ira1992_92 Опубликовано 4 апреля, 2015 #1 Опубликовано 4 апреля, 2015 (изменено) 1. волнистый попугай; 2. 8 лет,самка; 3. Корм Вака, кварцевый песок и кальций. 4. в клетке живет одна и длина светового дня примерно 16; 5. попугай стал плохо летать, немножко пролетит и садиться и на одном крыле торчат перья. При этом она легко двигает крылом и чиститься, да и ведет себя как обычно; 6. жидкий;7. второй день; 8. еще не лечилаПримерно так, к сожалению своего не могу добавить Изменено 4 апреля, 2015 пользователем ira1992_92
KamaRo Опубликовано 4 апреля, 2015 #2 Опубликовано 4 апреля, 2015 Птица линяет? Такое бывает при линьке. Посмотрите не кровоточит ли место откуда растет перо? Если травмируется, то нужно выдернуть по росту пера и обработать место хлоргексидином.По корму Вака (чика,любимчик и прочему дешманству) почитайте http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1491516 часов светового дня - это если вы планируете птенчиков, если нет то световой день не более 10 часов иначе гормональный сбой птицам устроите (хотя в таком возрасте птиц уже к кладке не стоит допускать ).В такой клетке, что у вас на фото, нельзя птиц содержать (ничтожно маленькая, круглая, неудобная для размещения жердочек и прочих причиндалов), про разведение в ней даже речи не должно идти. Кроме корма птицы что то потребляют еще? Рацион скудный и как правило приводят к проблемам в здоровье. Под пунктом 6 у вас написано "жидкий" - это к чему и о чем?
VALGR Опубликовано 4 апреля, 2015 #3 Опубликовано 4 апреля, 2015 ... кварцевый песок и кальций. ..... Песок исключите. А в каком виде кальций?...
ira1992_92 Опубликовано 4 апреля, 2015 Автор #4 Опубликовано 4 апреля, 2015 Песок исключите. А в каком виде кальций?... Хорошо.Как мел
Delfin Опубликовано 4 апреля, 2015 #5 Опубликовано 4 апреля, 2015 и сдать помет на капрограмму, глисты и простейшие и бакпосев.
ira1992_92 Опубликовано 4 апреля, 2015 Автор #6 Опубликовано 4 апреля, 2015 Птица линяет? Такое бывает при линьке. Посмотрите не кровоточит ли место откуда растет перо? Если травмируется, то нужно выдернуть по росту пера и обработать место хлоргексидином.По корму Вака (чика,любимчик и прочему дешманству) почитайте http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1491516 часов светового дня - это если вы планируете птенчиков, если нет то световой день не более 10 часов иначе гормональный сбой птицам устроите (хотя в таком возрасте птиц уже к кладке не стоит допускать ).В такой клетке, что у вас на фото, нельзя птиц содержать (ничтожно маленькая, круглая, неудобная для размещения жердочек и прочих причиндалов), про разведение в ней даже речи не должно идти. Кроме корма птицы что то потребляют еще? Рацион скудный и как правило приводят к проблемам в здоровье. Под пунктом 6 у вас написано "жидкий" - это к чему и о чем? Нет, она не линяет и у нее ничего не кровоточит.На фото клетка не моя,не могу с телефона почему то добавить фотографию.Просто у моей птички точно так же торчать перья,как на фото.Моя живет одна в большой клетке.Все мои птички ели этот корм и жили до 12 лет, причем умерла предыдущая, так как не смогла "разродиться" и ветеринар ничем толком не помог,только вытащил яйцо. Птица линяет? Такое бывает при линьке. Посмотрите не кровоточит ли место откуда растет перо? Если травмируется, то нужно выдернуть по росту пера и обработать место хлоргексидином.По корму Вака (чика,любимчик и прочему дешманству) почитайте http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1491516 часов светового дня - это если вы планируете птенчиков, если нет то световой день не более 10 часов иначе гормональный сбой птицам устроите (хотя в таком возрасте птиц уже к кладке не стоит допускать ).В такой клетке, что у вас на фото, нельзя птиц содержать (ничтожно маленькая, круглая, неудобная для размещения жердочек и прочих причиндалов), про разведение в ней даже речи не должно идти. Кроме корма птицы что то потребляют еще? Рацион скудный и как правило приводят к проблемам в здоровье. Под пунктом 6 у вас написано "жидкий" - это к чему и о чем? Пункт 6 ,это помет жидкий
VALGR Опубликовано 4 апреля, 2015 #7 Опубликовано 4 апреля, 2015 ...Как мел Постарайтесь найти сепию для птицуна. Её надо предлагать всегда.Кроме того, кальций усваивается в том случае, когда у птицуна есть витамин Д3. А его можно получить или из курса мультавитаминов с наличием Д3, или просто"накапливая" его тогда, когда будете выставлять птицуна под прямые солнечные лучи. Не через стекло! Под прямые лучи!Вот при наличии Д3 кальций будет усваиваться...
ira1992_92 Опубликовано 4 апреля, 2015 Автор #8 Опубликовано 4 апреля, 2015 Постарайтесь найти сепию для птицуна. Её надо предлагать всегда.Кроме того, кальций усваивается в том случае, когда у птицуна есть витамин Д3. А его можно получить или из курса мультавитаминов с наличием Д3, или просто"накапливая" его тогда, когда будете выставлять птицуна под прямые солнечные лучи. Не через стекло! Под прямые лучи!Вот при наличии Д3 кальций будет усваиваться... Хорошо. А что делать с крылом???На фото не моя птичка, но у моей также .Тем советовали принимать нейромультивит и ампельный глюконат кальция.
VALGR Опубликовано 4 апреля, 2015 #9 Опубликовано 4 апреля, 2015 (изменено) Хорошо. А что делать с крылом???.... Не знаю... Ждём спецов... Если Вас интересует моё мнение, то наблюдала бы какое-то время... У моих птицунов не было такого... Изменено 4 апреля, 2015 пользователем VALGR
ira1992_92 Опубликовано 4 апреля, 2015 Автор #10 Опубликовано 4 апреля, 2015 Не знаю... Ждём спецов... Если Вас интересует моё мнение, то наблюдала бы какое-то время... У моих птицунов не было такого... Жалко просто ее. Чувствует,то она себя хорошо и делает все, как обычно.Только вот, летает плохо.Надеюсь,кто-нибудь знает.
VALGR Опубликовано 4 апреля, 2015 #11 Опубликовано 4 апреля, 2015 (изменено) ira1992_92Вы ничего не напутали?...Дело в том, что на самом первом фото в этой теме самке не может быть 8 лет Там самка гораздо моложе. Имею ввиду ту птичку, которую Вы "изрисовали" красными кругами...Дело в том, что птица в 8 лет и птица в возрасте до года - совершенно разные птицы...И как это понимать?!... Изменено 4 апреля, 2015 пользователем VALGR
ira1992_92 Опубликовано 4 апреля, 2015 Автор #12 Опубликовано 4 апреля, 2015 ira1992_92Вы ничего не напутали?...Дело в том, что на самом первом фото в этой теме самке не может быть 8 лет Там самка гораздо моложе. Имею ввиду ту птичку, которую Вы "изрисовали" красными кругами...И как это понимать?!... Я ведь уже писала, что это не моя фотография. Так как не могу с телефона, почему то добавить свою фотографию. На фото не мой попугай. Просто у моего попугая,точно так же торчат перья!!! Пришлось это фото добавить,что бы люди понимали, как именно это выглядит.
KamaRo Опубликовано 4 апреля, 2015 #13 Опубликовано 4 апреля, 2015 как давно так перья торчат? Может быть неправильный рост пера - при линьке само выпадет. Если птица не травмирует место роста пера, так ничего не надо делать. Если травмирует, то выдергивать и дезенфицировать. То, что назначено птицам на фото может не понадобиться вам. На счет ваки - все бывает первый раз. Жидкий помет - это не норма (вполне может оказаться причина в корме). Сдавайте анализы - копрология помета, посев мазка из клоаки или помет, собранный максимально "чисто"Обязательно меняйте условия содержания птицы - уменьшайте световой день, разнооразьте питание из разрешенных видов продуктов (овощи-фрукты-зелень), замените корм, перебирайте корм (в кормах даже хорошего качества могут попасться гнилые семена, от неправильного хранения может зерно испортиться, появиться плесень). Птица часто несется? Сколько раз в год? Кладка - это вымывание кальция и витаминов, это риск поликистоза, это застревание яйца.
ira1992_92 Опубликовано 4 апреля, 2015 Автор #14 Опубликовано 4 апреля, 2015 как давно так перья торчат? Может быть неправильный рост пера - при линьке само выпадет. Если птица не травмирует место роста пера, так ничего не надо делать. Если травмирует, то выдергивать и дезенфицировать. То, что назначено птицам на фото может не понадобиться вам. На счет ваки - все бывает первый раз. Жидкий помет - это не норма (вполне может оказаться причина в корме). Сдавайте анализы - копрология помета, посев мазка из клоаки или помет, собранный максимально "чисто"Обязательно меняйте условия содержания птицы - уменьшайте световой день, разнооразьте питание из разрешенных видов продуктов (овощи-фрукты-зелень), замените корм, перебирайте корм (в кормах даже хорошего качества могут попасться гнилые семена, от неправильного хранения может зерно испортиться, появиться плесень). Птица часто несется? Сколько раз в год? Кладка - это вымывание кальция и витаминов, это риск поликистоза, это застревание яйца. Перья торчат второй день. Плохо летает из-за этого.Овощи и фрукты, то она кушает. За все 8 лет, она один раз снесла яйцо. как давно так перья торчат? Может быть неправильный рост пера - при линьке само выпадет. Если птица не травмирует место роста пера, так ничего не надо делать. Если травмирует, то выдергивать и дезенфицировать. То, что назначено птицам на фото может не понадобиться вам. На счет ваки - все бывает первый раз. Жидкий помет - это не норма (вполне может оказаться причина в корме). Сдавайте анализы - копрология помета, посев мазка из клоаки или помет, собранный максимально "чисто"Обязательно меняйте условия содержания птицы - уменьшайте световой день, разнооразьте питание из разрешенных видов продуктов (овощи-фрукты-зелень), замените корм, перебирайте корм (в кормах даже хорошего качества могут попасться гнилые семена, от неправильного хранения может зерно испортиться, появиться плесень). Птица часто несется? Сколько раз в год? Кладка - это вымывание кальция и витаминов, это риск поликистоза, это застревание яйца. Все было хорошо. Я выпустила ее полетать и не видела, чтобы она об что-нибудь стукалась. Даже не знаю.
VALGR Опубликовано 4 апреля, 2015 #15 Опубликовано 4 апреля, 2015 ira1992_92Выложите фото Вашей птицы. Иначе это разговор ни о чём...Не исключено, что и перья "неправильные" не причина или следствие проблемы...
ira1992_92 Опубликовано 4 апреля, 2015 Автор #16 Опубликовано 4 апреля, 2015 как давно так перья торчат? Может быть неправильный рост пера - при линьке само выпадет. Если птица не травмирует место роста пера, так ничего не надо делать. Если травмирует, то выдергивать и дезенфицировать. То, что назначено птицам на фото может не понадобиться вам. На счет ваки - все бывает первый раз. Жидкий помет - это не норма (вполне может оказаться причина в корме). Сдавайте анализы - копрология помета, посев мазка из клоаки или помет, собранный максимально "чисто"Обязательно меняйте условия содержания птицы - уменьшайте световой день, разнооразьте питание из разрешенных видов продуктов (овощи-фрукты-зелень), замените корм, перебирайте корм (в кормах даже хорошего качества могут попасться гнилые семена, от неправильного хранения может зерно испортиться, появиться плесень). Птица часто несется? Сколько раз в год? Кладка - это вымывание кальция и витаминов, это риск поликистоза, это застревание яйца. А если бы это ее травмировало, то была бы ведь кровь??Под крылышками ничего такого не видно
KamaRo Опубликовано 4 апреля, 2015 #17 Опубликовано 4 апреля, 2015 Под перьями вы можете не увидеть, поэтому возьмите птицу и раздвиньте перья (аккуратно). Фолликул должен быть без воспалений, без кровоточения. Внимательно гляньте очин пера - нет ли внутри крови. Если все впорядке, то не тревожьте перо. На крыле с внешней стороны особо цепляться не за что, поэтому можно так оставить. Другое дело если перо контактирует с жердочками, при лазании с прутьями клетки, тут травмирование может быть и скорее всего выдергивать.
ira1992_92 Опубликовано 4 апреля, 2015 Автор #18 Опубликовано 4 апреля, 2015 Под перьями вы можете не увидеть, поэтому возьмите птицу и раздвиньте перья (аккуратно). Фолликул должен быть без воспалений, без кровоточения. Внимательно гляньте очин пера - нет ли внутри крови. Если все впорядке, то не тревожьте перо. На крыле с внешней стороны особо цепляться не за что, поэтому можно так оставить. Другое дело если перо контактирует с жердочками, при лазании с прутьями клетки, тут травмирование может быть и скорее всего выдергивать. ira1992_92Выложите фото Вашей птицы. Иначе это разговор ни о чём...Не исключено, что и перья "неправильные" не причина или следствие проблемы... ira1992_92Выложите фото Вашей птицы. Иначе это разговор ни о чём...Не исключено, что и перья "неправильные" не причина или следствие проблемы... ira1992_92Выложите фото Вашей птицы. Иначе это разговор ни о чём...Не исключено, что и перья "неправильные" не причина или следствие проблемы... Под перьями вы можете не увидеть, поэтому возьмите птицу и раздвиньте перья (аккуратно). Фолликул должен быть без воспалений, без кровоточения. Внимательно гляньте очин пера - нет ли внутри крови. Если все впорядке, то не тревожьте перо. На крыле с внешней стороны особо цепляться не за что, поэтому можно так оставить. Другое дело если перо контактирует с жердочками, при лазании с прутьями клетки, тут травмирование может быть и скорее всего выдергивать. Это моя птичка. Под перьями вы можете не увидеть, поэтому возьмите птицу и раздвиньте перья (аккуратно). Фолликул должен быть без воспалений, без кровоточения. Внимательно гляньте очин пера - нет ли внутри крови. Если все впорядке, то не тревожьте перо. На крыле с внешней стороны особо цепляться не за что, поэтому можно так оставить. Другое дело если перо контактирует с жердочками, при лазании с прутьями клетки, тут травмирование может быть и скорее всего выдергивать. Это моя птичка.
марина.ку Опубликовано 4 апреля, 2015 #19 Опубликовано 4 апреля, 2015 ira1992_92, ПО фото не очень понятно, что с крылом.Большие перья крыла, все на месте?Сделайте вот такое фото, раскрытого крыла.
VALGR Опубликовано 4 апреля, 2015 #20 Опубликовано 4 апреля, 2015 ira1992_92Выложите также фото со спины птички. Чтобы понять, что там с маховыми перьями.
ira1992_92 Опубликовано 5 апреля, 2015 Автор #21 Опубликовано 5 апреля, 2015 ira1992_92Выложите также фото со спины птички. Чтобы понять, что там с маховыми перьями. ira1992_92Выложите также фото со спины птички. Чтобы понять, что там с маховыми перьями.
KamaRo Опубликовано 5 апреля, 2015 #22 Опубликовано 5 апреля, 2015 Я бы это перо выдернула, но на на живую, а с обработкой места роста пера новокаином и предварительно продезенфицировав, тк. это перо может цепляться и травмировать кожу.Сделайте фото как просила марина.ку, чтобы посмотреть рост перьев и состояние очинов.
Клуша Опубликовано 5 апреля, 2015 #23 Опубликовано 5 апреля, 2015 поменяйте жердочки с пластмассовых на ветки деревьев березы рябины яблони или виони так чтобы лапками обхонлайн на две третьих .ветки должны быть с корой иначе будут от пластмассовых жердочек намины
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти