Vasekorsha Опубликовано 7 марта, 2015 #1 Опубликовано 7 марта, 2015 Здравствуйте, форумчане. Помогите, пожалуйта. Поймал сойку с переломанной ногой (нога болтается). Как её можно вылечить и чем? Нога просто болтается. Она прекрасно летает, вот только сидеть хорошо не может, т.к. только одна лапка рабочая, а вторая - висит. По моему, в неё попали из воздушки, т.к. рядом постоянно из неё палят куда ни попадя. Уже недели 2, как летает с одной ногой. Я её поймал неделю назад, но, не зная что делать, отпустил, а теперь она почти всё время проводит в моём огороде, т.к. там я подкармливаю птиц. Улетает только на ночь. МОжет быть стоит ампутировать одну конечность, чтобы не мучалась, т.к. ветеринаров в наших краях нет, а лапка уже вся покраснела, по моим наблюдениям. Наступит потепление и начнётся гангрена. Может быть такое?
Delfin Опубликовано 7 марта, 2015 #2 Опубликовано 7 марта, 2015 вам нужно позвонить именно Полосатой, в Москву - она спец по таким птичкам и подобным травмам, вот тут она есть в В- телефон в самом вверху указан: https://vk.com/redtabbyПС: ОЧ надеюсь что лапку еще можно спасти! вы птичке рентген обязательно сделайте- чтобы ВИДЕТЬ проблему.
Vasekorsha Опубликовано 7 марта, 2015 Автор #3 Опубликовано 7 марта, 2015 вам нужно позвонить именно Полосатой, в Москву - она спец по таким птичкам и подобным травмам, вот тут она есть в В- телефон в самом вверху указан: https://vk.com/redtabbyПС: ОЧ надеюсь что лапку еще можно спасти! вы птичке рентген обязательно сделайте- чтобы ВИДЕТЬ проблему. Спасибо! Только ветеринаров у нас в округе нет, к сожалению...
Delfin Опубликовано 7 марта, 2015 #4 Опубликовано 7 марта, 2015 вы не поняли - ренген сделать -вам ВЕТЕРИНАР не нужен! просто проренгенить в ЛЮБОЙ клинике -хоть в чел, просто договорится за денги, нужно в 2 проекциях - как разложить птицу на столе и как снимок слить на форум - см у меня в подписи. Удачи! (ПС: форумские спецы прочтут, не переживайте. У нас вот во всем крыму НИКТО ПТИЧИЙ ренген тоже читать не умеет
Vasekorsha Опубликовано 8 марта, 2015 Автор #5 Опубликовано 8 марта, 2015 вы не поняли - ренген сделать -вам ВЕТЕРИНАР не нужен! просто проренгенить в ЛЮБОЙ клинике -хоть в чел, просто договорится за денги, нужно в 2 проекциях - как разложить птицу на столе и как снимок слить на форум - см у меня в подписи. Удачи! (ПС: форумские спецы прочтут, не переживайте. У нас вот во всем крыму НИКТО ПТИЧИЙ ренген тоже читать не умеет Договорится у нас не получится, т.к. рентген делают только по записи. Птицу никто не будет сканировать, увы...НО ведь летает она хорошо, а значит рентген не нужен. но спасибо за сдельный совет. У неё больна только лапка, поэтому я и спрашиваю, что с не й делать? Можеть ампутировать лапку, т.к. прошло уже 2 недели с момента ранения?С праздником Вас
Verra Опубликовано 8 марта, 2015 #6 Опубликовано 8 марта, 2015 Договорится у нас не получится, т.к. рентген делают только по записи. Птицу никто не будет сканировать, увы...НО ведь летает она хорошо, а значит рентген не нужен. но спасибо за сдельный совет. У неё больна только лапка, поэтому я и спрашиваю, что с не й делать? Можеть ампутировать лапку, т.к. прошло уже 2 недели с момента ранения?С праздником Вас Боже, ну почему не получится? Ампутировать получится, а сделать рентген нет? Не лишайте птицу надежды на полноценную жизнь. В вашем городе, судя по карте, около 20 ветклиник. Какие бы хреновые там ни были спецы по птицам, хоть в одной из них должен быть рентген, иначе непонятно, чем они там вообще занимаются. То, что она летает, никак не говорит о том, что не нужен рентген лапы! Ампутация - это вообще крайняя мера, как вам правильно написали в первой теме. Вполне возможно, что лапу можно вылечить, но сначала нужно понять, что с ней.Пардон, а как вы ее поймали, если она хорошо летает?
dasha105 Опубликовано 8 марта, 2015 #7 Опубликовано 8 марта, 2015 Боже, ну почему не получится? Ампутировать получится, а сделать рентген нет? Не лишайте птицу надежды на полноценную жизнь. В вашем городе, судя по карте, около 20 ветклиник. Какие бы хреновые там ни были спецы по птицам, хоть в одной из них должен быть рентген, иначе непонятно, чем они там вообще занимаются. То, что она летает, никак не говорит о том, что не нужен рентген лапы! Ампутация - это вообще крайняя мера, как вам правильно написали в первой теме. Вполне возможно, что лапу можно вылечить, но сначала нужно понять, что с ней.Пардон, а как вы ее поймали, если она хорошо летает? ну подождите с ампутациями-то, может там просто перелом и его надо зафиксировать .напишите или позвоните Зосе, попросите, чтобы зашла в темуhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292
Verra Опубликовано 8 марта, 2015 #8 Опубликовано 8 марта, 2015 Лапка висит даже не на кости, а на коже, рубце. Лапка сильно покраснела. Наверное её уже не вернуть, т.к. прошло уже 2 недели. Она живёт на воле сейчас. Питается хлебом, жёлудями и салом. Бодрая, как всегда, вот только при полёте лапка - как привязанный шнурок с подвешенным грузиком. Это из этой темы.
Vasekorsha Опубликовано 8 марта, 2015 Автор #9 Опубликовано 8 марта, 2015 Боже, ну почему не получится? Ампутировать получится, а сделать рентген нет? Не лишайте птицу надежды на полноценную жизнь. В вашем городе, судя по карте, около 20 ветклиник. Какие бы хреновые там ни были спецы по птицам, хоть в одной из них должен быть рентген, иначе непонятно, чем они там вообще занимаются. То, что она летает, никак не говорит о том, что не нужен рентген лапы! Ампутация - это вообще крайняя мера, как вам правильно написали в первой теме. Вполне возможно, что лапу можно вылечить, но сначала нужно понять, что с ней. Пардон, а как вы ее поймали, если она хорошо летает? Я не в городе живу. В 30 км от города, так что это не выход. Медпункт - так себе, есть только таблетки и бинты. Пардон, а как вы ее поймали, если она хорошо летает? Как, как) Ведром поймал. Она ко мне в огород прилетала, когда я сало синицам давал и тут-то я заметил что лапка у неё больная, т.е. висит, как балласт. Положил в ведро сало, сверху старую кастрюлю с натянутой верёвкой. Как только она опускается в ведро - кастрюля закрывает ей обратный ход. Я уж долго так делаю с синицами. Ради любопытства и пометки их лап.
Verra Опубликовано 8 марта, 2015 #10 Опубликовано 8 марта, 2015 А ампутировать тогда как собираетесь? Дома на кухонном столе? Не знаю, не вижу проблемы в 30 км... Если есть желание что-то сделать для птицы, а оно, как мне казалось, есть, раз вы сюда обратились. Ну да ладно, далее пусть ветеринары пишут, я тут вообще "мимо крокодил")
Vasekorsha Опубликовано 9 марта, 2015 Автор #11 Опубликовано 9 марта, 2015 А ампутировать тогда как собираетесь? Дома на кухонном столе? Не знаю, не вижу проблемы в 30 км... Если есть желание что-то сделать для птицы, а оно, как мне казалось, есть, раз вы сюда обратились. Ну да ладно, далее пусть ветеринары пишут, я тут вообще "мимо крокодил") 30 км - это не Москва с метро и электричками, а из деревни уехать очень проблематично, тем более некогда - когда здесь работаешь. Именно поэтому я и спрашиваю, что можно сделать с моей ситуации. ВОобщем, сегодня я её опять поймал. оказалось всё гораздо лучше, чем было видно их бинокля. Она уже может чуть-чуть шевелить лапкой. Вилимо, само срастается. Место ранения (колено) обеззаражил раствором прополиса. Посмотрим, что будет дальше. П.П. Я думал, что ампутация конечностей птиц не такая уж и сложная работа...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти