Кристина1990 Опубликовано 22 февраля, 2015 #1 Опубликовано 22 февраля, 2015 Вчера подарили волнушку-девочку с большой клеткой,эта моя вторая тема,в первой у меня волнистик я его пркупала сама был без одного пальчика и на другой лапке пол пальчика,последний я уже сама залечивала,с лапками у него хоть и не комплект но бегать прыгать и летать ему это не мешает,сейчас разбираюсь с его тикающим хвостом...Дело вот в чем,мало того что мне принесли большую клетку с девочкой,я не смогла посадить ее в клетку самца а мальчика пересадить в большую,так как пока неизвесно что с мальчиком и вдруг у него инфекция-решила пусть девочка сидит в новой клетке,единственное прокипятила жердочку деревянную и качельку,потому что жердочки родные от клетки слишком толстые и пластмассовые.Девочка первые 10 минут лазила по пруттям как акробатка,потом все таки я не выдержала и прсадила на жердочку,сразу почти заметила что она косолапит и на правой ножке пальчик слишком уж смотрит в бок а иногда ложиться крестиком на другой пальчик который прменьше.Она со вчерашнего дня буквально прклевала три зернышка,чтобы пила не видела.Низнаю почему мне так везет на птиц с проблемами лап( дайте совет-может ей кальция нужно???
Полосатая Опубликовано 22 февраля, 2015 #2 Опубликовано 22 февраля, 2015 Рахит похоже что банальный (вот эти отъезжающие лапы - в народе именуются "вертолетом").Птичке неплохо бы пропить курс кальция и витаминов (т.к.кальций без витамина Д не усваивается).Ищите в зоомагазинах Радостин Антистресс, витамины для птиц фирмы Beophar, либо отечественный витаминный комплекс Чиктоник.Что найдете - напишите, дам дозировку. Кальций покупаем в человеческой аптеке в растворе - Кальций глюконат 10%.
Кристина1990 Опубликовано 22 февраля, 2015 Автор #3 Опубликовано 22 февраля, 2015 Рахит похоже что банальный (вот эти отъезжающие лапы - в народе именуются "вертолетом").Птичке неплохо бы пропить курс кальция и витаминов (т.к.кальций без витамина Д не усваивается).Ищите в зоомагазинах Радостин Антистресс, витамины для птиц фирмы Beophar, либо отечественный витаминный комплекс Чиктоник.Что найдете - напишите, дам дозировку. Кальций покупаем в человеческой аптеке в растворе - Кальций глюконат 10%. Спасибо,радует что не перелом или вывих,есть у нас и чиктоник и кальция глюконат еще вчера в аптеке присмотрела,дозы если для всех стандартные то я их знаю,сохранила скриншоты с сайта вашего.Еще раз спасибо.
Полосатая Опубликовано 22 февраля, 2015 #4 Опубликовано 22 февраля, 2015 Касаемо Чиктоника: в Вашем случае 0,5 мл на 250 мл воды.Касаемо Кальция глюконата 10%: в Вашем случае 3 мл на 250 мл воды.Даете и Чиктоник и Кальций одновременно в поилку.Воду менять ежедневно.Курс 14 дней.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти