Katarina--84 Опубликовано 28 февраля, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 28 февраля, 2015 Кореллу купили в зоомагазине 10 дней назад. Мальчик 10-12 мес. Очень плохо кушает. Ни овощей, ни фруктов, ни каш даже не пробует. К камню и песку не притрагивается. Пьет редко. Из корма Рио для средних птиц выбирает только мелкие зернышки и ест в очень малом количестве. Не активный. Все время сидит и молчит. Раз в день может только погрызть игрушки. Кушать начинает только после обеда и ближе к вечеру. Помет иногда темно-зеленый, а иногда светло-зеленый, но не жидкий. В городе нет орнитологов и анализы сдать тоже негде. Подскажите нужно ли его насильно докармливать со шприца. Или может это еще состояние стресса? И может ли помет быть светло-зеленым от однообразного питания? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 28 февраля, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 28 февраля, 2015 В магазины птичц чаще всего попадают от заводчиков, вольерного разведения. Там их кормят однообразно, что б подешевле. Поэтому птицы не приучены к разнообразному питанию. А кореллы очень консервативны, что б приучить его правильно-разнообразно питаться нужно много терпения и времени. Это сложно. но возможно. Помет, на мой взгляд нормальный, не голодный. Докармливать его не надо. 10 дней. это не срок. Привыкнет, а с разнообразием в питании нужно поработать. Пробовать разные варианты. Испробовать игрушки, в которые можно прятать корм, овощи. фрукты. Пробуте тереть на терке, давать кусочком на прищепку. Поищите то, что ему может понравиться. Предложите кашку из смеси круп. Может выберет что-нибудь? Пьют кореллы мало, Вы могли и не заметить. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 28 февраля, 2015 Поделиться #3 Опубликовано 28 февраля, 2015 (изменено) я бы рекомендовала вновь приобретенным птичкам делать анализы - помет на капрограмму (в е рамках смотрят простейшие и глисты) и бакпосев с дисбактериозом - чтобы знать как там поживают внутр. органы и кто в птичке живет. Изменено 28 февраля, 2015 пользователем Дозорная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katarina--84 Опубликовано 28 февраля, 2015 Автор Поделиться #4 Опубликовано 28 февраля, 2015 Спасибо большое! Немного успокоили. Начиталась очень много страхов на форумах, так теперь переживаю по каждому поводу. Как говорится "меньше знаешь - крепче спишь". Нет возможности сдавать анализы в городе у нас. Да и в Беларуси вообще нет хороших орнитологов. Читала, что анализы возят в Москву. Но для меня это сильно накладно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitu_la Опубликовано 28 февраля, 2015 Поделиться #5 Опубликовано 28 февраля, 2015 Кореллу купили в зоомагазине 10 дней назад. Мальчик 10-12 мес. Очень плохо кушает. Ни овощей, ни фруктов, ни каш даже не пробует. К камню и песку не притрагивается. Пьет редко. Из корма Рио для средних птиц выбирает только мелкие зернышки и ест в очень малом количестве. Не активный. Все время сидит и молчит. Раз в день может только погрызть игрушки. Кушать начинает только после обеда и ближе к вечеру. Помет иногда темно-зеленый, а иногда светло-зеленый, но не жидкий. В городе нет орнитологов и анализы сдать тоже негде. Подскажите нужно ли его насильно докармливать со шприца. Или может это еще состояние стресса? И может ли помет быть светло-зеленым от однообразного питания? То что раз в день грызет игрушки - уже неплохо Тем более всего 10 дней прошло. То что ест мелкие зернышки - так наверняка привык есть одно просо! Пробуйте приучать к кашам с гречки - просто запаривайте ее кипятком на неск. часов. Она остается такой, плотненькой, что ли, по цвету похожа на зернышки - вот и начинают ее есть кореллки проще всего. Никогда не забуду взгляд моего самого первого птенца-корреленка, когда я ему натерла в миску морковь он смотрел на эту морковь, как на что-то инопланетное))). Прошло уже много лет с тех пор - но я помню! Корм насыпайте порционно - столовую ложку зерен, столовую ложку кашки - так вы будете точно знать, сколько съел питомец. А то может Вам кажется, что он мало ест. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katarina--84 Опубликовано 28 февраля, 2015 Автор Поделиться #6 Опубликовано 28 февраля, 2015 Спасибо за совет. Буду запаривать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти