Перейти к публикации
Pola

Россия - Великобритания удачная перевозка амазонов

Рекомендованные сообщения

Pola

Всем привет, кто еще меня помнит, а тем, кто со мной не знаком протягиваю руку - robo-devil, оч приятно.

 

Счел долгом поделиться с птичьим обществом рунета, так как все таки время от времени вопросы спрашиваются, а ответы не находятся и тема перевозки довольно щепетильная...

 

Этот рассказ/описание действий посвящается всем, кто раздумывает о том, брать ли пернатых питомцев с собой при переезде из РФ на ПМЖ или нет. Речь будет идти об этих птицах

 


И так, у нас на руках два венесуэльских амазона, любимцы, ну и собственно, «члены» семьи, если это уместно отнести к зверушкам. Собственно был выбор: отдать птиц на очередную длительную передержку, отдать их в принципе кому-нибудь из птичников либо заморочиться с документами и забрать с собой.
По этому, взвесив все еще раз мы решили что птиц надо брать с собой. Будучи ветеринарным врачом я прекрасно знаю насколько у нас приземленные гос вет службы и разумеется, даже несмотря на то, что я настраивал себя на то, что все пройдет «гладко и непринужденно» в душе я знал – это круги ада и тебе дружище надо запастись мешком стальных нервов и стальных еще кое чего, тем более, что это твои друзья, твоя ответственность, и пусть я не очеловечиваю животных и знаю, что троим из них (в этом рассказе пока будут описаны только двое, а всего их четыре) вероятнее всего будет начхать на то отдам ли я их кому-нибудь или оставлю у себя – я также знаю что я буду постоянно думать о том «а как же они там» и т.д.
Решение принято – поехали. Макс сказал – Макс сделал.

 

Волокита.
И так, перечень документов для Великобритании:
все документы запрашиваем тут:
Melanie McNamara
Imports Team
Specialist Service Centre for International Trade
Animal Health and Veterinary Laboratories Agency (AHVLA)
Hadrian House
Wavell Drive
Rosehill
Carlisle
CA1 2TB
T-01228 403600 F-01228 591900
Animal Health and Veterinary Laboratories Agency (AHVLA)
wildlife.licensing@ahvla.gsi.gov.uk почта
http://www.defra.gov.uk/ahvla-en/imports-exports/cites/ вебсайт

что нам надо из документов для Англии:
-CITES issued in the country of export.
-CITES permit for import (issued by the UK).
-an import license .
-Declaration of pet owner
-an annex ll heath certificate - Важная вещь.

 

И выбрать одно из следующих требований
b The bird(s) have been vaccinated and on at least one occasion re-vaccinated within the 6 months and no later than 60 days prior to departure with a H5 vaccine which is not live, is approved for the species concerned in the country of dispatch or at least one EU Member State and is administered in accordance with the manufacturer’s instruction
c The bird(s) have been isolated for at least 10 days prior to export and have been subjected to a test for the detection of H5N1 antigen or genome, as prescribed in Chapter 2.3.4 of the Manuel of Diagnostic Test and Vaccines for Terrestrial Animals carried out on a sample taken not earlier than the third day of isolation.

 

(пункт А выбрать нельзя, так как Russia is not a Third Country listed in Annex II, Part 1 of Commission Regulation (EU) 206/2010,)
Я выбрал пункт "с" - карантин в домашних условиях в течении 10 дней перед поездкой + анализ на H5N1 (грипп птиц). Это самое разумное из правил и реальное выполнить.

 

Первым делом я звоню сюда Отдел пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе РФ Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области по адресу: Санкт-Петербург, ул. Галерная, д. 57; тел. (812) 320-27-04;
Очень приветливая женщина терпеливо выслушивает мои вопросы, далее объясняя, что тот самый annex ll heath certificate заполняется мной и со всеми документами относится в пограничный пункт ветеринарного контроля (в аэропорте).
Ознакомиться с ним можно тут http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUri...20101202:EN:PDF
Через пару дней еду в вет контроль Пулково уже в новый аэропорт с распечаткой примера самый annex ll heath certificate
Все замечательно, все оформляют, все делают.
Из документов для России нам нужны собственно:
-СИТЕС на вывоз,
-форма N5
-справка формы N1,
-стандартные анализы на: птичий грипп,
орнитоз, сальмонеллез, гельминтоз,
-Также аэропорт выдает справку формы N5 на вывоз живых животных (Live animals).
Далее – Аргус.
Звоним в Аргус, что является органом россельхознадзора, назначаем день визита к ним, несем паспорт, там нам дают логи и пароль в их системе. Уже онлайн подаем заявку на вывоз, получаем ее через несколько дней – все ок, все довольны.
Ну и дальше начинается геморрой, собственно история начинается тут.
Первым делом нам нужен СИТЕС на вывоз. Без него нас не впустят и не выпустят. По поводу ситеса, господа любители зверушек, могу Вам сказать одно, мы живем в России и иногда приходиться включать мозги. Я делаю намек:, ОСНОВАНИЕ для получения СИТЕСА: Вам нужно подтвердить то, что птица была приобретена Вами. Или не Вами, но передана Вам. Это может быть: «справка из зоомагазина», «документ о передаче животного», «СИТЕС на ввоз в Россию (если птица была ввезена легально» и тд и тп. Желательно что бы птица была идентифицирована в документах о покупке/передаче, то есть номер кольца/чипа, или просто чипа, или просто кольца. Вообще все требования на сайте минприроды, найти можно онлайн.
А вообще совет, ВСЕГДА составляйте акт о передаче животного даже если покупаете его в зоомагазине. В Москве птиц с документами можно купить в Воробьях, в СПб – в Зоокоме. У частных заводчиков – чипируем, н кольца и составляем акт.
Далее, отсылаем все в Минприрод. (вся инфа тут) Оплачиваем госпошлину онлайн и отправляем им скан чека.
Оформление самого СИТЕСА занимает до 4 недель, далее, нам оформили за 2 примерно за неделю до нового года.
Получив СИТЕС на ВЫВОЗ, мы отправляем все сканы в DEFRA в Великобритании. Адрес указывал выше. Тоже оплачиваем пошлину. СИТЕСы в Англ нам дали за примерно 10 дней.
Далее – важная бумажка для англии – лицензия на ВВОЗ.
Также копии уже 2 СИТЕСов отправляем в AHVLA (гос орган по надзору за передвиж животных). Лицензию ы получили (как и СИТЕС почтой) за 4-5 дней. Выглядит эта лицензия как филькина грамота на хиленьком листочке формата А4 с красной печатью, но важность представляет невероятную.
Запомните, Европа Европе рознь, там где все прокатит с Испанией или Германией, не прокатит с Великобританией. Дотошность примерно такая же как в России, без бамажки – ты кОкашко :crazy: .

 

Также Вам надо договориться с брокером по перевозке грузов (сами Вы не можете затаможивать и растаможивать птиц. У каждой авиакомпании – свой брокер, так что смысла давать контакты нет.
Далее, нам нужно поставить птиц на карантин в домашних условиях. Звоним в районную ветеринарную станцию, объясняем ситуацию, вызываем эпизоотолога. Эпизоотолог осматривает помещение и пишет акт на поставление птиц на карантин. Проверяет чипы птиц и удаляется. На третий день карантина в эту же вет станцию относим помет на: орнитоз, сальмонеллез, гельминтоз и (тадам тадам внимание тк это важно для Англии - H5N1 птичий грипп). Далее получаем результаты и эпизоотолог придя еще раз снимает птиц с карантина. С этим же эпизоотологом договариваемся о справке ф Н 1 - должны дать сразу.
Ну и собственно, я прилетаю в СПб за птицами. Пцыцы ф шоке, хотя на второй день вспомнили и о чудо, даже на руку самец пошел.
С документами о карантинировании и справкой ф N1 я поехал в аэропорт, где на основании этих документов получил международное вет свидетельство (N5) и (annex II) – европейское свидетельство на перевозку. Пропущу момент как оно все давалось мне, но просто скажу - беда.
Птицы были посажены в переноску, которая была накрыта чехлом, (сшитым моей дорогой мамой :wub: ) по требованиям British Airways, в переноске еда и обязательно вода. Пришлось положить сочные фрукты, гранулы, орехи, немного полосатых семян подсолнуха, так что бы птицы поели хотя бы что то в дороге, ну и хомячью автопоилку. Разумеется миску с водой им не поставишь, оно прольется еще на подъезде в аэропорт, так что вода чисто для вида, вместо воды – фрукты.
Подстилка – просто пелёнка для щенков. Ну и жердочки для сидения.
Увы, но ни одно животное летящее в Великобританию воздухом (кроме пожалуй собак поводырей) не может быть ввезено в салоне самолета, по этому животные летят в КАРГО холде, в багажном отделении. У BA вообще очень хорошие самолеты и условия, наш Брокер прислал на фото (см ниже) с тем как наши птицы полетят. У них был отдельный от всего отсек с подачей воздуха и обогрева, переноска зафиксирована на полу, имеется свет и вентиляция. Птиц поместили туда первым делом и закрыли что бы не беспокоить и не морозить. Птиц сдали в КАРГО холд за пару часов до вылета.

 

Прилетел вечером, по этому птиц выдали на следующий день, прождал 2 часа, но птицы были не очень замучены. Пакет с кормом что я прикрепил к переноске не вернули и помет у птиц был, так что видимо - ели. Единственное что попросили при приезде - отдельный сертификат на птичий грипп, добавив что "птиц мы все равно перепровряем на него по приезду". На мой вопрос - "зачем тогда еще один сертификат" сказали "правила", у собственно мартышкам сказали - мартышки делают, логика - слово иностранное... При этом в аннексе и спр в 5 черным по белом и черным по оранжевому написано все про H5N1 на англицком.. Отдал им справки на русском, сказав что это все что у меня есть. Сказали мы покажем "русскому сотруднику". Я ухмыльнулся, и присел. Через 45 минут переноска была у меня в руках. Дома птицы вышли в клетку и спокойно поели. Затем размялись полетав и отдыхали до вечера, а затем уснули, так как устали зверушки.
Теперь вольер строить, ыыых делов...
Далее я прикрепляю фото документов, которые у нас были. Кажется это должно быть все.
Рассказ получился немного сумбурный и слегка суховатый, но главное что я изложил структуру. Ищущий да найдет :angel:

 

В этой истории я описал исключительно структуру. Для того что бы описать как все было - нужно писать трехтомник.

 

Огромное спасибо моим родителям, которые передержали птиц полгода с момента моего отъезда и занимались документами в СПб обожаю своих родителей, они самые ллучшие! Джон подбадривал меня в моменты когда я был готов сдаться, спасибо!!! Pola, ты моя звезда, я безумно тебе благодарен, Марина не только провела со мной день вылета и выдержала весь геморрой при сдаче птиц в КАРГО холд но и подбадривала меня все эти полгода. Спасибо моему брату, который сбегал и оплатил СИТЕСы в банк пока я был в Англии, спасибо дружищще! Спасибо Жабьему Принцу, который тоже помог и очень сильно. Спасибо Ольге и Андрею, которые помогли с инфой про Аргус, кстати ребята вывезли в Европу ворону и галку, надеюсь что тоже поделятся рассказом. Спасибо моей близкой подруге Юле, которая провела со мной день во время оформления бумаг в аэропорте и КАРГО, без которой я бы просто не справился, так как не спал до этого энное колво часов. Спасибо Артему А., который помог с доставкой документов из пункта А в пункт Б, спасибо, Артем! Не знаю как выразить мою безграничную благодарность Денису Романову и Игорю, которые в трудные для меня времена 2 года назад забрали птиц на 1.5 года к себе в Сочи в свой шикарный вольер… Денис, дружищще, ми каса эс су каса, ждем вас с Игорем в гости. И спасибо всем кто меня подбодрил и простимулировал на действия, ребята, в который раз убеждаюсь, что у меня самые лучшие друзья на свете!!!!
Как мы часто говорим с моей любимой Мариной (Pola) «мы ненавидим жУвотных!! Ух как мы ненавидим жУвотных». Ненавидим их так, что вот на такие штуки решаемся :grin: .
И хоть стоила вся эта котовасия моей месячной зарплаты, оставив мой банковский аккаунт с несколькими фунтами я могу уверенно сказать – я ОЧЕНЬ богатый человек. Вот она, мораль этой истории: у меня самые лучшие семья, друзья и жУвотные.
Ух, как же мы не любим жУвотных!

post-8481-1427234958_thumb.jpg

post-8481-1427234979_thumb.jpg

post-8481-1427235005_thumb.jpg

post-8481-1427235031_thumb.jpg

post-8481-1427235057_thumb.jpg

post-8481-1427235138_thumb.jpg

post-8481-1427236329_thumb.jpg

post-8481-1427236532_thumb.jpg

post-8481-1427236713_thumb.jpg

Изменено пользователем Pola

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Стерлиция

Pola, Максим, я восхищении! Поздравляю с удачным переездом!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Pola

Хехехе, пардон, что мы пишем с одного и того же акка))) ТАКУЖВЫШЛО.
Макс, ты мой герой))) Я очень рада, что у тебя все получилось, я ни на секунду не сомневалась, что ты это сделаешь)))
п.с. остальные 2 птицы Макса поедут позже, ибо все это мероприятие обходится довольно ДОРОГО.
п.п.с. НЕНАВИЖУ ЖУВОТНЫХ! ^_^

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
denis romanov

Макс, еще раз поздравляю с этим великим прорывом! Рад за ваше воссоединение, знаю, как для тебя это было архиважно!
Огромный привет зеленым! :)


Темы о моих птицах: Александрийцы Какаду Ара 

 

На форуме пишу редко. Жизнь наших птиц можно посмотреть в Instagram: denisromanov1

God loved the birds and created trees.

Man loved the birds and created cages.

 

Если вы поймали птицу, то не держите ее в клетке, не делайте так, чтобы она захотела улететь от вас, но не могла. А сделайте так, чтобы она могла улететь, но не захотела. © Ошо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Анна и Кэш

Привет, Док!

 

Удивительно Вас здесь "читать"...Здорово, что у Вас все получилось! Желаю Вам всяческих удач в Вашей бритишовой ветеринарной практике! И да пополнится тысячами фунтов Ваш банковский аккаунт! И спасибо Вам еще раз за спасенного Кэша! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2021

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.