Перейти к содержанию

Темная полоса на клюве

Semer

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Возможно зря поднимаю панику, но лучше переспрошу.
Корелла - самец, вылупился 9,04,14, живет один, часто свободный выгул, корм РИО, морковь, фрукты, вода отстоянная водопроводная. Помет норальный, поведение тоже - активен, летает, разговаривает.
Сам птицу вижу редко, поэтому бросилось в глаза - на надклювье с осени появилась и постепенно увеличивается темная полоса.
Август 2014 клюв чистый - post-53495-1424640644_thumb.jpg
Октябрь 2014 видна тонкая полоска, начинается напротив ноздри - post-53495-1424640684_thumb.jpg
Февраль 2015 полоса уже толщиной чуть больше миллиметра - post-53495-1424640725_thumb.jpg
Подскажите, что это такое и насколько опасно?
Заранее спасибо.

в клюве много сосудиков, могла от удара появиться гематома.
Птица не ударялась? не падала?
Сделайте фото в макрорежиме, чтобы только клюв в кадр вошел.

в клюве много сосудиков, могла от удара появиться гематома.
Птица не ударялась? не падала?
Сделайте фото в макрорежиме, чтобы только клюв в кадр вошел.

падала или ударялась честно не знаю, птиц не у меня живет, а по словам хозяев ничего такого не было. Знаю точно, что любит стучать клювом по столу, жердочкам. Фото сделаю по возможности.

п.с. почему то думал, что клюв это роговое образование и никаких капилляров там нет. Век учись...

Капиляры и сосудики есть, поэтому при обрезании клюва бывает кровь выступает. Если гематомка, то ничего не сделать - само отрастет. Но лучшее расмотренее не помешает, вдруг чего с самим роговым чехлом не то.
Свободный выгул у птицы - и когда все дома?
Лучше свободный выгул без присмотра не практиковать для безопасности птицы.

Корелик у моей тети живет, она всегда дома. Когда один остается - птица сидит в клетке.
Всю боль свободного выгула без присмотра я прочувствовал уже на себе месяц назад, такой ошибки больше не повторю сам да и остальных предупредил.
А фото клюва постараюсь сделать на днях.

Изменено пользователем Semer

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.