elen103 Опубликовано 27 февраля, 2015 #1 Опубликовано 27 февраля, 2015 Подскажите пожалуйста, вот такая проблемка у нас на клюве. Что это может быть ? Из-за питания? Я даю им корм для лесных птиц RIO, семечки нежаренные. Яблоки, вареное яйцо, морковь я им пыталась давать, но они не едят это. Подскажите еще пожалуйста, у меня щеглы не давно около 3 недель. Когда их лучше отпускать полетать в комнате? Или не стоит этого делать вообще? Как купать щеглов? Я им ставлю посудинку с водой в клетку, но они не очень-то туда стремятся. Подскажите пожалуйста, вот такая проблемка у нас на клюве.
KamaRo Опубликовано 27 февраля, 2015 #2 Опубликовано 27 февраля, 2015 В данной ветке однозначно нормальный клюв или с патологией сможет сказать Полосатая http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=14161, может подтянутся форумчане, которые содержат щеглов, и тоже по поводу клюва что то подскажут.На мой взгляд роговой чехол клюва нормальный, а на счет цвета - у волнистиков клюв с чернотой у птенцов, а потом светлеет (может у щеглов тоже подобное бывает).Либо в разделе зерноядных певчих птиц, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=21 (по вопросам содержания однозначно в спец.раздел).Птиц купать насильно не надо - вы предлагайте разные способы (кому то в купалке нравится, кому то из пульверизатора, без фанатизма).Полеты птицам (любым) жизненно необходимы. Но выпускать летать нужно при создании безопасных условий в помещении (кухни, коридоры, ванны не пригодны для выгула) и под присмотром.
elen103 Опубликовано 27 февраля, 2015 Автор #3 Опубликовано 27 февраля, 2015 Вот на 1-м и 2-м фото хорошо видно у самого основания клюва посередине как будто разъедено чем-то или кем-то...Или на экзему какую-то... Поведение вполне обычное. Этого не было когда я купила их.
KamaRo Опубликовано 27 февраля, 2015 #4 Опубликовано 27 февраля, 2015 (изменено) можете с помощью фотошопа или другого редактора нанести область, которая вызывает беспокойство? Я подумала вас цвет беспокоит. Изменено 27 февраля, 2015 пользователем KamaRo
elen103 Опубликовано 27 февраля, 2015 Автор #5 Опубликовано 27 февраля, 2015 можете с помощью фотошопа или другого редактора нанести область, которая вызывает беспокойство? Я подумала вас цвет беспокоит. Тут звучал вариант, что об решетку клетки обтерли, но мне кажется это не так...
Анел Опубликовано 27 февраля, 2015 #6 Опубликовано 27 февраля, 2015 Такое у всех птиц? Часто дикие птицы бьются о решетку, пытаются вылезти и стирают перья у основания клюва. Бывает и в кровь разбиваются. Поставьте клетку так, что б как можно меньше беспокоить птиц. По-началу их накрывают светлой легкой тканью, постепенно ткань приоткрывают. Еще хороши клетки с деревянными прутьями. Выпускать их сейчас не надо. Могут побиться.
elen103 Опубликовано 27 февраля, 2015 Автор #7 Опубликовано 27 февраля, 2015 Да, у обоих. Хорошо, спасибо за совет!
Анел Опубликовано 27 февраля, 2015 #8 Опубликовано 27 февраля, 2015 Значит точно оббились. Вы понаблюдайте. Они пытаются вылезти и клювик суют между прутиков.
elen103 Опубликовано 3 марта, 2015 Автор #9 Опубликовано 3 марта, 2015 А чем же помочь им? Может помазать чем-нибудь? Я ищу клетку побольше.
Анел Опубликовано 3 марта, 2015 #10 Опубликовано 3 марта, 2015 Если крови нет, мазать не надо. Клетку лучше ящечного типа, размером не меньше 80см длиной.
elen103 Опубликовано 5 марта, 2015 Автор #11 Опубликовано 5 марта, 2015 Если крови нет, мазать не надо. Клетку лучше ящечного типа, размером не меньше 80см длиной. Вчера заметила, что появилась кровь . Я ищу клетку, я поняла приметно какую надо. В зоомагазинах искала- не нашла. Вспомнила, что на колхозном рынке, где этих щеглов брала, мужики продавали деревянную клетку большую. Вот жду выходных, чтобы съездить за ней.
elen103 Опубликовано 9 марта, 2015 Автор #12 Опубликовано 9 марта, 2015 Вот так мы выглядим печально . Один щегол вроде поменьше трется о клетку, у него такого нет. А один вот так... Может отпустить его на волю??? Что делать???!!!
rustica Опубликовано 9 марта, 2015 #13 Опубликовано 9 марта, 2015 Что делать???!!! elen, в том, что не имея опыта и условий для содержания вы купили шеглов, виноваты не вы, а отсутствие законов, запрещающих кому угодно ловить и за копейки продавать диких птиц. А вот что месяц не можете решить вопрос с клеткой, это уже ваш грех. У птиц, как и у людей, разные нервные системы! Щеглу нужно пока не лечение, а покой и купалка... Выпускать, тем более не зная мест обитания щеглов, просидевшую в комнате месяц птицу еще рано.Но можно 1) купить ей отдельную клетку хотя бы в 40-50 см (большие ящичные клетки в продаже действительно редки), поставить в спокойное место и самой пореже подходить 2) дать объявление в духе «отдам в ОПЫТНЫЕ руки» на иркутском AVITO в разделе «птицы» (кто-то со свободной клеткой может взять его, в т.ч. до лета), 3) сделать импровизированный вольер, например из застекленной книжной полки. В общем не переживать, а что-то сделать, чтобы обеспечить птице покой от более агрессивного соседа, от вас (нельзя часто тревожить, тем более брать диких птиц в руки). А в тесной клетке, которую и убирать приходится чаще, чем большую, слабонервной птице очень плохо.
Marina-P Опубликовано 9 марта, 2015 #14 Опубликовано 9 марта, 2015 Вот так мы выглядим печально . Один щегол вроде поменьше трется о клетку, у него такого нет. А один вот так... Может отпустить его на волю??? Что делать???!!! elen103, выпустив щегла сейчас на весеннюю бескормицу, Вы скорее всего подпишите ему приговор. Просторная клетка, минимум беспокойства с Вашей стороны и четкие, ритуальные действия по замене корма-воды в одно и то же время каждый день решат проблему. В просторной клетке хорошо сделать много присад из разнокалиберных натуральных веточек с корой - птицы оценят подобный комфорт. А еще меня не покидает мысль, что у этого щегла переросший клюв. Если я права, то это говорит о том, что птица давно в неволе, и диета ее была далеко не идеальной. В таком случае о выпуске тем более не может идти речь.
elen103 Опубликовано 10 марта, 2015 Автор #15 Опубликовано 10 марта, 2015 elen103, выпустив щегла сейчас на весеннюю бескормицу, Вы скорее всего подпишите ему приговор. Просторная клетка, минимум беспокойства с Вашей стороны и четкие, ритуальные действия по замене корма-воды в одно и то же время каждый день решат проблему. В просторной клетке хорошо сделать много присад из разнокалиберных натуральных веточек с корой - птицы оценят подобный комфорт. А еще меня не покидает мысль, что у этого щегла переросший клюв. Если я права, то это говорит о том, что птица давно в неволе, и диета ее была далеко не идеальной. В таком случае о выпуске тем более не может идти речь.Когда можно отпускать их, в какой период времени года? Насчет клюва я читала, что его надо постригать и когти.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти