Перейти к содержанию

Содержание птицы в жарких условиях.Вопросы.

Рекомендуемые сообщения

Как нам пережить лето? Снегири живут на балкон (он застеклен), днем палящее солнце, они тяжело дышат сейчас, а ведь только весна...Накрываю клетку со стороны солнца тканью, не печет, но душно...Что можно придумать? В комнате тоже жарко и некуда поставить, у нас вольер большой.

Мои снегири пережили хорошо лето на застекленном балконе (и зиму тоже). Ставьте купалку каждый день и по чаще меняйте воду в ней. Часть клетки надо затенить, чтобы птицам было где спрятаться от солнца.

Мои снегири пережили хорошо лето на застекленном балконе (и зиму тоже). Ставьте купалку каждый день и по чаще меняйте воду в ней. Часть клетки надо затенить, чтобы птицам было где спрятаться от солнца.

спасибо, да она у меня затенена со 3 сторон картонкой и сверху тоже, там у них тень всегда. Но вот только духоту боюсь...

спасибо, да она у меня затенена со 3 сторон картонкой и сверху тоже, там у них тень всегда. Но вот только духоту боюсь...

Духота и перегрев, если у вас балкон на южную сторону для птиц крайне нежелательны- существо нежное, могут погибнуть, тем более снегири- лесные птахи, любят тень и прохладу

Снегири живут на балкон (он застеклен), днем палящее солнце, они тяжело дышат сейчас, а ведь только весна...Накрываю клетку со стороны солнца тканью, не печет, но душно

Перегрев и духота - серьёзные проблемы. Птицы в таких условиях погибают быстро, даже при наличии воды.
У меня не балкон, а отдельное помещение, но условия схожие: фасад, выходящий на восток, застеклён практически по всей ширине, на южной стене большое окно, кровля из сотового поликарбоната. С приходом весны птичник имеет все шансы превратиться в теплицу. Чтобы избежать перегрева, все рамы снимаются, на крышу кладётся ондулин, который закрывает примерно 80% площади крыши. Вольеры примерно на 90% оказываются в тени. В таких условиях температура почти не отличается от уличной, духоты никогда не бывает.
Уверен, что прикрытие клетки картоном не решит проблему, потому что возникает она из-за остекления, которое приводит к появлению парникового эффекта, и Ваш балкон становится теплицей. Тут картонки не помогут. Соответственно, бороться с духотой можно, устранив причину - парниковый эффект. А он исчезнет только вместе со стеклом. На место снятой рамы надо сделать металлическую сетку, иначе перепелятники быстро найдут Ваших снегирей.
В крайнем случае оклейте стекла светооражающей плёнкой, в строительных магазинах продаётся. Или каким-то иным образом сделайте так, чтоб солнце не попадало на стекло. И при этом обязательно должно быть хорошее проветривание балкона, но не сквозняк.

• 3 недели спустя...

Здравствуйте,помогите пожалуйста! Летом на месте содержания очень жаркие условия , подскажите как создать условия содержания так что бы птице не было жарко?

Чиж ФЕДОР1, конкретнее, какой птице? И подробнее, какие условия: помещение, температура.

Снегирь ,Снегурка и Реполов,температура градусов 40,собираюсь на лето занести домой, но летом дома тоже не айс!

Чиж ФЕДОР1, изначально где птицы должны находиться? На улице? В сарае? В теплице? Мы ж не экстрасенсы.

Для домашнего содержания есть бытовые технологии, предназначенные для установления более комфортной температуры.

Чиж ФЕДОР1, изначально где птицы должны находиться? На улице? В сарае? В теплице? Мы ж не экстрасенсы.

Для домашнего содержания есть бытовые технологии, предназначенные для установления более комфортной температуры.

Птице не должно быть жарко птица может жить и на морозе, они у меня всю зиму и не много осень жили на балконе, но летом на балконе очень жарко собираюсь занести домой, дома конечно не баня , но душно , как мне сделать так что бы создать наиболее оптимальные условия?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.