Перейти к содержанию

Темная полоса на клюве

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Возможно зря поднимаю панику, но лучше переспрошу.
Корелла - самец, вылупился 9,04,14, живет один, часто свободный выгул, корм РИО, морковь, фрукты, вода отстоянная водопроводная. Помет норальный, поведение тоже - активен, летает, разговаривает.
Сам птицу вижу редко, поэтому бросилось в глаза - на надклювье с осени появилась и постепенно увеличивается темная полоса.
Август 2014 клюв чистый - post-53495-1424640644_thumb.jpg
Октябрь 2014 видна тонкая полоска, начинается напротив ноздри - post-53495-1424640684_thumb.jpg
Февраль 2015 полоса уже толщиной чуть больше миллиметра - post-53495-1424640725_thumb.jpg
Подскажите, что это такое и насколько опасно?
Заранее спасибо.

Опубликовано

в клюве много сосудиков, могла от удара появиться гематома.
Птица не ударялась? не падала?
Сделайте фото в макрорежиме, чтобы только клюв в кадр вошел.

Опубликовано

в клюве много сосудиков, могла от удара появиться гематома.
Птица не ударялась? не падала?
Сделайте фото в макрорежиме, чтобы только клюв в кадр вошел.

падала или ударялась честно не знаю, птиц не у меня живет, а по словам хозяев ничего такого не было. Знаю точно, что любит стучать клювом по столу, жердочкам. Фото сделаю по возможности.

п.с. почему то думал, что клюв это роговое образование и никаких капилляров там нет. Век учись...

Опубликовано

Капиляры и сосудики есть, поэтому при обрезании клюва бывает кровь выступает. Если гематомка, то ничего не сделать - само отрастет. Но лучшее расмотренее не помешает, вдруг чего с самим роговым чехлом не то.
Свободный выгул у птицы - и когда все дома?
Лучше свободный выгул без присмотра не практиковать для безопасности птицы.

Опубликовано (изменено)

Корелик у моей тети живет, она всегда дома. Когда один остается - птица сидит в клетке.
Всю боль свободного выгула без присмотра я прочувствовал уже на себе месяц назад, такой ошибки больше не повторю сам да и остальных предупредил.
А фото клюва постараюсь сделать на днях.

Изменено пользователем Semer

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.