму сдать нереально,я сегодня еле их уговорила взять помет и то в область звонили спрашивали как это сделать,они только смывы какие-то с трупов берут. Да и о рентгене цифровом речи быть не может((Завтра позвоню в клинику в соседний город,там есть диагностика у них,если с птицами работают конечно,повезу туда((Вес 90 гр. Изменено 9 апреля, 2015 пользователем vichenka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться #5 Опубликовано 9 апреля, 2015 сори если что, но ради инфы - я с крыма поездом 2 г назад слала анализы (посевы, цито и пр) в Киевскую лабу Бальд, может и вам удасться как-нибудь. Поправляйтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vichenka Опубликовано 9 апреля, 2015 Автор Поделиться #6 Опубликовано 9 апреля, 2015 сори если что, но ради инфы - я с крыма поездом 2 г назад слала анализы (посевы, цито и пр) в Киевскую лабу Бальд, может и вам удасться как-нибудь. Поправляйтесь! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vichenka Опубликовано 10 апреля, 2015 Автор Поделиться #7 Опубликовано 10 апреля, 2015 С утра Прошка проснулся в прекрасном настроении,поел зерно и начались позывы к рвоте.Зерно я пока убрала ,оставила кашу(гречка,рис,чечевица) с карсилом пол-таблетки,энтеросгель со вчерашнего обеда не даю.Поел кашу,позывов и рвоты пока не было(тьфу-тьфу) Наш ночной помет Это утренний Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vichenka Опубликовано 15 апреля, 2015 Автор Поделиться #8 Опубликовано 15 апреля, 2015 (изменено) Здравствуйте!В понедельник я возила птица в Харьков к орнитологу,он сам посмотрел помет под микроскопом,ничего патогенного не увидел,спор,глистов,простейших нет.Сделали рентген,по рентгену немного увеличены почки,зоб сказал не воспален,внимательно осмотрел оперение,тоже все в норме.Кровь не взял,вес птицы 82г.,сказал дефицит веса,венки очень тонкие.Принимаем вторые сутки энроксил 5%-по 3 ед.+0,3 мл. воды 2 раза в день,метоклопрамид по 3 ед.+0,3 мл. воды 2 раза в день,метрогил 0,3 мл.2 р.в день.,кормлю 4 р. в день 3-4 мл Нутриберд 19.Птиц с утра активный,чирикает,ест зерно,после того,как начинают давать лекарство,уходит в себя,спит практически постоянно,не ест даже вкусняшки предложенные.Рвота вчера была ,сегодня нет,но мы на метоклопрамиде....Помет салатового цвета с большим содержанием жидкости,вчера с утра зеленоватый был,но светлей ,чем в предыдущие дни, сегодня вот такой помет Возможно-ли такое состояние птицы ,как результат приема медикаментов?И есть -ли смысл их дальше нам принимать?Врач сказал,еще пару дней,время мало прошло,но ему хуже и помет лучше был до лечения.Что Вы мне посоветуете? Изменено 15 апреля, 2015 пользователем vichenka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vichenka Опубликовано 15 апреля, 2015 Автор Поделиться #9 Опубликовано 15 апреля, 2015 Сейчас покормила кашей,съел с аппетитом мл.2,остальные 2 без аппетита ,снова спит,сам есть отказывается,помет все такой-же...(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 15 апреля, 2015 Поделиться #10 Опубликовано 15 апреля, 2015 Посмотрел помет под микроскопом, ничего патогенного не увидел, но посадил Вас на два антибиотика (энрофлоксацин и метронидазол) без прикрытия противогрибковыми препаратами. Что в Вашем случае недопустимо.Отменяйте назначения. У Вас не хроническая и не постоянная рвота, надо не метаклопрамидом или церукеалом симптомы убирать, надо первопричину искать. Что есть "энроксил 5%- по 3 ед." - по 3 каких единицы?... В мл это сколько?... На Ваш вес нормальная дозировка 5% энрофлоксацина была бы 0,025 мл 2 раза в день. Я Вам выше писала ВЫЛОЖИТЬ СНИМКИ СЮДА. Вот это вот "немного увеличены почки,зоб сказал не воспален" - НЕ информативно. Информативен будет САМ СНИМОК. Так что Вам придется связаться с врачом, у которого Вы были на приеме, попросить переслать Вам снимки и выложить их сюда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vichenka Опубликовано 15 апреля, 2015 Автор Поделиться #11 Опубликовано 15 апреля, 2015 Полосатая,спасибо Вам,что не бросаете нас .Рвотные движения у нас были иногда в течении этих 5 месяцев,что он у нас,один раз месяца 2 назад я кучки зерна под кормушкой нашла.Рвотные движения он делал во время игры и бывало пару зернышек отрыгивал,я думала,что он"кормит",врач объяснил,что" кормить " рано...поэтому подозревает хронический процесс,но не исключает вирус...Снимки выложу,врач Орленко Антон,он здесь в списке рекомендованных,постоянно ездит на конференции и повышение квалификации за границу,отзывы хорошие.Поэтому я ему доверила птицу(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 15 апреля, 2015 Поделиться #12 Опубликовано 15 апреля, 2015 "посмотрел помет ", а МАЗОК с глотки сдали на анализ как Полосатая говорила? ибо то что есть в помете не обязательно будет в глотке и наоборот (незабываем что в желудке кислая среда и получается что организм как бы на 2 части поделен) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vichenka Опубликовано 15 апреля, 2015 Автор Поделиться #13 Опубликовано 15 апреля, 2015 на шприце написано-0,5 мл-50 ед.,мне он сказал набирать3 ед. и разводить водой до 0,3 мл.Прошка поел немного зерносмеси и каши (гречка+пшено+рис)Сейчас помет такой Рентген Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vichenka Опубликовано 15 апреля, 2015 Автор Поделиться #14 Опубликовано 15 апреля, 2015 К вечеру птиц ожил:кричал,болтал,летал,играл в прятки,поел зерносмесь,кашу,помет опять с водичкой,но сформирован.Беспокоит еще то,что он часто чешет голову,область возле клюва,чистится постоянно ,грызет лапки,ногти.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 15 апреля, 2015 Поделиться #15 Опубликовано 15 апреля, 2015 К сожалению, рентген такого качества и с неправильной раскладкой птицы не информативен ВООБЩЕ. По нему нельзя оценить ни размер, ни структуру печени, почек, сердца, легких, пищеварительного тракта. Смотрите выше еще раз, как надо раскладывать птицу на рентгене. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vichenka Опубликовано 15 апреля, 2015 Автор Поделиться #16 Опубликовано 15 апреля, 2015 К сожалению, рентген такого качества и с неправильной раскладкой птицы не информативен ВООБЩЕ. По нему нельзя оценить ни размер, ни структуру печени, почек, сердца, легких, пищеварительного тракта. Смотрите выше еще раз, как надо раскладывать птицу на рентгене. .Птицу забрали,на рентгене я не присутствовала,рентген я попросила сделать сама,врач согласился только потому-что были свежие растворы,он предупредил,что такой рентген мало информативен,цифрового в Харькове нет ,цель была основная-рассмотреть не расширена-ли железистая часть желудка,у него было подозрение на вирус (не помню как он называется),он недавно с ним столкнулся,у птицы были похожие симптомы,вирус показал анализ крови,сделанный в Голандии,но на снимке,у птицы пораженной вирусом железистая часть была расширена прилично,у нас этого нет.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти