Meisterin Опубликовано 25 марта, 2015 #1 Опубликовано 25 марта, 2015 (изменено) Здравствуйте. Меня зовут Яна. Хочу познакомить Вас с моей зебровой парочкой. Появились они у меня только вчера. До этого жил волнистый попугай Ричард (прожил 12 лет и улетел на радугу )Амадин хотела завести уже давно, читала форумы и статьи, поэтому в теории что-то знаю, а в практике новичек А это моя сладкая парчка - Певец и Актриса. Имена придумал муж )) В магазине сказали, что их привезли неделю назад и они еще совсем молодые. Надеюсь так оно и есть То что это самец и самочка сразу видно и слышно по песням и пляскам))) Мальчик, если я не ошибаюсь природного окраса, а девочка не знаю как окрас называется. Если по фото видно, подскажите по возрасту и названию окраса))Примите нас в компанию ? Изменено 25 марта, 2015 пользователем Meisterin
Tala Опубликовано 25 марта, 2015 #2 Опубликовано 25 марта, 2015 Meisterin, приветствую новоиспечённых амадиноводов . Красивая пара у Вас .Зебрики товарищи харизматичные, но шебутные. Сразу замечание по обустройству клетки: замените жёрдочки на деревянные того же диаметра во избежание будущих проблем с лапками.
Meisterin Опубликовано 25 марта, 2015 Автор #3 Опубликовано 25 марта, 2015 Tala, спасибо большое. По сравнению с волнистыми попугайчиками, зебрики тихо журчат)))Жердочки обязательно заменю.
Meisterin Опубликовано 25 марта, 2015 Автор #4 Опубликовано 25 марта, 2015 Нашла на сайте фото такой же мадамы как у нас, так что у нас Самка-мармазетка регулярного типа)) Птички окончательно освоились, активно кушают, пьют, поют и танцуют. Еще заметила, что девочка перепархивает с жердочки на жердочку, а парень любит изображать колибри или круги наматывать под крышей))) Сейчас изучаю вопрос питания. Пока кормлю кормом для экзотических птиц, какой им давали в магазине. +вода и мелок висят. Хочу им подобрать что-нибудь из фруктов овощей.А что любят Ваши птички?
Fizalis Опубликовано 26 марта, 2015 #5 Опубликовано 26 марта, 2015 Надо подбирать не что-нибудь, а как можно больше разного. Мои любят пророщенный в горшке корм (зелень), одуванчиковые листья, ветки ивы с молодыми листьями, яблоки, помело, апельсин, груши, различные дикорастущие злаковые травы (мятлик, ежа сборная, лисохвост и еще что-то, чего я даже по названию не помню)
Tala Опубликовано 27 марта, 2015 #6 Опубликовано 27 марта, 2015 Meisterin, вот тут у нас очень хорошая статья по правильному и полноценному кормлению амадин - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=13221 . Фрукты-овощи можно и нужно давать ежедневно: тёртая морковка, кусочек яблока, травка, пророщенная из остатков их же корма и ты ды.И постепенно приучайте к мешанкам\кашкам (см. статью по ссылке) - очень полезно и необходимо, если в перспективе Вы планируете садить пару на гнездо.
Meisterin Опубликовано 27 марта, 2015 Автор #7 Опубликовано 27 марта, 2015 Fizaliss, Tala, спасибо, что ответили, а т тут так тихо в темах))Про мешанки обязательно изучу. Пока пробовала давать тертую тыкву с морковкой - чуть-чуть поклевали, но без фанатизма, а кашу гречневую оценили)) Завтра попробую тертое куриное яйцо с гречкой дать и яблоко. Не знаю чем их в питомнике кормили, но в магазине кроме зерна и воды они точно ничего не видели(( так что сначала буду давать продукты по отдельности, а потом комбинировать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти