Vasekorsha Опубликовано 4 марта, 2015 #1 Опубликовано 4 марта, 2015 Здравствуйте, форумчане. Помогите, пожалуйта. Поймал сойку с переломанной ногой (нога болтается). Как её можно вылечить и чем? Нога просто болтается.
Verra Опубликовано 5 марта, 2015 #2 Опубликовано 5 марта, 2015 Птица не летает, да? Напишите сюда: Болезни и лечение птиц. Вам нужно будет сходить в ветеринарку и попросить сделать рентген.
Vasekorsha Опубликовано 7 марта, 2015 Автор #3 Опубликовано 7 марта, 2015 Птица не летает, да? Напишите сюда: Болезни и лечение птиц. Вам нужно будет сходить в ветеринарку и попросить сделать рентген. Нет. Она прекрасно летает, вот только сидеть хорошо не может, т.к. только одна лапка рабочая, а вторая - висит. По моему, в неё попали из воздушки. Уже недели 2, как летает с одной ногой. МОжет быть стоит ампутировать одну конечность, чтобы не мучалась, т.к. ветеринаров в наших краях нет, а лапка уже вся покраснела. Наступит потепление и начнётся гангрена. Может быть такое? Птица не летает, да? Напишите сюда: Болезни и лечение птиц. Вам нужно будет сходить в ветеринарку и попросить сделать рентген. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=125794
Petrovskaya Опубликовано 8 марта, 2015 #4 Опубликовано 8 марта, 2015 Vasekorsha, такое может быть вполне и до потепления, если не начать срочное лечение. Во-первых, на лапку надо наложить лангетку, во-вторых, надо пропить курс антибиотиков и как можно скорее. Но только с таблетками не экспериментируйте наугад - здесь есть хорошие ветеринарные специалисты, они подскажут, в каких дозах и какие лекарства принимать.Удалять лапку - это уже крайняя мера. У птиц довольно быстро заживают переломы на конечностях. Чтобы она не болталась, ее надо просто зафиксировать. В качестве обезболивающего мажьте пока траум гелем хотя бы. И побольше кальция давайте в рацион - обезжиренный творог, например.Вообще чем вы ее кормите?
Vasekorsha Опубликовано 8 марта, 2015 Автор #5 Опубликовано 8 марта, 2015 (изменено) Vasekorsha, такое может быть вполне и до потепления, если не начать срочное лечение. Во-первых, на лапку надо наложить лангетку, во-вторых, надо пропить курс антибиотиков и как можно скорее. Но только с таблетками не экспериментируйте наугад - здесь есть хорошие ветеринарные специалисты, они подскажут, в каких дозах и какие лекарства принимать.Удалять лапку - это уже крайняя мера. У птиц довольно быстро заживают переломы на конечностях. Чтобы она не болталась, ее надо просто зафиксировать. В качестве обезболивающего мажьте пока траум гелем хотя бы. И побольше кальция давайте в рацион - обезжиренный творог, например.Вообще чем вы ее кормите? Лапка висит даже не на кости, а на коже, рубце. Лапка сильно покраснела. Наверное её уже не вернуть, т.к. прошло уже 2 недели. Она живёт на воле сейчас. Питается хлебом, жёлудями и салом. Бодрая, как всегда, вот только при полёте лапка - как привязанный шнурок с подвешенным грузиком. Изменено 8 марта, 2015 пользователем Vasekorsha
Verra Опубликовано 8 марта, 2015 #6 Опубликовано 8 марта, 2015 Лапка висит даже не на кости, а на коже, рубце. Лапка сильно покраснела. Наверное её уже не вернуть, т.к. прошло уже 2 недели. Она живёт на воле сейчас. Питается хлебом, жёлудями и салом. На какой "воле"??? Вы же написали, что вы ее поймали, нафига обратно выпустили? Сделайте хотя бы фото ради бога, я не думаю, что нога на коже болтается. Зная склонность вранов к саморазрушению, думаю, будь это и правда так, птица бы уже сама себе ногу отгрызла, а еще вернее померла бы от потери крови. Кормление врановых. Ознакомьтесь, пожалуйста. Хлеб им нельзя. А больной птице тем более необходимо качественное питание.
pepetka94 Опубликовано 8 марта, 2015 #7 Опубликовано 8 марта, 2015 Vasekorsha, да и сало вроде тоже нельзя (+к хлебу). Слишком жирное. -колбасные изделия (а так же ветчину, бекон, сало и т.д.)
Verra Опубликовано 8 марта, 2015 #8 Опубликовано 8 марта, 2015 Vasekorsha, да и сало вроде тоже нельзя (+к хлебу). Слишком жирное. Если птица на улице живет, то несоленое сало даже рекомендуется давать. Оно калорийное и по сути заменяет птицам недостаток насекомых. Конечно, это актуальнее для синиц, но и для сойки, я думаю, верно. Сало не вреднее семечек)
Vasekorsha Опубликовано 8 марта, 2015 Автор #9 Опубликовано 8 марта, 2015 На какой "воле"??? Вы же написали, что вы ее поймали, нафига обратно выпустили? Сделайте хотя бы фото ради бога, я не думаю, что нога на коже болтается. Зная склонность вранов к саморазрушению, думаю, будь это и правда так, птица бы уже сама себе ногу отгрызла, а еще вернее померла бы от потери крови. Кормление врановых. Ознакомьтесь, пожалуйста. Хлеб им нельзя. А больной птице тем более необходимо качественное питание. Конечно отпустил, т.к. негде мне её содержать, а поймать могу в любой день, если надо. Вот только что делать с ногой, не знаю. Завтра поймаю и сфоткаю получше. ну хлеб она ест, т.к. иест из общего котла с воробьями. И ещё, у неё какие-то маленькие вши есть. Только возбмёшь на руки птицу, как сразу переползают на тебя. Приходится давить не щадя.
Vasekorsha Опубликовано 9 марта, 2015 Автор #10 Опубликовано 9 марта, 2015 http://f5.s.qip.ru/WMlLz2pU.jpghttp://f5.s.qip.ru/WMlLz2pV.jpg Она уже может лапу шевелить чуть-чуть
Pticelov Опубликовано 10 марта, 2015 #11 Опубликовано 10 марта, 2015 Лапа вполне себе живая, но вот учитывая, что птица летает с переломом уже как минимум две недели, на срастание конечности без операционного вмешательства уже не приходиться.
yrko Опубликовано 11 марта, 2015 #12 Опубликовано 11 марта, 2015 прочитал про лапу, сердце кровью обливается...
Vasekorsha Опубликовано 11 марта, 2015 Автор #13 Опубликовано 11 марта, 2015 прочитал про лапу, сердце кровью обливается... Птичка очень красивая и энергичная, но кусается очень сильно До крови прям. Местный бывший ветврач сказала, что с таким сроком раенния полное срастание и вылечивание скорее-всего невозможно без операции, к сожалению. Что и говорить, если даже перелом ноги у курицы моей я незаметил вовремя, теперь она калека. Вот что значит недоступность нормальной вет. и мед. помощи на селе....В гродах-то понятно, всё хорошо.
yrko Опубликовано 12 марта, 2015 #14 Опубликовано 12 марта, 2015 Птичка очень красивая и энергичная, но кусается очень сильно До крови прям. Местный бывший ветврач сказала, что с таким сроком раенния полное срастание и вылечивание скорее-всего невозможно без операции, к сожалению. Что и говорить, если даже перелом ноги у курицы моей я незаметил вовремя, теперь она калека. Вот что значит недоступность нормальной вет. и мед. помощи на селе....В гродах-то понятно, всё хорошо. Вы птичку таки показали врачу? Кстати, я вбольшом городе (типа 1млн) и норм врачей почти нет . когда искал врача обзвонил почти все вет клиники.
Vasekorsha Опубликовано 12 марта, 2015 Автор #15 Опубликовано 12 марта, 2015 Вы птичку таки показали врачу? Кстати, я вбольшом городе (типа 1млн) и норм врачей почти нет . когда искал врача обзвонил почти все вет клиники. Да, бывшему ветврачу. Нога живая, но срастёться ли как надо - вопрос большой, ибо отношение - 10/90... Понимаю вас. Это огромная проблема для всех.
yrko Опубликовано 17 марта, 2015 #16 Опубликовано 17 марта, 2015 Да, бывшему ветврачу. Нога живая, но срастёться ли как надо - вопрос большой, ибо отношение - 10/90... Понимаю вас. Это огромная проблема для всех. А на ногу наложили что-то? Где птиц сейчас находится? Вы его забрали ?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти