Перейти к содержанию

Проблемы у жако

Сержжж

Рекомендуемые сообщения

Попугай стал часто спать, стал плохо кушать, сидит възерошенный и мотает головой! перестал свистеть и издавать звуки! попугай дикий и пока не подпускает к себе, в нашем городе нет врача который мог бы помочь! попугай пока кушает только семечки, преблизительный возраст 1,5 года! недавно сдавали помёт на глисты, все хорошо! мы решили его осмотреть сами, завернули в полотенце, осмотрели с кожным покровом все хорошо, с перьями тоже! на языке есть то ли прыщик то ли укол, он раньше часто грыз ветки, скорее всего все проблеммы из за этого! очень тяжело заглянуть подробно! подскажите чем можно обработать этот прыщь?

1. Попугай Жако
2. мальчик, возраст точный не известен
3. корм Vitakraft premium menu+vital complex, больше ничего не хочет кушать, попугай дикий
4. температира в комнате 22-25, влажность нет возможности замерить, но в комнате стоит увлажнитель воздуха. световой день с 9:00 до 23:00
5. птица перестала издовать звуки, почти все время спит, редко кушает, сидит взъерошенный, мотает головой переодически. дня 4 назад текли слюни, посмотрели в рот, увидели то ли прыщик, то ли след от укола, сейчас на языке небольшая язвочка
6. болеет примерно 7 дней
7. 06.03.2015 сдавали анализ на глисты, результат отрицательный
ВОЗМОЖНОСТИ ОБРАТИТЬСЯ К ВЕТИРИНАРУ НЕТ, ТАК КАК ОНИ ВСЕГО НАВСЕГО НЕ ПОНИМАЮТ В ТАКИХ ПТИЦАХ

Изменено пользователем Сержжж

post-60072-1425905217_thumb.jpg
post-60072-1425905393_thumb.jpg
post-60072-1425905571_thumb.jpg
post-60072-1425905715_thumb.jpg
фото помёта только такое, извините

Изменено пользователем Сержжж

Сергей,вам обязательно надо сделать рентген птицы. Я понимаю,что в Алдане всего одна ветстанция... но там вроде оказывают различные услуги,рентген тоже есть.Настройка-как на кошку 1,5 кг.

Дело в том,что жако очень (ОЧЕНЬ) подвержены легочным микозам,а именно аспергиллезу... если другого попугая(или птицу вообще) можно лечить разными антимикотиками,вполне доступными , то жако-только вориконазолом(вифендом).Этот препарат очень дорогой, и не везде продается.
Определить аспергиллез можно только по рентгену и мазку из глотки.
Так же потребуются иммуностимуляторы, аманлоиз помета(копрология и бак.посев)- чтобы исключить наличие глистов,простейших,проблемы с печенью и поджелудочной, и инфекции ЖТ. вам нужен ЛАБОРАНТ в лаборатории... и сканы анализов.

Учитывая ваше местожительство,климатические условия... даже и прогнозировать сложно...

Цена лекарств не проблема, нашу птичку мы очень любим и не жалеем для него ничего, проблема во всем остальном. Я договорился сдать помёт на все возможные анализы, но за качество этих анализов я переживаю, недавно мы сдавали помёт, но его было мало и сделали анализ только на глисты, и то не давали не каких бумажек, а просто вышли и сказали что все хорошо! Вообщем я подниму всех на уши и постараюсь все сделать! Спасибо вам

подскажите пожалуйста, чем можно оработать язвочку на языке, на вид она как прыщик и сверху чуть чуть гной!

Цена лекарств не проблема, нашу птичку мы очень любим и не жалеем для него ничего, проблема во всем остальном. Я договорился сдать помёт на все возможные анализы, но за качество этих анализов я переживаю, недавно мы сдавали помёт, но его было мало и сделали анализ только на глисты, и то не давали не каких бумажек, а просто вышли и сказали что все хорошо! Вообщем я подниму всех на уши и постараюсь все сделать! Спасибо вам

подскажите пожалуйста, чем можно оработать язвочку на языке, на вид она как прыщик и сверху чуть чуть гной!

Стоматологический гель Метрогил-дента- нанести на кисточку и язвочку обмазать.Раза 3 в сутки.
Так же купите жидкий "Стоматофит" (спиртовой). Отобрать 1 объем стоматофита,развести 4-мя объемами теплой(40 гр) волы и оставить на 40 минут в открытой посудинке- лдоя удаления спиртов. А потом опять же кисточку в раствор, и обильно на язык,1-2 раза в сутки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.