Перейти к содержанию

проблемы с лапкой и общим состоянием у волнистика

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здраствуйте, помогите мне вылечить моего волнистика. Мальчик,возраст 4года, заболел внезапно, пару дней назад, начал хохлится, прятать голову под крыло. Сегодня начал с утра пищать, подошла к нему, увидела что правая лапка висит как плеть, он ей не двигает, старается не задевать , не опиратся на нее, помогает себе клювом и крылом. Травм не было, выпускаю летать только под присмотром, так постоянно В клетке. Кормлю кормом Рио, плюс мин. Камень висит. Только он его не очень то и грызет, не разу не видела чтоб подходил. Фрукты овощи яйцо и т.д. тоже не ест, игнорирует эту еду, хотя постоянно ставлю кормушки с этим. Общее состояние тоже плохое, сидит весь нахохлен, помет жидкий. К врачу не водила, т.к. обычный вет. ничего не сделает. А орнитологи даже и не знаю где у нас принимают. Зарегестрировалась в надежде что мне здесь помогут.post-60316-1427564749_thumb.jpgpost-60316-1427564900_thumb.jpg

Опубликовано

добрый день.
птице необходимо сделать рентген в прямой и боковой проекциях
сдать биохимию на кальций,фосфор, мочевую к-ту

Опубликовано (изменено)

LIL-BUCC, в Екатеринбурге не берут кровь у мелких птиц (некому взять), хотя материал, да, исследуют. У нас не умеют птицам качественный рентген делать (фиксировать и расскладывать), также не могут его прочесть, толком не могут сделать мазок из зоба (эту процедуру избегают как огня, предупреждая о ее травматичности), а тут в вену попасть у мелкой птицы.
В том понимании, которое определяет ветеринара как вет.орнитолога, у нас таких нет.

Ветеринары, принимающие птиц, чтобы сдать анализы (мазок из клоаки, и зева/зоба, помет на гельминты) есть в следующих клиниках:
- д.Айболите - Вагин (рассветная 3Б), Дворнеченко (на рассветной 3Б и Крауля 63а)
- Зоодоктор - Гребнева (Московская 219)

Помет не особо хороший, поэтому нужно посевы сделать (чем быстрее, тем лучше).

Хотя сейчас это не оосбо важно, но клетка у птицы ничтожно маленькая - такие называют карцерами и максимум тянут на карантинные, а не для постоянного содержания в ней птицы.

Изменено пользователем KamaRo

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.