Перейти к содержанию

Косолапая волнушка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера подарили волнушку-девочку с большой клеткой,эта моя вторая тема,в первой у меня волнистик я его пркупала сама был без одного пальчика и на другой лапке пол пальчика,последний я уже сама залечивала,с лапками у него хоть и не комплект но бегать прыгать и летать ему это не мешает,сейчас разбираюсь с его тикающим хвостом...
Дело вот в чем,мало того что мне принесли большую клетку с девочкой,я не смогла посадить ее в клетку самца а мальчика пересадить в большую,так как пока неизвесно что с мальчиком и вдруг у него инфекция-решила пусть девочка сидит в новой клетке,единственное прокипятила жердочку деревянную и качельку,потому что жердочки родные от клетки слишком толстые и пластмассовые.
Девочка первые 10 минут лазила по пруттям как акробатка,потом все таки я не выдержала и прсадила на жердочку,сразу почти заметила что она косолапит и на правой ножке пальчик слишком уж смотрит в бок а иногда ложиться крестиком на другой пальчик который прменьше.
Она со вчерашнего дня буквально прклевала три зернышка,чтобы пила не видела.Низнаю почему мне так везет на птиц с проблемами лап( :cray:
дайте совет-может ей кальция нужно???

post-59590-1424581185_thumb.jpg

post-59590-1424581271_thumb.jpg

Опубликовано

Рахит похоже что банальный (вот эти отъезжающие лапы - в народе именуются "вертолетом").
Птичке неплохо бы пропить курс кальция и витаминов (т.к.кальций без витамина Д не усваивается).
Ищите в зоомагазинах Радостин Антистресс, витамины для птиц фирмы Beophar, либо отечественный витаминный комплекс Чиктоник.
Что найдете - напишите, дам дозировку.

Кальций покупаем в человеческой аптеке в растворе - Кальций глюконат 10%.

Опубликовано

Рахит похоже что банальный (вот эти отъезжающие лапы - в народе именуются "вертолетом").
Птичке неплохо бы пропить курс кальция и витаминов (т.к.кальций без витамина Д не усваивается).
Ищите в зоомагазинах Радостин Антистресс, витамины для птиц фирмы Beophar, либо отечественный витаминный комплекс Чиктоник.
Что найдете - напишите, дам дозировку.

Кальций покупаем в человеческой аптеке в растворе - Кальций глюконат 10%.

Спасибо,радует что не перелом или вывих,есть у нас и чиктоник и кальция глюконат еще вчера в аптеке присмотрела,дозы если для всех стандартные то я их знаю,сохранила скриншоты с сайта вашего.Еще раз спасибо.
Опубликовано

Касаемо Чиктоника: в Вашем случае 0,5 мл на 250 мл воды.
Касаемо Кальция глюконата 10%: в Вашем случае 3 мл на 250 мл воды.
Даете и Чиктоник и Кальций одновременно в поилку.
Воду менять ежедневно.
Курс 14 дней.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.