loveparrots Опубликовано 17 февраля, 2015 #1 Опубликовано 17 февраля, 2015 Здравствуйте!Корелла самочка. Живёт в паре с самцом и месячным птенцом.Рацион: корм Престиж(бельгийский) без семян подсолнечника, овощи, фрукты. Во время выкармливания птенца каждый день давали много пророщенной пшеницы, яичный белок(1/4 яйца), шпинат, морковь и/или свекла.Минеральный камень в клетке. Дней десять назад они собрались садится на вторую кладку. Мы этому препятствовали, но три яйца самочка всё-таки снесла. Мы их сразу-же убирали.Два дня назад у неё испортился помёт, стала менее активна, часто сидит нахохлившись.Мы подумали, что это от слишком большого количества белка и свеклы т.к. в помете было много красного (но не кровь). Стали добавлять в кормушку карсил. Подскажите пожалуйста чем можно помочь птичке? Прикреплён помёт на сегодняшний день и сама птичка.
Delfin Опубликовано 17 февраля, 2015 #2 Опубликовано 17 февраля, 2015 Пока не подошли спецы, ищите куда сдать помет- капрограмму с глистами и простейшими можно сделать в любой ветеринарке - там де собак лечат -поговорите с ЛАБОРАНТОМ (врач вам НЕ нужен) кто анализы делает - и попросите принять. Знаю что в Севастополе точно можно это сделать. С Бакпосевом - труднее -ранше на весь крым бакпосев принимала клиника в Симфере Феникс, но с прошлого м-ца и введением новых РФ законов посев не берут НИГДЕ по крыму Я вот буду в ближ время -как денег дадут -отрабатывать такой вариант - сходить в частную ЧЕЛ лабу Синево и сказать что мне нужен "мазок из раны" (стоит 350-450р мне по телеф сказали) - вам дадут пробирку с баксредой и типсом. Приходите домой и типсом вазюкаете в клоаке или по помету, ложите в пробирку и относите в лабу. Попробуйте, может у вас быстрее получится. Ренгены в Симфере ужас, у вас есть ЦИФРОВОЙ дето в гроде, сразу на диск пишут -узнайте. (может пригодится....)
loveparrots Опубликовано 17 февраля, 2015 Автор #3 Опубликовано 17 февраля, 2015 Спасибо, нашли клинику где можно сдать копрограмму. Подскажите пожалуйста, как правильно собрать помёт на анализ. а то в интернете слишком много разногласий и нет конкретного способа.
KamaRo Опубликовано 17 февраля, 2015 #4 Опубликовано 17 февраля, 2015 loveparrots, помет жуть. Тут одной копрологией не обойтись - посев нужен.Как давно такой помет? В общем пишите Зосе.
loveparrots Опубликовано 18 февраля, 2015 Автор #5 Опубликовано 18 февраля, 2015 Понятно. А как быть с рационом, мы сейчас убрали всё кроме основного корма, но они-же кормят птенца - что можно оставить, чего добавить, что убрать?
loveparrots Опубликовано 18 февраля, 2015 Автор #6 Опубликовано 18 февраля, 2015 Были у орнитолога, он сказал, что это почки и никакие анализы сдавать не стоит. Сказал, что из-за избытка белка, мы его на протяжении всего кормления птенца давали, каждый день. а это примерно месяц. У птенца помет к сожалению такой же как и у самочки. Скажите кто знает это уже не излечимо? Врач сказал давать 2% раствор соды 5 дней. Соду можно птицам? А еслии не поможет потом уролесан.
марина.ку Опубликовано 18 февраля, 2015 #7 Опубликовано 18 февраля, 2015 loveparrots, Вы анализ на глисты сдавали? Или нужно сдать.
loveparrots Опубликовано 18 февраля, 2015 Автор #8 Опубликовано 18 февраля, 2015 (изменено) марина.ку, спасибо. Нет, не сдавали, значит будем сдавать. А пока что соду можно дать? Дозировка 2%, как врач сказал, хорошая? Я где-то читала, что соду категорически нельзя, вот и спрашиваю...Забыла написать, что птица сегодя снесла яйцо прям на пол и после этого чувствует себя хорошо, если не считать помёта, не хохлится, ест, как обычно веселится. Изменено 18 февраля, 2015 пользователем loveparrots
Delfin Опубликовано 18 февраля, 2015 #9 Опубликовано 18 февраля, 2015 ВПЕРВЫЕ слышу про соду в КЛЮВ. Посему - подождите ответа наших спецов. У какого врача были и где? напишите, а то мне тоже нужно -ищу орнитологов по крыму.
ЭКВИ Опубликовано 18 февраля, 2015 #10 Опубликовано 18 февраля, 2015 Не надо никакой соды!Сдайте помёт на анализ - копрограмма.
loveparrots Опубликовано 19 февраля, 2015 Автор #11 Опубликовано 19 февраля, 2015 Ясно, спасибо. Delfin, Орнитолог Роман в клинике "Бион" Севастополь.
loveparrots Опубликовано 19 февраля, 2015 Автор #12 Опубликовано 19 февраля, 2015 Помёт на копрограмму сдали, но ещё результатов нет. Птица стала плохо себя чувствовать. Дергает головкой и крылышком , но не постоянно, сидит на жерди опустив вниз голову. Чем помочь птице пока ждём???
loveparrots Опубликовано 19 февраля, 2015 Автор #13 Опубликовано 19 февраля, 2015 (изменено) Только что услышал стух зёрен по полу клетки, посмотрел и правда на дне сухие зёрна - то ли рвёт, то ли помёт.В клинике сказали, что результаты анализов будут только завтра к обеду. Изменено 19 февраля, 2015 пользователем loveparrots
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти